Торт графские развалины рецепты с фото на сайте Кулинария

Рецепты - Выпечка

Рецепт торта Графские развалины Нежный бисквит, воздушное безе, легкий белковый и нежный сливочный кремы – все это торт «Графские развалины».Сейчас при желании не составит проблем приобрести торт Графские развалины – он входит в ассортимент любого магазина. Но каждая девушка должна попробовать хоть раз в жизни приготовить торт в привычных домашних условиях – так как можно поэкспериментировать с начинкой, кремом, подобрать другой, ваш любимый вид основы.

Доставьте удовольствие, угостив Графскими развалинами, с непривычным восхитительно-нежным вкусом, родных и гостей.

 

Сначала можно подумать, что приготовление торта – занятие очень трудное и хлопотное. Но это далеко не так. Вы можете приготовить такой торт из бисквита, который предназначен был для другого торта, но, к сожалению, не удался.

 

В ассортименте магазинов торт Графские развалины встречается также и под другими названиями – Замок любви, Графский замок, Королевский замок, Каприз актрисы, Пинчер, Кучерявый мальчик и др. Есть множество рецептов приготовления торта Графские развалины в разных вариациях – можно использовать при приготовлении только бисквит или только безе, делать прослойку из безе и др.

 

Для начала приведу пример рецепта бисквитного торта Графские развалины. Он сможет порадовать своим необычным видом и восхитительным вкусом ваших гостей за праздничным столом. Бисквит можно выпекать по любому рецепту, к примеру, бисквита-медовика или шоколадного бисквита.

 

Торт Графские развалины (бисквитный)

Ингредиенты для приготовления торта графские развалины бисквитный :

 

- пара стаканов муки;

- пара яиц;

- около половины стакана Сметаны;

- ложка крахмала;

- пакетик ванилина;

- стакан сахара;

- пол чайной ложки соды;

- шоколад 100 гр.;

- пол чайной ложки столового 6% уксуса.

 

Рецепт приготовления торта графские развалины  классический из безе с фото :

По классическому рецепту торт Графские развалины готовится из безе. Но можно приготовить также и по другому рецепту – из бисквита. Такой рецепт придет на выручку, если бисквитный корж подгорел, просел, разломался, и имеет малоприятный вид.

 

Бисквит для торта готовится достаточно быстро. Для начала необходимо в отдельные миски разлить белки и желтки. Белки в отдельной миске взбиваем до получения плотной пены. Яичные белки перетираем с сахаром  до его полного растворения, затем добавляем муку, крахмал, соду, гашенную уксусом и несколько ложечек белковой пены. Полученную массу все тщательно перемешиваем. Затем добавляем остатки яичной пены. В итоге у нас получится воздушное тесто. Затем выпекаем коржи в духовки и нарезаем на небольшие кусочки.

 

Далее занимаемся приготовление крема для торта Графские развалины. Взбиваем сахар со сметаной, после чего добавляем ванилин.

 

Вот и приступаем к завершающей стадии. Собираем по кусочкам тортик. Для начала на блюдо выкладываем горкой кусочки нарезанного бисквита, предварительно обмакнув каждый в крем. После того, как «бисквитная горка» будет готова – поливаем ее поверх расплавленной шоколадкой.

 

Торт бисквитный графские развалины  готов. Оставляем его на некоторое время настояться и можно кушать.

 

Торт Графские развалины (с безе и сгущенным молоком)

Данный рецепт торта основан на применении двух кремов при приготовлении  - белковый и из сгущенки. При желании можно поэкспериментировать с начинками и кремами и выбрать тот, который придет по душе именно вам.

 

Ингредиенты для приготовления торта графские развалины из безе :

 

- пара стаканов сахара;

- стакан муки;

- чайная ложка соды;

- 5 яичных белков;

- сливочное масло пачка (200 гр.);

- 1/2 стакана сахарной пудры;

- 5 куриных яиц;

- ½ банки сгущенки;

- полбанки сгущенного вареного молока;

- темный шоколад 50 гр.;

- полстакана грецких орехов, предварительно измельченных;

- соль немного.

 

Рецепт приготовления  классического торта графские развалины из безе :

 

Для начала необходимо испечь безе и бисквитный корж.

 

Бисквитный корж готовим по любому привычному для Вас рецепту. К примеру, можно воспользоваться следующим. Взбиваем сахар (стакан) и яйца (5 шт.) при помощи миксера или блендера. К полученной смеси добавляем соду с уксусом, и насыпаем муку. Все хорошо перемешиваем.

