Торт Панчо рецепт с фото на сайте Кулинария

Рецепты - Выпечка

Торт Панчо рецепт с фото

Торт Панчо рецепт с фото на сайте Кулинария

Этот торт  панчо считается одним из самых популярных тортов в последнее время, и при этом отличается отличным вкусом. Его рецепт может напомнить хозяюшкам такой торт как «кудрявый пинчер» или просто «пинчер». Рецепт приготовления такого торта панчо  очень простой, даже начинающий кулинар сможет приготовить его без особых трудностей. А полученные результаты порадуют всех любителей вкусно покушать.

 

Если придерживаться рецепта приготовления, то у Вас получится приготовить торт «Панчо», который ничем не будет отличаться от продающихся в магазинах.

Компоненты для теста:

Яйца – 2 штуки;

Сгущенка – полбанки;

Мука – полтора стакана;

Сметана – стакан;

Какао – 2 ст. ложки;

Сахар – стакан;

Разрыхлитель – ч. ложка.

Компоненты для пропитки коржей:

Сахар – 6 ст. ложек;

Орехи (грецкие) – полстакана;
Ананас консервированный;

Сметана (желательно жирную) – 800 гр.

 

Компоненты для глазури:

Сметана – 4 ст. ложки;

Сливочное масло – 30 гр.

Сахарный песок – 6 ст. ложек;

 

Рецепт приготовления торта панчо :

Для начала нужно заняться приготовлением теста. Сначала смешаем яйца вместе с сахаром, когда они будут тщательно перемешаны, добавляем какао, сгущенку и сметану. После образования однородной массы засыпаем в нее муку и чайную ложку разрыхлителя. Вновь перемешиваем пока что тесто не будет по консистенции напоминать сметану (густую). Затем тесто выливаем на большой противень, предварительный смазанный маслом и ставим в духовку. Выпекаем его до полной готовности, можно  проверить – если протыкать корж спичкой или зубочисткой, а она остается сухой и без следов теста, то тогда торт считается готовым. После этого вынимаем его из духовки и остужаем.

Во время выпекания коржа можно заняться приготовлением пропитки, для этого необходимо смешать сахар со сметаной. Когда корж остынет, разломайте его на равные кусочки, которые должны быть по размеру как спичечные коробки. Затем обмакните их в пропитку и поместите горкой на большом блюде, а в промежутке посыпьте их измельченными грецкими орешками и нарезанными кусочками консервированного ананаса. После этой процедуры можно поставить торт в холодильник, чтобы он застыл.

 

Пока что торт застывает в холодильнике можно заняться приготовлением глазури. Смешайте для этого сахар и сметану, а потом поставьте вариться на небольшой огонь, пока что он не закипит. После закипания добавите в нее сливочного масла и, помешивая, варите еще в течение 3 минут. Снимите с огня и остудите.

 

Либо можно вместо глазури использовать растопленный темный шоколад. Либо, чтобы приготовить темную глазурь самостоятельно, сократите количество ингредиентов в два раза и приготовьте белую глазурь, а затем добавьте в него порошок какао.

 

Застывший торт поливаем сверху глазурью и опять ставим для застывания в холодильник.

Рецепт приготовления торта панчо :

 

Фруктовый торт Панчо рецепт с фото

Ингредиенты для теста к торту панчо :

Какао – 2 ст. ложки.

Сахарный песок – стакан.

20%-тная сметана – 250 гр.

Яйца – 3 штуки.

Мука – полтора стакана.

Разрыхлитель – 3 ч. ложки.

 

Ингредиенты для крема:

Сахарный песок – 300 гр.

30%-тная сметана – 250 гр.

33-35%-тные сливки – 500 мл.

 

Фруктовые компоненты:

Персики консервированные – одна банка.

Бананы – 2 штуки.

Так же можно взять другие фрукты (свежие или консервированные) абрикосы, ананасы, клубнику или другие.

 

Рецепт приготовления фруктового торта панчо :

Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним сахар, сметану и какао-порошок, затем всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно все взбиваем миксером или венчиком, чтобы получилась однородная масса, напоминающая по консистенции сметану или тесто для оладьев.

Форму для выпекания смазываем маслом и заливаем тестом. Ставим в духовку и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Проверить готовность можно с помощью спички или зубочистки – протыкаем ею корж, если на кончике не останется следов теста, значит он готов. Затем вынимаем его и нарезаем на равные, небольшие кусочки, размер которых около 3 см.

