gototopgototop
Чизкейк с яблоками, овсяным печеньем и ароматной крошкой рецепт
Рецепты - Выпечка

Чизкейк с яблоками, овсяным печеньем и ароматной крошкой Чизкейк с яблоками, овсяным печеньем и  ароматной крошкой
Ингредиенты для приготовления чизкейка с яблоками :
Для ароматной крошки:
мука, 100 г;
коричневый сахар, 100 г;
молотая корица, ½ ч.л.;


масло слив., 50 г;
молоко, 1 ч.л.


Для основы из печенья:
масло слив., 100 г;
овсяное печенье, измельченное, 250 г.


Для начинки чизкейка:
яблоко, крупное, очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное дольками и сбрызнутое лимонным соком, 1 шт.;
маскарпоне, 500 г;
сливочный сыр, 400 г;
пудра сах., 125 г;
ваниль, стручок (разделить вдоль пополам и вынуть семена);
сметана, 150 мл;
яйца, 4 шт.;
изюм, 100 г (по желанию);
молотая корица, ½ ч.л.;
мускатный орех, тертый, ¼ ч.л.


Рецепт приготовления чизкейка с яблоками :

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

Для ароматной  крошки поместите в миску муку, корицу и коричневый сахар, смешайте. Положите масло и рубите его кончиками пальцев, пока смесь не примет вид крошек. Влейте молоко, перемешайте и отставьте в сторону.

Для основы из печенья  растопите масло и смешайте его  с измельченным овсяным печеньем в отдельной посуде, а затем выложите в форму для выпечки диаметром 23 см и поместите в холодильник на полчаса, чтобы корж застыл.

Для начинки  поместите яблочные дольки в кастрюлю с кипятком и держите там пару минут, чтобы яблоко стало нежным, но сохраняло свою форму. Слейте воду и остудите.

В большой миске  взбейте вместе маскарпоне и сливочный  сыр до однородной массы. Дальше, взбивая, кладите сахар, семена ванили, сметану. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать венчиком, чтобы получить однородную смесь.

На охлажденную  основу из печенья ложкой выкладывайте половину сырной начинки. Затем уложите  яблоки и изюм, посыпьте специями и  выложите оставшуюся смесь.
Выпекайте 30 минут, после откройте дверцу духовки и слегка выньте пирог, чтобы посыпать его сверху ароматной крошкой. Снова поставьте в духовой шкаф, запекайте еще 40-45 минут. Чизкейк должен быть пропеченным и слега пружинить в середине.

 



Чизкейк с яблоками, овсяным печеньем и ароматной крошкой рецепт

Выключите духовку, оставьте в ней пирог на пару часов. После выньте его и дайте остыть полностью. Выложите чизкейк на блюдо. Приятного аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...