загрузка...
Торт Зебра рецепт приготовления с фото
Рецепты - Выпечка

Для людей, относящихся к своему питанию вдумчиво, мы рекомендуем  решать дилемму  «покупной торт или приготовленный собственноручно», исключительно в пользу последнего варианта. Торт Зебра, после того, как Вы насладитесь его вкусом, усиливающим выработку эндорфинов счастья в организме, не станет причиной угрызения совести.

Как оно обычно бывает, когда съешь, что – нибудь вкусное, но слишком жирное, калорийное и совершенно не правильное с точки зрения здорового образа жизни и питания, начинаются страдания на тему: «Вот опять я не сдержалась, прощай фигура, здравствуй избыточный вес и повышенный уровень холестерина и сахара в крови, что вредит, далеко не только фигуре».

 

Чем хороши домашние торты, кроме изумительного вкуса, конечно же, так это тем, что можно корректировать количество жира и сахара, приготавливая торт по любому рецепту, просто класть их меньше, вот и весь секрет и нашего торта «Зебра».

Основной же причиной заставляющей нас потратить драгоценное время на приготовление торта, является то, что мы уверены в натуральности продуктов, из которых испекли торт, а покупая в магазине, даже не догадываетесь, из чего сделана эта искусственная, напичканная химией «вкуснятина».

А есть рецепты, которые изначально являются низкокалорийными по своему  составу, к таким  и относится торт «зебра».

Для приготовления этого великолепного лакомства, потребуются продукты:

-мука – сколько возьмёт тесто, чтобы не быть густым, яйца – 5 шт., сахар – 1 ст., сметана – 250г, масло сливочное – 150 г, какао – 2 ст.л, сода – 0,5 чайной ложки, гашённой в уксусе, кроме того, для приготовления глазури: сметана – 200г, какао – 3 ст. л, орехи грецкие – 100г, масло сливочное – 1 ст.л, сахар -1 ст. л.

Начиная приготовление торта «зебра», сначала отделяем белки от желтков и взбиваем белки в стойкую пену, затем, порционно добавляя сахар, продолжаем взбивать, до полного растворения сахара.

После того, как белки с сахаром взбиты, выливаем их в ёмкость с заранее смешанными в ней желтками, сметаной, маслом , содой, гашённой в уксусе, всё аккуратно перемешиваем и небольшими порциями, чтобы белки не «осели», добавляем муку.

Ложкой замешиваем тесто, оно должно быть  по консистенции, сравнимо со сметаной, только чуть гуще. Название торт «зебра» говорит о том, что торт должен быть полосатым - для этого, тесто разделяем пополам в разные ёмкости, в одну половину добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

В другую часть добавляем немного муки, чтобы тесто с трудом стекало с ложки. Теперь включаем духовку для разогрева и, взяв сковородку с достаточно высокими краями и положенной  бумагой для выпечки,  выкладываем на неё, поочерёдно, тесто белое и тёмное, большой ложкой.

После того как закончиться тесто, ставим торт «зебра» в разогретую духовку для выпечки, затем огонь, немного, необходимо уменьшить. Выпекать торт «зебра» следует примерно 45 минут, затем, вынув его из духовки, даём полностью остыть, и покрываем глазурью. Для приготовления глазури, все перечисленные ингредиенты складываем в одну ёмкость , перемешиваем и ставим на огонь, варить при постоянном помешивании, примерно, минут 15 – 20 до загустения.

Глазурь, после того, как сняли с огня, сразу наносим на выпеченный  и совершенно остывший, корж, сверху наносим молотые орехи в виде полосок и сразу же, настаиваться этому торту не надо, приглашаем желающих на чаепитие с тортом «зебра».

 
загрузка...
загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
Добавить свое объявление
Загрузка...
SELECTORNEWS

© 2011 Все права защищены «Кулинария - страна рецептов»
Копирование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной обратной ссылки на сайт https://recepty-kulinariya.ru