Пицца с грибами рецепт с фото

Рецепты - Выпечка

пицца с грибамиПопулярная пицца с грибами имеет множество вариантов приготовления, мы рассмотрим самые поплуярные и вкусные рецепты.

Сейчас, даже невозможно себе представить, что в Неаполе, на родине пиццы, её ели уже с 1660года, а до нас это итальянское чудо дошло только в начале двадцатого века, сколько сменилось поколений людей, так и не узнав вкус пиццы с грибами. Но нам то уж основательно повезло, сейчас без неё родной и обожаемой, просто никуда, в кафе – пицца, в ресторане – пицца, в гостях – пицца, придёшь домой, а там … . И слава богу, ведь вкуснятина фантастическая, иной раз кажется, что никакой еды больше и не надо, лишь бы пицца с грибами, мясом, курицей, ананасом, колбасой, да с чем угодна  была, настолько мы её любим.

Пицца с грибами и сыром «Четыре времени года»

Предлагаем вам старинную настоящую неаполитанскую пиццу с грибами рецепт с фото, которая появилась в 1660 году и назывался  «Четыре времени года».

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3ст.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • дрожжи – 25г,
  • сахар – 1ст.л.,
  • острый томатный соус – 2ст.л.,
  • вода – 1,5 ст.,
  • соль – ½ ч.л.;

Для начинки:

  • шампиньоны – 60г,
  • пармская ветчина – 60г,
  • маслины без косточек -6шт.,
  • консервированные середины артишоков -4шт.,
  • сыр моцарелла – 60г,
  • оливковое масло – 3ст.л.,
  • 1 помидор,
  • перец, соль.

Рецепт приготовления:

Растворяем дрожжи в ста граммах тёплой воды, ставим раствор в тёплое место на 20 минут. Далее смешиваем растительное масло и острый томатный соус и взбиваем его до густоты сметаны, затем добавляем к нему соль и ещё сто грамм тёплой воды. После чего смешиваем обе части с остальной водой и мукой, оставляем тесто для брожения на 40минут, затем разделяем его на кусочки по 100 – 140г, делаем из них лепёшки, вручную, растягиваем  их до классических 20см или чуть больше, но никак не меньше.

Лепёшки для пиццы с грибами и сыром выкладываем на противень, смазываем поверхность оливковым маслом,  делаем небольшие бортики, и даём постоять ещё полчаса.

Теперь готовим начинку, разогрев две столовые ложки масла, обжариваем грибы, ровно 5 минут, затем, мысленно поделив поверхности  лепёшек на четыре равные части, выкладываем на одну из них остывшие грибы.

Затем нарезаем ветчину полосками и смешиваем их с порезанными маслинами, выкладываем всё на второй сектор, третий сектор будут занимать порезанные тонкими ломтиками, артишоки или солёные огурцы.

На четвёртый сектор выкладываем ломтики сыра моцарелла и ломтики помидора. После заполнения секторов, всю поверхность пиццы перчим и солим, поливаем оставшимся оливковым маслом, ставим выпекаться в духовку на минут 15, до подрумянивания. Готовую пиццу с грибами «Четыре времени года» подаём к столу в горячем виде, приятного аппетита! Приготовив эту легендарную пиццу, вы соприкоснулись с древней итальянской историей.

Пицца с грибами и баклажанами рецепт

пицца с грибами и баклажанами

Этот предлагаемый рецепт пиццы с грибами, результат  творчества наших современников, поэтому он нам ближе и, самое главное, доступнее и проще.

Необходимые продукты для дрожжевого теста :

  • мука – 200г,
  • молоко – ½ ст.,
  • растительное масло – 2ст. л.,
  • дрожжи – 15г, соль;

Продукты для начинки:

  • грибы – 150г,
  • баклажаны – 200г,
  • растительное масло – 100г,
  • сливочное масло – 15г,
  • томатная паста – 2ч.л.,
  • лук – ½ головки,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

Молоко подогреваем до 35*С, растворяем в нём дрожжи, и соль, кладём 1 ст. л. муки, даём образоваться пышной пене, после чего добавляем растительное масло и оставшуюся муку, порционно, замешиваем некрутое, мягкое тесто, ставим его подходить, примерно час. Тем временем занимаемся приготовлением начинки для пиццы с грибами и баклажанами, для чего промытые и обсохшие грибы, крупно нарезаем,  если грибы мелкие, например лисички, то целиком обваливаем в муке и слегка обжариваем.

Баклажаны также промываем, нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на растительном масле, затем даём им остыть. Если тесто подошло, то раскатываем тонкую лепёшку и выкладываем её  на сковородку или на противень, слегка приподнимая края.

Смазываем поверхность лепёшки томатной пастой, затем равномерно выкладываем сначала баклажаны, а на них также равномерно выкладываем грибы, сверху всего кладём лук, порезанный полукольцами. Всё перчим, солим и ставим в духовку до подрумянивания поверхности пиццы с грибами и баклажанами.

Пицца с грибами и колбасой рецепт домашний

Начинка на 300 грамм дрожжевого теста:

  • шампиньоны – 150г,
  • ветчина – 100г,
  • кукуруза консервированная – 100г,
  • ананасы – 50г,
  • сыр, твёрдых сортов – 50г,
  • сливочное масло  - 100г,
  • 1 помидор, соль.

