Пирожки с творогом рецепт печеных пирожков в духовке

Рецепты - Выпечка

Пирожки с творогом рецепт печеных пирожков в духовке. Пирожки с творогом рецепт печеных пирожков в духовке.  В холодный осенний  вечер так хочется побаловать себя и родных чем-нибудь оригинальным. Можно зарядиться позитивом при помощи вкусных и полезных продуктов. Творог является ценнейшим продуктом питания как для взрослых, так и для детей, источником витаминов группы А, D, В, С, кальция, железа, фосфора. А изюм способствует укреплению сердца легких и нервной системы, помогает снять напряжение и приносит чувство спокойствия и умиротворения – именно то, что нам так необходимо после трудного, насыщенного событиями дня.



Попробуем приготовить замечательные печеные пирожки со сладкой начинкой из творога . Главный секрет этой вкусной выпечки заключается именно в начинке. Классическое сочетание творога и изюма придает им нежный вкус, а хрустящая корочка напоминает о бабушкиной выпечке, которой она баловала нас во времена беззаботного детства.

Мы используем в  этом рецепте готовое дрожжевое  тесто. Вы можете последовать нашему примеру и также купить в магазине готовое тесто – дрожжевое  или слоеное. Но если вы привыкли делать тесто самостоятельно, и у вас  есть давний проверенный рецепт великолепного  теста, смело используйте его  в этом рецепте. От домашнего теста, приготовленного с любовью, вкус пирожков только выиграет.

Ингредиенты для приготовления печеных  пирожков с творогом в духовке  :
тесто дрожжевое готовое - 1 кг;
творог – 300 г;
изюм – 100 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар - 4-5 ст. л.;
масло сливочное - для смазывания пирожков и противня;
мука - для посыпки разделочной доски.

Рецепт приготовления  пирожки с творогом печеные в духовке :

 



Вначале тщательно  промоем изюм под холодной проточной  водой. Откинем на дуршлаг, чтобы  удалить лишнюю воду.

Приготовим начинку  для пирожков: творог тщательно разомнем ложкой, добавим промытый изюм, сахар, ванилин и все как следует перемешаем.



Разделочную доску  густо посыплем мукой, раскатаем на ней маленькие лепешки из теста.


На каждую лепешку  положим по полной чайной ложке начинки, защиплем края и уложим пирожки на смазанный сливочным маслом противень.



Смажем пирожки с творогом растопленным сливочным маслом. Благодаря этому они приобретут румяную корочку.


Поставим противень  с пирожками с творогом  в духовку и  будем выпекать при температуре 170- 180 градусов в течение примерно 30-40 минут.

Рецепт приготовления  пирожки с творогом печеные в духовке

Пирожки готовы. Достаньте пирожки с творогом  из духовки, выложите на красивое блюдо, заварите ароматный вкусный чай  и пригласите к столу близких  и любимых людей. Они по достоинству  оценят нежный вкус и любимое многими  сочетание творога и изюма. Такие  пирожки с творогом  можно испечь для вечернего  семейного чаепития или веселых  посиделок с подругами за чашечкой кофе. А если вас пригласили в  гости, домашняя выпечка, сложенная  в красивую корзинку, может стать  великолепным подарком к столу.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же