gototopgototop
Эклеры рецепты с заварным кремом, заварное тесто для эклеров
Рецепты - Выпечка

Эклеры с заварным кремомЭклеры с заварным кремом рецепт с пошаговым фото на сайте Кулинария. Простые рецепты с пошаговыми фото.

Наши эклеры, которые мы вам рекомендуем обязательно попробовать, состоят из заварного теста и заварного крема, все, конечно, представляют себе как это вкусно и какая это степень нежности, они,  буквально, тают во рту и это вовсе не метафора, так оно и есть. Научиться делать такой деликатес самой, разве это не заманчивая идея?

 

Эклеры рецепт первый  - на 4 яйцах и маргарине

Вкусные эклеры на маргарине и небольшом количестве яиц. Такой эконом вариант вкусного десерта.

Ингредиенты:

Для теста:

сливочный  маргарин – 100 грамм.

яйца -  4 штуки.

соль – пол чайной ложки.

вода  - 250 мл.

Для заварного крема:

желтки  - 4 штуки.

молоко  - 400 мл.

мука – 50 грамм.

Эклеры с заварным кремом

Способ приготовления:

Итак, сначала мы с Вами займемся приготовлением теста для заварных пирожных.  Для этого возмите небольшую кастрюлю. Налейте в нее 250 мл воды. Доведите до кипения. Добавьте маргарин. Затем соль. Размешайте его, чтобы он полностью растворился в воде. Вновь, доведите до кипения.

Эклеры с заварным кремом

После, постепенно всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Варите еще около 2 минут. Не забывайте постоянно помешивать. Тесто должно получиться густым.

Эклеры с заварным кремом

Остужаем (около 10 минут). Затем, добавляем одно яйцо. Размешиваем (можно миксером). Таким образом используем все яйца. Их нельзя ложить все одновременно! Итак, чем гуще у нас получится масса, тем лучше.

Эклеры с заварным кремом

Готовое тесто ставим в холодильник на 10 минут.

Эклеры с заварным кремом

Застилаем противень фольгой (бумагой для выпечки) или просто смазываем  тонким слоем растительного масла.  С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто в виде полосок (длиной не более 10 см). Ставим в духовку,  разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут.  Духовку не открывать!

Эклеры с заварным кремом

Теперь займемся приготовлением заварного крема для наших эклеров.  Желтки растираем с сахаром и мукой. Важно! Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Если положите меньше муки чем на писано, то крем получится жидким. Для точности, возьмите лучше мерный стаканчик.

Эклеры с заварным кремом

Молоко вскипятите. Добавьте в него сахар с желтками и мукой. Поставьте на медленный огонь и варите до полного загустения.

Эклеры с заварным кремом

При помощи кондитерского шприца или просто маленькой чайной ложечки заполняем эклеры кремом. Приятного Вам аппетита!

Эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры - рецепт второй

эклеры

Многие могут сказать что проще купить эклеры в магазине, там и выбор большой, и тратить времени на приготовления не надо. Но! Мы скажем что домашние эклеры гораздо вкуснее!!! Эти эклере еще называют профитроли из них можно собрать очень вкусный и эффектный торт - крокембуш.

Ингредиенты для приготовления эклеров с заварным кремом :

мука – 500г,

воды - 500 мл.

масло сливочное – 300г,

яйца – 7шт,

соль,

молоко – 1ст.,

сахар 2ст. л.,

ванилин.

Рецепт приготовления

Начиная готовить, перемешиваем 500 мл воды, 250г масла и соль, затем нагреваем смесь до кипения, как только вода закипела, всыпаем в кипящую смесь муку, непрерывно и интенсивно помешивая до тех пор, пока не останется ни одного комочка и тесто не станет гладким и однородным.

Теперь всю заваренную массу следует охладить до температуры, примерно 80*С, пока тесто охлаждается, взбиваем 5шт. яиц при помощи миксера и, если тесто на эклеры уже остыло, постепенно вливаем в ту же ёмкость, взбитые яйца, небольшими порциями и всё время продолжаем взбивать массу специальным венчиком для взбивания.

Вот, наконец, наши усилия увенчались успехом, мы получили гладкое, однородное и мягкое заварное тесто, которое небольшими порциями выкладываем на противень с предварительно положенной на него бумагой для выпечки или, просто смазанный маслом.

Выкладывать тесто можно при   помощи кондитерского мешка или, при помощи чайной ложки, в первом случае будет больше выбор по форме будущих заварных пирожных эклеров , они могут быть как круглыми, так и продолговатыми, а в случае использования ложки, только круглыми.

Размещаем наши порционные кусочки заварного теста на расстоянии 2 см друг от друга, затем ставим противень в прогретую духовку и выпекаем при 200С, до «зарумянивания».

Готовим заварной крем

Пока идёт выпечка, мы готовим заварной крем, для этого оставшиеся яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляем 3 ст. ложки муки и небольшую часть холодного  молока, перемешиваем очень тщательно, что бы не было комочков, оставшееся молоко кипятим и добавляем к общей массе, непрерывно помешивая, даем всему крему закипеть, и выключаем огонь.

Далее добавляем в крем масло и ванилин, охлаждаем, можно поставить ёмкость с кремом в холодную воду и её периодически менять, так крем остынет очень быстро, а сверху на ровную поверхность крема кладём кусочек масла, чтобы не образовывалось корочки.

Теперь берём в руки испеченные эклеры  по очереди, и наполняем их заварным  кремом, для чего, сначала разрезаем пирожное пополам и кладём крем в одну половину, второй закрываем, всё складываем на красивое блюдо.

Готовые эклеры с заварным кремом посыпаем сверху, заранее приготовленной сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе, предвкушая  наслаждение.

эклеры с заварным кремом

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...