Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Баклажаны консервированные: рецепты на зиму
Рецепты - Закатки

Баклажаны консервированные рецепты на зиму

Баклажаны чаще всего консервируют в июле, когда они уже созревают на грядках. Консервирование баклажанов можно проводить разными рецептами приготовления: икрой, целиком, в виде салатика, кусочками. Рецепт приготовления консервированных баклажанов по-корейски :

Ингредиенты на 1 кг маринования баклажанов:

  • 3 ст.л. с горкой сахара;
  • 1 ч.л. мелкой соли;
  • 1 кг «синеньких» баклажан;
  • 3 ст.л. любого уксуса;
  • Чайная ложка кориандра;
  • Четверть стакана подсолнечного масла;
  • Целая головка крупного чеснока;
  • 1 красный или любой другой болгарский перец – можно и не класть.

Консервирование баклажанов: Проварите баклажаны в немного соленой воде или с приправами около 12-15 минут. Извлеките их и охладите. Каждый синий баклажан разрезайте на 8 частей вдоль. В большой чашке смешивайте: сахар, соль, кориандр, уксус, чеснок, мягкое подсолнечное масло, пропущенный через чесночницу красный стручок горького переца, который можно измельчить. Обмакните каждый разрезанный кусочек баклажанов в приправе и укладывайте плотнее в стерилизованные банки, если у вас осталось немного приправы, то положите ее по банкам. Поставьте их стерилизовать на 20 минут после того, как они закипели. Закройте крышками и укутайте.

Рецепт консервирования баклажан из полуфабрикатов:

Полуфабрикаты, приготовленные из баклажан можно использовать при изготовлении салатиков, если прибавлять к ним сладкий перец, лук, подсолнечное масло, чеснок. Также полуфабрикаты из консервированных баклажанов по рецептам приготовления следует использовать для варки постных борщей или для консервирования икры.

Консервировать баклажаны нужно быстро и легко. Проварите их в немного соленой воде около 7 минут. Нужно проверять, насколько баклажаны готовы с помощью прокола вилкой, если они легко прокалываются, значит готовы. Кладите их горячими в стерильные банки, залейте водой, в которой до этого они варились и прибавляйте на каждую 3-х литровую банку 3 ст.л. уксуса. Укутайте и закатайте.

 

Салат "Десятка"

Ингредиенты:

  • 10 шт. помидоров;
  • 10 шт. баклажанов;
  • 10 шт. средних луковиц;
  • 10 шт. разноцветного сладкого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 шт. моркови;
  • 80 г любого уксуса;
  • 1,5 ст. масла подсолнечного.

Порежьте баклажаны на кусочки, чтобы их толщина была примерно в 0,7-1 см. Положите их в высокую кастрюлю боком. Другие овощи режьте как на салат: помидоры на дольки, перец и лук соломкой, морковь возьмите и натрите на специальной терке, измельчите чеснок. Салат из баклажанов посолите по вкусу. Добавьте в него очищенного подсолнечного масла и уксус, перемешайте. Заправьте салат и поставьте его в духовку на целый час.

Сложите баклажаны в стерильные банки и закройте их крышкой. Укутайте.

Консервированные баклажаны  по простому и вкусному рецепту

Ингредиенты:

  • 5 л воды;
  • 200 гр. соли;
  • 6 кг. Баклажан;
  • 350 гр. уксуса.

Промойте баклажаны, очистите их, порежьте на кубики. Кусочки проварите в кастрюле 10 минут в смеси уксуса, соли и воды. Затем вынимайте с помощью дуршлага и переложите в небольшую тряпочную сумочку баклажаны, поставьте какой-нибудь груз, оставьте стоять на 15 минут. Баклажаны укладывайте в миску, добавьте пол литра масла растительного, все перемешайте. Раскладывайте смесь по банкам и поставьте их стерилизоваться в течение 9-10 минут. Закатайте. К столу ставьте баклажаны с чесноком и луком.

 

Зимний салат из баклажан

Ингредиенты:

  • 1,5 ложки крупных зерен соли;
  • 5 л воды;
  • 100 г крупного чеснока;
  • Пол литра уксуса;
  • 100 г острого горького перца;

Помойте баклажаны, разрежьте примерно на 4 части. Далее готовьте маринад. В нем варите баклажаны около 7 минут. Возьмите отдельную кастрюлю и вскипятите в ней 1 литр масла подсолнечного, затем выключите и пока еще масло горячее нужно добавлять измельченный на мясорубке перец и чеснок.

Баклажаны проварите, и обмакните со всех сторон в подсолнечное масло, с подготовленной приправой, далее закладывайте их в стерильные банки и закрывайте.

 

Консервированные баклажаны  салат «Татарская песня»

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 4 кг синих спелых баклажан;
  • 2 кг лука;
  • 2 кг разноцветного сладкого перца;
  • 2 кг. перца ратунда;
  • 1 ст. мелкого чеснока;
  • 2-3 шт. морковки;
  • 1,5 ст. очищенного растительного масла;
  • Томатный сок 2 литра;
  • 100 г соли;
  • 1.5 ст. сахара;
  • 200 гр. уксуса.

Перемалываем буквально в крошку на электрической мясорубке зеленые яблоки, крупный лук без шкурки, перец сорта ратунду, а также сладкий перец. В овощную смесь добавляем подготовленную морковку, натертую на специальной терке. Вливаем сок томатов, немного подогретое подсолнечное масло, добавляем соль, сахар. Засеките время. Все овощи варим 10 минут с того момента, как наши продукты закипели. Затем кладем баклажаны, нарезанные средними полукольцами, толщиной 0.5-1 см. и варим 15 минут. За 5 минут до конца варки добавляем уксус любой концентрации и измельченный чеснок. Раскладываем как обычно в стерильные банки и закатываем.