Приготовление пиццы с грибами и колбасой:

Шампиньоны для пиццы с грибами нужны свежие, их промываем, очищаем от кожицы и нарезаем  каждый вдоль ножки вместе со шляпкой, на несколько полосок, затем , обваляв их в муке, обжариваем  слегка, на сливочном масле, буквально, минут 5.

Из дрожжевого теста  приготовленного для пиццы с грибами  ветчиной, раскатываем тонкий пласт и укладываем его  на сковородку , поднимаем края на полсантиметра, затем смазав поверхность размягчённым сливочным маслом, выкладываем начинку.

Сначала раскладываем обжаренные и остывшие грибы, затем, заполняем просветы на тесте, порезанной на полоски ветчиной, посыпаем всю поверхность консервированной кукурузой. Вместо, ветчины можно использовать колбасу, и тогда у вас выйдет отличная пицца с колбасой и грибами. Ананас, можно свежий или консервированный, режем на маленькие квадратики и распределяем, редко, по поверхности пиццы, сверху раскладываем порезанный кружками, помидор.

Теперь всю поверхность покрываем натёртым на крупной тёрке, сыром и ставим выпекать в духовку, примерно, 20минут, до образования румяной корочки теста. Вынув готовую пиццу из духовки, посыпаем её мелко порезанной зеленью и подаём к столу.

Пицца с курицей и грибами простой рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 300 грамм,
  • Шампиньоны консервированные – 100г,
  • фасоль, чёрная и белая – по 50г,
  • куриное филе – 60г,
  • лук 1/3 головки,
  • томатная паста – 1ст.л.,
  • масло сливочное – 50г,
  • сыр, твёрдых сортов – 50г.

Рецепт приготовления:

Готовое тесто для пиццы с курицей  и грибами раскатываем в тонкий пласт и кладём на приготовленную сковородку, приподнимая, слегка, края, смазываем поверхность размягчённым сливочным маслом и томатной пастой.

Отвариваем куриное филе, затем обжариваем его на сильном огне, на сливочном масле, для образования румяной корочки, даём остыть, если фасоль не консервированная, то отвариваем её, каждый цвет  в разных ёмкостях, предварительно её необходимо замочить.

Выкладываем начинку на тесто для пиццы с грибами, фасолью и куриным филе, сначала равномерно раскладываем консервированные грибы, затем, заполняя поверхность полностью фасолью, из  смеси двух сортов.

Лук режем полукольцами и кладём редкий слой на фасоль, сверху выкладываем остывшее куриное филе, покрываем поверхность натёртым сыром и ставим всё в духовку на выпечку, в течении 20 минут.

Быстрая пицца с грибами рецепт с фото

Если нет под рукой готового дрожжевого теста, а времени на его приготовление тоже нет, вам на помощь придёт предлагаемый рецепт быстрой пиццы с грибами.

Список продуктов:

  • кефир, сметана или простокваша – 200г,
  • сахар – 1ст.лю.,
  • 1 яичный желток,
  • масло сливочное – 150г,
  • мука, сколько возьмёт тесто, что бы при замесе оно получилось не крутым, а мягким,
  • сода, гашённая в уксусе – ¼ ч.л.,
  • соль;

Для начинки:

  • шампиньоны – 100г,
  • чернослив, сухофрукты – 50г,
  • куриное филе – 50г,
  • сыр -50г,
  • томатная паста – 1 ст. л.,
  • масло сливочное – 60г.

Как приготовить пиццу с грибами:

В тёплый кисломолочный продукт выливаем растопленное сливочное масло, соду и соль, смешанные с  желтком и сахаром, затем, добавляя муку, замешиваем мягкое тесто и ставим его в холодильник на полчаса. За это время готовим начинку, свежие шампиньоны, нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле, обваливаем в муке, оставляем остывать.

Куриное филе жарим на сковородке, соли и перчим, также остужаем, чернослив, промываем, нарезаем на небольшие полоски. Если тесто готово, то раскладываем его прямо на противень или сковороду, размазывая по поверхности, делаем небольшой бортик.

Тесто смазываем сливочным маслом и томатной пастой, выкладываем на поверхность равномерным, но редким слоем, грибы, затем куриное филе и чернослив. Всю поверхность покрываем натёртым на крупной тёрке, сыром и ставим пиццу с грибами на скорую руку, выпекаться в течении 20 минут.

Интересное о пицце

Как говорится в старинной итальянской поговорке: «Всё благо человека – в горсти муки, помидоре и базилике», народная мудрость увековечила основные компоненты древнего рецепта пиццы. В наши дни рецептов огромное количество только официально зарегистрированных пицц,  2000 вариантов, а ещё плюс сюда личное творчество каждого, учитывающее свои пристрастия и неудержимую фантазию.

В Неаполе существует специальный кодекс, который регламентирует все аспекты «канонической неаполитанской  пиццы», например настоящую пиццу не раскатывают скалкой, а растягивают руками, а диаметр её должен быть не меньше 20см, а толщина лепёшки 1см. Ну это лишь очень интересная информация о нашей кулинарной любимице, а мы то её готовим, как бог на душу положит, может это и правильно, всё таки более демократичного блюда трудно себе представить, вот народ и изощряется в фантазиях на тему «пицца».


Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...

Рыбное меню