gototopgototop
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Рецепты - Закатки

Огурцы малосольные рецепт хрустящие

рецепты из огурцовНу кто не любит похрустеть свеженьким ароматным малосольным огурцом?!

Спешим поделится с вами лучшими рецептами малосольных огурцов. которые в летнюю огуречную порц придутся как нельзя кстати.

 

 Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления с сельдерем

Благодаря сельдерею огурчики приобретают необыкновенный пряный аромат, что особенно придется по вкусу любителям этого замечательного овоща. Это очень быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов, уже на следующий день Вы сможете потчевать вкусную закуску.

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов быстрого приготовления с сельдереем:

  • - огурцы – 1 кг;
  • - сельдерей черешковый – 3-4 стебля;
  • - чеснок – 3 зубчика;
  • - соцветия укропа – 2-3 шт.;
  • - вода – 1 л;
  • - соль – 1 ст. л. с горкой.

 

Рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов быстро:

Для приготовления малосольных огурцов всегда старайтесь брать свежесорванные плоды небольшого размера, они намного ароматнее и вкуснее.

Огурцы тщательно промойте под холодной водой из-под крана. Срежьте оба кончика плода. Уложите огурцы в чистые банки таким образом, чтобы сверху осталось немного свободного места. Стерилизовать банки не требуется. Если огурцы крупноватые и не умещаются целиком в банку, разрежьте их пополам (как и сделала я).

малосольные огурцы приготовление

Стебли сельдерея промойте и нарежьте небольшими брусочками.

малосольные огурцы приготовление

Чеснок нарежьте дольками и добавьте в банку к огурцам. Сельдерей уложите в банку поверх огурцов.

малосольные огурцы приготовление

Для приготовления рассола для малосольных огурцов вскипятите воду, отмерьте необходимое количество и растворите в ней соль. Залейте полученным рассолом огурцы с сельдереем, чтобы он полностью покрывал овощи. Сверху положите соцветие укропа и закройте банку крышкой.

Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Через 24 часа малосольные огурчики с сельдереем готовы к употреблению.

Хрустящие малосольные огурцы по этому рецепты еще и ароматные! Такие огурчики можно кушать просто так без чего-либо. Очень вкусно, поверьте!

Также они могут стать отличной закуской за семейным обедом или на пикнике. Даже за праздничным столом гости непременно оценят такие хрустящие малосольные огурцы, и они разойдутся на ура.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Чтобы приготовить малосольные огурцы за 5 минут ( быстрого приготовления )  до прихода гостей, вам нужно взять на заметку рецепт малосольных огурцов в пакете

малосольные огурцы быстро

Автор рецепта приготовления «Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с сельдереем» Елена Martan

 

«Неженка» - Хрустящие малосольные огурцы: рецепт с яблоком быстрого приготовления

nezhenka- 06Этот рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления и прост и оригинален одновременно. Главная его «изюминка» - использование яблок. Этот маленький кулинарный штрих добавляет особую пикантность  вкусу традиционным малосольным огурцам.

Самые вкусные огурцы получаются при использовании твердых яблок кислых сортов. Именно этим рецептом я пользуюсь уже многие годы при засолке огурчиков. Огурцы получаются хрустящими, и по вкусу практически не отличаются от свежих, а в сочетании с яблоком, огурчики приобретают неповторимый аромат.

Для приготовления малосольных огурцов с яблоками вам понадобится:

  • - свежие огурцы— 1 кг;
  • - чеснок — 5-6 зубчиков;
  • - листья хрена — 2 штуки;
  • - листья смородины;
  • - яблоко (Антоновка или Симиренко) — 1 штука;
  • - соль — 4 столовых ложки на 2 литра воды;
  • - черный перец горошком — 5-8 штук;
  • - укроп — 1 пучок;

малосольные огурцы быстро

Приготовление  хрустящих малосольных огурцов в кастрюле:

Первым делом необходимо тщательно промыть огурцы в теплой воде, желательно даже воспользоваться щеткой. Затем нужно срезать у каждого огурчика кончики. Они иногда горчат, поэтому желательно их сразу удалить с огурцов.

малосольные огурцы

 Далее необходимо яблоко хорошенько вымыть и нарезать его тонкими круглыми пластами. Очень тонко резать яблочки не рекомендуется. Сердцевину и семечки можно не вынимать.

быстрые малосольные огурцы

Чеснок необходимо разделить на зубчики и каждый зубчик очистить от кожицы.

 Затем в большой кастрюле вскипятить 2-3 литра воды, добавив в нее соль, перец горошком. Как только вода закипит, следует снять кастрюлю с огня и положить в нее подготовленные огурцы, чеснок и яблоко.

малосольные огурцы рецепт

 Сверху положить листья хрена, смородины и зонтики укропа. При необходимости зелень чуть вдавить вниз ложкой, чтобы она полностью покрылась водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Можно обмотать полотенцем, чтобы остывало медленнее. Оставить на 12-15 часов. Такие малосольные огруцы быстрого приготовления можно готовить в любом месте. хоть на даче, хоть на море, ну и окнечно же дома. Будет вкусно. 

малосольные огурцы рецепт

 Малосольные, хрустящие огурцы по этому рецепту готовы! Хрустящий вкус и пикантный аромат яблочка заставит вас вернуться к этому рецепту вновь.

приготовление малосольных огурцов

Приятного аппетита!

Автор рецепта малосольные огурчики быстрого приготовления Akuna

 

Малосольные огурцы в банке на газировке

малосольные огурцы быстро в банкеПочему-то летом, в самый разгар сезона, когда полным-полно свежих, витаминных овощей, хочется чего-нибудь солененького или маринованного. А в самый разгар зимы всегда хочется свежих, сорванных с грядки овощей и фруктов. Вот такие противоречивые чувства появляются. Именно поэтому пользуются популярностью экспресс рецепты малосольных огурцов в банке и не только этих овощей.