Салат «Язык свекрови»

Ингредиенты:

  • 10 сладких перцев;
  • Баклажаны 4 кг;
  • Горький перец 5 шт.;
  • Крупные сочные помидоры 10 шт;
  • 1,5 ст. масла подсолнечного;
  • 2 головки чеснока;
  • 100 гр. уксуса;
  • 1 ложка соли;
  • 1 ложка сахара.

Приготовление

Каждый синий спелый баклажан разрежьте на 4 части, присыпьте солью и оставьте на 2 часа, так из них уйдет горечь. Пропустите через мясорубку мягкий сладкий перец, горький острый перец, чеснок и масло подсолнечное. Приправу пока оставьте в стороне. Перемалывайте через мясорубку твердые помидоры, томат, который получится, прокипятите. Затем прибавляйте приправу и баклажаны, варите смесь около 25 минут после того, как она закипит. Раскладывайте салат в стерильные банки и закрывайте крышкой.

Консервированные баклажаны салат «Ням-ням».

Измеряем литровой банкой:

  • Баклажаны режьте на одну литровую банку кубиками;
  • Натрите на специальной терке морковь на одну банку 1 л;
  • Режьте перец соломкой примерно на 2 литровые банки;
  • Нарезайте огурцы кубиками, их нужно 3 шт.
  • Бурые помидоры режьте кубиками, берите 6 шт.;
  • Репчатый лук режьте на полукольца, берите его 6 шт.;
  • 3 шт. горького яркого цвета перца, можно меньше, режьте кольцами.

Приготовьте маринад:

  • 200 г сахара;
  • 1.5 л. томатного сока;
  • Пол литра масла подсолнечного;
  • 100 г уксуса;
  • Соль.

Подготовленные овощи режьте и складывайте в кастрюлю. Закипятите маринад. Заливайте овощи кипящим маринадом и проваривайте около 15 минут. Консервированные баклажаны раскладывайте по подготовленным банкам и закрывайте.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # Спасибо за рецепты.Guest 08.04.2014 11:18
Баклажаны по рецепту «Десятка» знает, наверное, каждая вторая хозяйка. Я приготовила в прошлом году салат Татарская песня с яблоками, очень необычный и салат Ням-ням, который мне понравился за быстрое приготовление и невероятный вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-2 # ДанаGuest 10.04.2014 12:21
Когда увидела фото консервированны х баклажан под названием Зимний салат, сначала подумала, что это грибы, нарезанные кусочками. Закрыла на зиму, а когда открыла банку, то и вкус чем-то напоминал грибы. Отличный рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-2 # ЖаннаGuest 12.04.2014 06:47
Мне захотелось в этом году попробовать закрыть салат из баклажан Татарская песня, с яблоками. Только никогда не слышала о перце ратунда, что это за овощ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # БаклажаныGuest 14.04.2014 14:39
Баклажаны по рецепту «Язык свекрови» получаются довольно острыми, с ярким вкусом чеснока, который просто идеально подходит к овощам и с ароматом помидор с перцем в качестве соуса. Это замечательная закуска или гарнир к любому мясному блюду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АлександраGuest 15.04.2014 14:56
Зимний салат из баклажан с чесночком и горьким перцем очень замечательно дополняет постные вторые блюда, отварные овощи. А муж такую закуску непременно использует как гарнир к мясу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # МаргаритаGuest 17.04.2014 16:06
Потеряла мамину тетрадь с рецептами, где было записано, как готовить мой любимый салат «Десятка». А тут нашелся! Спасибо огромное за хороший рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-2 # АлександраGuest 17.04.2014 16:55
Я просто в восторге от салата «Татарская песня» из консервированны х баклажан и яблок. Давно не пробовала настолько пикантный вкус баклажан. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # баклажаныGuest 22.04.2014 12:45
Консервировала баклажаны по рецепту салата «Ням-ням», получилось вкусно, но вот огурцы было абсолютно в салате не слышно по вкусу и я даже не знаю, зачем они там нужны. Лучше добавить немного больше моркови и лука.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # КатюшаGuest 28.04.2014 15:20
Простой рецепт консервированны х баклажан понравился тем, что заготовка получилась действительно вкусной, при том, что ингредиентов очень мало. А зимой баклажаны просто приправляла чесноком и маслом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # МаринаGuest 05.05.2014 15:14
Закрывая салат из консервированны х баклажан «Язык свекрови», нужно быть осторожными с добавлением горького перца, чтобы не переборщить. Хотя для страстных любителей острых блюд – отличный рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-2 # ИрэнаGuest 12.05.2014 17:49
Баклажаны в нашей семье любят все, так что делаю полуфабрикаты из баклажан, а зимой использую для различных блюд. Очень хороший рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # YouliyaGuest 13.05.2014 18:22
Салат «Ням-ням» удивил своим составом. Никогда еще не встречала заготовки, в которых баклажаны бы сочетались с огурцами. Даже не представляю, что из этого получается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ГаляGuest 15.05.2014 17:18
Дана, спасибо за отзыв. Я тоже в этом году попробую приготовить баклажаны по этому рецепту, многие его хвалят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 07.07.2014 11:37
Прочитав первые рецепты возникло сразу несколько вопросов: что такое мягкое и очищенное подсолнечное масло? не могу себе даже представить операцию обмаквания со всех сторон кусочка баклажана.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # язык свекрови!!!!!Guest 09.09.2014 20:34
Этот вообще-то салат называется "ТЕЩИН ЯЗЫК"
Явно переименовала специально какая-то теща-стервочка. :-* :-* :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...