Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Блины на молоке тонкие с ежевичным вареньем рецепт
Рецепты - Выпечка

Блины на молоке тонкие с ежевичным вареньем рецепт

Блины на молоке тонкие с ежевичным вареньем рецепт

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке с ежевичным вареньем :
Для блинов тонких на молоке :
Мука 1 ст.
Молоко 1 ст.
Вода кипяченая 1 ст.



Яйцо 3 шт.

Подсолнечное масло 1 ст.л.

Для варенья из ежевики :

Свежая ежевика 2 ст.

Сахар 3 ст.л.

Вода 1 ст.

Приготовление блюда " Блины на молоке тонкие с ежевичным вареньем " :

 



1. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой до однородного состояния.



2. Выливаем взбитое яйцо в большую глубокую посудину и добавляем к нему стакан молока. Молоко для блинов (как, впрочем, и для любого другого теста) должно быть немножко теплым. Если взять молоко из холодильника, блинчики получатся жесткие.



3. Перемешав молоко с яйцом, добавляем к этой смеси стакан воды. Снова тщательно перемешиваем.



4. Теперь очередь за мукой: постепенно всыпаем ее в жидкую смесь и перемешиваем, оставляя как можно меньше грудок. Для того чтобы блины были пышные, добавляем столовую ложку подсолнечного масла.



5. Тесто для блинчиков готово, поэтому беремся за приготовление варенья из ежевики. Свежую ежевику заливаем стаканом воды так, чтобы она не полностью покрывала ягоды. Ставим на огонь.


6. Когда ягоды начнут закипать, добавляем к ним сахар и перемешиваем.



7. Варим варенье полчаса на маленьком огне, пока оно не загустеет.

Блины на молоке тонкие с ежевичным вареньем рецепт

Готовое ежевичное варенье помещаем в отдельную пиалу, чтобы оно быстрее остыло.

Блины на молоке тонкие с ежевичным вареньем рецепт

Пока варенье остывает, готовим блины.



8. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного подсолнечного масла для жарки. Набираем почти полный половник теста и выливаем его на сковороду. Льем на центр сковороды, а затем наклоняем ее: блин растекается и увеличивается.



9. Обжариваем блинчики с двух сторон, время от времени доливая подсолнечного масла на сковороду. Готовый блины на молоке раскладываем по тарелкам и поливаем ежевичным вареньем.

Блины на молоке тонкие с ежевичным вареньем рецепт

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...