 

Застилаем пергаментной бумагой дно формы. Края формы лучше не смазывать маслом – иначе тесто может подняться неравномерно. Выливаем готовое тесто в подготовленную форму, и направляем его в, подогретую до 200 градусов, духовку. Оставляем выпекаться бисквит в течение получаса. Затем вытаскиваем его из духовки, даем остыть, после чего разрезаем вдоль – чтобы получилось два одинаковых коржа.


Готовим безе для торта графские развалины

Яичные белки (3 шт.) взбиваем со стаканом сахара, добавляем соль и все взбиваем до создания густой пены. Расстилаем пергаментную бумагу на сухом противне и выкладываем поверх нее безе при помощи зачерпывания чайной ложкой белковую пену. Затем выпекаем безе в разогретой до 100 градусов духовке, в течение часа. Готовое безе выкладываем на большое блюдо.

 

Далее занимаемся приготовлением белкового крема.

Взбиваем пару охлажденных белков. Затем добавляем к белкам сахарную пудру, и все тщательно взбиваем миксером. Понемножку добавляем в полученный белковый крем измельченные орехи. Все продолжаем аккуратно перемешивать.

 

Готовим крем из сгущенки.

Сливочное масло размягчаем. Затем взбиваем, при помощи миксера, с вареной сгущенкой, до создания однородной массы. После этого добавляем обычное сгущенное молоко и вновь все хорошо взбиваем.

 

Вот подошли к завершающей стадии приготовления торта Графские развалины. Начинаем его собирать. Для этого выкладываем на блюдо первый корж. Затем тщательно его промазываем кремом из сгущенного молока. Сверху накрываем вторым коржом, который покрываем густым кремом того же крема.

 

Далее лицевой стороной каждое безе обмакиваем в белковый крем, после чего раскладываем его сухой стороной равномерно по поверхности бисквита. Белковое безе продолжаем выкладывать рядами, придавая форму конуса.

 

После того, как все будет готово – поливаем поверхность растопленным шоколадом. В завершение готовый торт присыпаем измельченными орехами. Оставляем торт на  некоторое время для застывания.

 

Торт Графские развалины с черносливом

 

Состав:

 

- стакан сахарного песка;

- куриные яйца 5 шт.;

- грецкие орехи (200 гр.);

- чернослив (300 гр.);

- пачка масла сливочного (200 гр.);

- сок лимона (чайная ложка), либо четверть ложки кислоты лимонной;

- банка сгущенки.

 

Способ приготовления торта графские развалины с черносливом и орехами :

 

Для приготовления торта необходимо правильно высушить безе, которое является его основой. Необходимо осторожно разделить желтки от белков. Если нечаянно попадет желток в белок – то будете вынуждены очень длительное время взбивать белок, так что если такое случится – лучше взять другое яйцо, а это пустить на тот же омлет или яичницу. Далее белки отправляем в холодильник и даем им остыть. Затем добавляем к ним лимонный сок и начинаем взбивать миксером. Перемешиваем до того момента, когда начнется образовывать белая пена. После это небольшой струйкой всыпаем сахарный песок, при этом, продолжая все тщательно перемешивать. Взбиваем до того момента, пока сахарный песок не будет полностью растворен, а пена не станет упругой и пышной.

 

Готовим противень для выпечки – хорошо смазываем его растительным маслом или стелим на него пергаментную бумагу. Разогреваем до 100 градусов духовой шкаф. Полученное белковое тесто с помощью кондитерского шприца выкладываем на противень. Если у вас его нет, то прийдет на выручку обычная чайная ложка. Не забывайте сохранять расстояние между каждой безе, иначе во время сушки изделия могут слипнуться друг с другом.

 

После того, как отправили безе в духовку – постарайтесь в течение получаса – часа не открывать духовку. Также не забывайте следить за температурой, чтобы она не сильно нагревалась – иначе безе потемнеют и потрескаются. Через час- полтора духовку можно выключить, но противень по-прежнему остается в ней. Готовое безе достаем  лишь тогда, когда духовка полностью остынет.

Готовим крем для торта графские развалины

Хорошо взбиваем подтаявшее сливочное масло и сгущенку.

 

Распаиваем чернослив, заливаем его кипятком. Затем извлекаем из него косточки и измельчаем. Также мелко нарезаем орехи грецкие, после чего насыпаем их к черносливу и все хорошо перемешиваем.