 

Во время выпекания бисквита можно заняться приготовлением крема. Смешиваем вместе сметану, сливки и сахар, тщательно взбиваем все миксером или венчиком. Изначально масса будет жидковатой, но постепенно будет густеть. Когда крем будет готов, миксер будет оставлять на поверхности торта след. Очищаем от кожуры бананы и нарезаем их на небольшие кусочки, такими же кусочками нарезаем персики.

 

После того, как все части торта будут готовы, можно его сформировать. Обмакиваем каждый небольшой кусочек бисквита в крем и выкладываем на большом блюде один слой. Сверху него размешаем нарезанные на небольшие кусочки фрукты. Затем вновь повторяем выкладывать слои коржиков и фруктов, пока что они не закончатся. После этого должна получить горка из коржиков и фруктов, так что готовиться довольно не  сложно.


Потом нам необходимо обмазать или облить эту конструкцию оставшимся кремом и поставить в холодильник для застывания, как минимум на один час. Но для получения лучшего результата рекомендуется сделать его вечером, и оставить пропитываться и застывать на всю ночь.

Фруктовый торт Панчо рецепт с фото

 

Торт Панчо классический рецепт приготовления


Ингредиенты для теста к торту панчо :

Сметана – 400 гр.

Сгущенка – банка.

Яйца – 2 штуки.

Мука – 3 стакана.

Сахар – стакан.

Сода – треть ч. ложки.

Уксус.

 

Ингредиенты для крема.
Сметана – 600 гр.

Сахар – стакан.

 

Ингредиенты для глазури:

Какао-порошок, молоко и сахарный песок – по 3 столовые ложки каждого.

Масло сливочное – 80 гр.

 

Рецепт приготовления классического торта панчо :

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, сгущенку и сметану, тщательно все перемешиваем до жидковатой консистенции. Отделяем от общей массы треть теста и выпекаем коржик. В оставшуюся массу добавляем полторы столовой ложки какао и выпекаем в другой емкости. Затем полученный коричневый корж нарезаем на равномерные небольшие кусочки.

Для приготовления крема взбиваем сахар и сметану. Готовим глазурь – смешиваем сахар, молоко и какао, а затем помешаем на небольшой огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. Добавляем к глазури кусочек сливочного масла.

 

Нарезанные кусочки коржа смазываем или обмакиваем в крем, а затем размешаем поверх белого коржа в виде небольшой горки. Заливаем сверху полученной глазурью и помешаем для застывания в холодильник.

Торт Панчо классический рецепт приготовления


Черно-белый торт «Панчо» с орехами рецепт с фото

 

Компоненты для бисквита для торта панчо :

Мука – стакан.

Какао-порошок – столовая ложка.

20-25%-тная сметана – стакан.

Сахарный песок – ¾ стакана.

Сода – чайная ложка.

Яйцо.

 

Компоненты для крема:

Сахар – стакан.

20-25%-тная сметана – 500 гр.

Орехи грецкие.

 

Рецепт приготовления чорно -белого торта панчо с орехами :

Этап 1. Разбиваем в миску яйцо, смешиваем его вместе со сметаной и сахаром. Добавляем в отдельной емкости мук и соду, просеиваем через ситечко, а затем замешиваем тесто.

 

Этап 2. Половину полученного теста выкладываем в форму для выпекания и запекаем при температуре 200 градусов минут 15. Во вторую половину теста добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем и выпекаем таким же способом.

 

Этап 3. Готовые коржи остужаем и разламываем на равные, небольшие кусочки, по размеру как грецкий орех.

 

Этап 4. Займемся приготовлением крема, для этого взбиваем сахар и сметану венчиком или миксеров в течение 5 минут до загустения.

 

Этап 5. Выкладываем на большом блюде слой из перемешанных кусочков бисквита из светлого и темного теста. Следующим слоем идет креп, смешанный с измельченными грецкими орехами. В подобном порядке выкладываем несколько слоев и придаем торту форму конуса или горку, а потом поливаем сверху остатками крема. Трем на терке  шоколад и посыпаем им сверху торт. После чего помещаем его на всю ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.

Черно-белый торт «Панчо» с орехами рецепт с фото


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
загрузка...
Мы в контакте
загрузка...
А так же