gototopgototop
Вкусный Пирог «Два сердца» рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

Вкусный Пирог «Два сердца» рецепт с фото

Сегодня я предлагаю сделать быстрый и вкусный пирог. Готовить его одно удовольствие, да и получается он очень вкусным. Такие пироги постоянно делает моя мама. Вот ее рецепт.

Нам потребуется для приготовления вкусно пирога " Два сердца ":

 

 

Для теста:

- сметана – 1 ст.

- сода – 1 ч. ложка

- сахар – 0,5 ст.

- маргарин или масло – 100 гр.

- мука – 2 ст.

- ванилин

- яйца – 1 шт.

Для начинки:

- творог 300-500 гр.

- яйцо – 1 шт.

- сахар – 0,5 ст.

- изюм

- орехи

Рецепт приготовления вкусного пирога два сердца

Начинаем приготовления с теста для пирога. Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем к яйцам и тоже все взбиваем миксером.

 

 

Теперь можно добавить сметану, и тоже все взбить в пышную массу. Но смотрите не перестарайтесь, а то со сметаны, особенно домашней, можно получить масло. Теперь добавляем муку и в муку добавляем соду погашенную уксусом. Можете соду гасить в сметане, так тоже получается неплохо, но моя мама всегда ее гасит в уксусе и добавляет в муку, а не сразу в тесто.

Перемешиваем миксером и получаем воздушное густое тесто. Часть теста оставляем в чаше миксера, а остальное тесто перекладываем на противень. Кстати о противне. Подготовьте его. Застелите пергаментной бумагой, а саму бумагу смажьте маргарином или растительным маслом. Теперь равномерно по всей площади бумаги поместите тесто для пирога.

 

Приступаем к приготовлению начинки. Творог пересыпаем в большую миску.  Растираем его с яйцом, сахаром, ванилью. Потом можно добавить изюм. Пробуйте, хватает ли сахара, делайте начинку вкусной, от нее тоже зависит вкус пирога.

Теперь перекладываем начинку на пирог. Прижимаем его плотно к тесту, обратной стороной вилочки рисуем бороздки. Теперь немного его украсим сверху из оставленного теста. Для этого добавим к нему немного муки и скатаем шарик. От него будем отщипывать кусочки теста, и крутить жгуты.

 

 

Жгуты можете укладывать, как подскажет вам ваша фантазия. В этот раз я сделал два сердца, вы же можете просто сеточку сделать или что-то придумать свое. Добавляем очищенных орехов, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35-40 мин при температуре 175-180 0С.

 

По прошествии этого времени достаем наш пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем ему остыть. Потом нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

достаем наш пирог из духовки

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...