 

Завершающая стадия. Собираем торт Графские развалины.

На большое блюда выкладываем первый слой, своеобразный фундамент будущего торта. Плотно составляем безе, смазываем их кремом и посыпаем сверху смесью из грецких орехов и чернослива. Таким же образом продолжаем выкладывать в форме горки все оставшееся безе, постоянно макая его в крем и присыпая смесью орехов и чернослива.

 

После того, как торт будет выложен на блюдо – посыпаем его сверху черносливом и орехом. При желании начинку можно поменять на вишню или клюкву. Не бойтесь экспериментировать.

 

Готовый торт отправляем в холодильник и оставляем там на некоторое время, чтобы дать застыть. После чего можно доставать и выставлять на праздничный стол. Нарезание торта лучше всего производить тонким ножом, смоченным в кипятке – тогда безе при нарезке не будет крошиться.

Приятного аппетита.

 

Торт Графские развалины из безе со сгущенкой

 

Состав:

 

- 5 яичных белков;

- банка вареной сгущенки;

- стакан грецкий орехов;

- 2 с половиной стакана сахара;

- стакан чернослива;

- пачка масла сливочного (200 гр.)

- стакан кураги.

 

Способ приготовления:

 

Сперва нужно испечь безе. Сушку можно производить как в духовке, так и в микроволновой печи. Лучше всего настроить температуру сушки 80-100 градусов. Постарайтесь не допустить перегрева духовки, так как безе в таком случае потемнеет и потрескается.

 

Для приготовления безе используем любой понравившийся рецепт, который Вам нравится. Отделяем желтки от белков, после чего в отдельной миске взбиваем хорошо белки до получения белой пышной пены. Тоненькой струйкой добавляем к пене сахарный песок при этом, продолжая взбивать. После этого готовое тесто отправляем на час в духовку. После того, как оно будет готово – отключаем духовой шкаф, но при этом безе не достаем – ждем полного остывания духовки. Лучше всего, если оставите на всю ночь.

 

Готовое безе ломаем на кусочки средней величины. Поджаренные на сухой сковороде орехи добавляем к обломкам безе. При приготовление торта Графские развалины применяют сухофрукты и чернослив. Заливаем кипятком чернослив и курагу и оставляем набухать. Затем их нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в чашу к безе.

 

Подтаявшее сливочное масло перемешиваем с банкой вареной сгущенки до получения пышного крема. Добавляем полученный крем к безе и формируем торт. Готовый торт направляем в холодильник на некоторое время  для того, чтобы он хорошо застыл.

Классический рецепт торта Графские развалины

Состав:

Для приготовления теста:

- пара яиц;

- стакан сметаны;

- стакан сахара;

- пара стаканов муки;

- столовая ложка разрыхлителя;

- столовая ложка порошка Какао;

Состав для  приготовления крема:

- литр сметаны;

- полтора – два стакана сахара;

- ванилин;

- 3 пакета загустителя для сметаны.

Для приготовления шоколадной глазури:

Берем по 3 столовые ложки:

- сахара;

- сметаны;

- Какао-порошка;

И 40 гр. масла сливочного.

 

Способ приготовления:

 

Готовим тесто.

В отдельной миске тщательно взбиваем яйца до получения однородной густой пены.

Затем к яйцам постепенно насыпаем сахарный песок и вновь все хорошо взбиваем.

В конце насыпаем муку м разрыхлителем и сметану.

Готовое тесто распределяем на две одинаковые части. В одну из них насыпаем порошок какао.

Шоколадное тесто выливаем на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.

Тесто без добавления какао выкладываем в разъемную форму, выложенную пергаментной бумагой.

Отправляем выпекаться коржи в разогретую духовку до готовности.

 

Готовим крем.

Тщательно взбиваем сахарный песок и сметану. Затем к полученной смеси добавляем загуститель и ванилин и вновь все хорошо перемешиваем.

 

Готовый белый корж разрезаем на две равные части и хорошо смазываем кремом.

Шоколадный бисквит нарезаем на кусочки средней величины, обмакиваем их в сметанный крем и выкладываем в виде горки.

 

Готовим шоколадную глазурь.

Смешиваем сахарный песок, сметану и какао, добавляем масло и помещаем смесь на медленный огонь. Таким образом, доводим глазурь до кипения.

 

Готовый торт Графские развалины  поливаем шоколадной глазурью. И отправляем в прохладное место для застывания.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...