Ведь зимней консервации нужно больше времени, чтобы прийти в нужное состояние, которое мы получаем, когда открываем банки зимой. Мы настолько слились к этой неотъемлемой частью всякого застолья, что просто солим и маринуем огурцы ежегодно и помногу. Каждая хозяйка уверена, что ее способ засола – самый лучший, и возможно так оно и есть. Стоит пробовать разные способы засола и маринадов, пытаться усовершенствовать технологию приготовления. И только так можно найти самый идеальный и удачный рецепт малосольных огурцов в банке по своему вкусу. Есть много достойных экземпляров и вот, один из них, попробуйте – вам понравится.

 Ингредиенты для приготовления:

- огурцы – 1 кг.;

- газированная минеральная вода – 1 л.;

- соль – 2 ст.л.;

- чеснок молодой – 3-4 зубчика;

- укроп – 1 пучок.

рецепт малосольных огурцов в банке быстро

Рецепт приготовления:

Огурцы хорошо вымыть и обрезать кончики. На дно чистой и сухой банки выложить часть укропа.

на дно банки выложить укроп

Овощи плотно уложить в банки.

сложить огурцы в бвнки

Чеснок почистить и мелко нарезать. Выложить на малосольные огурцы в банке, остатки укропа уложить сверху.

добавить чеснок и укроп

Чтобы приготовить рассол нужно минеральную воду смешать с солью, перемешать, чтобы она полностью растворилась.  

приготовить рассол

Залить рассолом банки до краев, чтобы покрыть овощи полностью.

залить огурцы рассолом

Убрать в холодильник. Приготовление малосольных огурцов в банке достаточно быстрое занятие, уже через 12-14 часов можно снимать первую пробу.

закрыть банки крышкой

Хрустящие огурчики отличная закуска. Если заготовить их с вечера, то за ночь они приготовятся и на следующий день будут готовы. Чем дольше огурцы будут находиться в рассоле, тем насыщеннее они будут, если устраивает их вкус, лучше достать из банки, чтобы овощи не стали слишком солеными.

На заметку:

- огурцы можно солить в любой другой емкости, к какой будет удобно хранить;

- овощи для засола обязательно должны быть молодыми и незрелыми, тогда хруст им обеспечен;

- старайтесь быстрые малосольные огурцы в банке делать не в больших количествах, нужно делать столько, сколько съедите за 1-2 дня.

рецепт приготовления малосольных огурцов в банке

Автор рецепта Белова Татьяна 

Хрустящие маринованные огурцы рецепт в банке 

Малосольные огурцы рецепт приготовления 1

Хрустящие малосольные  огурцы рецепт которых мы предлагаем вам очень простой в приготовлении даже не опытная хозяйка может приготовить  такие огурчики. Вкусные и хрустящие, их можно приготовить прямо в банке. 

Ингредиенты для рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления

  • - 1 килограмм грунтовых  огурцов;
  • - 2  столовые ложки  соли крупного помола;
  • - 1 литр воды;
  • - набор специя для засолки огурцов;

Быстрые малосольные огурцы приготовление:

Огурцы в миске  заливаю холодной водой и вымачиваю  их около часа. Если огурцы выращены в открытом грунте – вокруг пупырышек  может скопиться грязь, которую не достаточно просто промыть под струёй воды, поэтому я погружаю огурцы в воду и затем тщательно промываю.

  Подготавливаю травы  для засола: листья хрена, укроп (обязательно  с соцветиями, именно они придают  рассолу приятный аромат), веточки  или листья вишни.

Специи, которые необходимы для засола: корень хрена, пару зубчиков чеснока, кориандр, несколько звёздочек  гвоздики, лавровый лист, душистый перец  горошком.

На дно банки  кладём травы, укладываем  слой огурцов, затем травы и снова огурцы . Засыпаем нарезанный на ломтики чеснок и лаврушку, сверху всё прикрываем травами. Готовим простой рассол. В литровую банку всыпаем две столовые ложки соли, кориандр, гвоздику, душистый перец и заливаем немного кипятка. Быстро перемешиваем, чтобы соль растворилась, доливаем ещё кипятка до полной банки.

Ставим банку с  огурцами в тарелку и очень быстро заливаем полученным горячим рассолом огурцы. Если рассол немного вытекает из банки – не страшно, когда рассол немного остынет, он уменьшится в объёме и его нужно будет перелить из тарелки с банку.

 

Оставляем банку  открытой при комнатной температуре  на сутки. Через 24 часа огурцы заметно  поменяли цвет: из ярко-зелёных стали  немного оливковыми. Теперь можно ставить банку в холодильник. 

Ещё через сутки  –  малосольные огурцы по нашему простому  рецепту  готовы , как видите очень быстро. Холодненькие, хрустящие, ароматные огурцы – отличная закуска  к любому блюду.

На зиму можно сохранить такие огурцы в холодильнике или погребе. Если нет возможности, то закатайте маринованные огурцы на зиму или бочковые огурцы на зиму

Малосольные огурцы рецепт приготовления 1 

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Георгий
+2 # Малосольные огурцы рецептГеоргий 03.08.2012 07:59
Самые вкусные малосольные огурчики получаются если соль применять не просто крупную, а морскую соль, и не просто морскую, а именно морскую с бета- каротином. Лучшего не пробовал за всю недолгую жизнь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # малосольные огурчикиGuest 08.04.2014 10:02
Я часто летом готовлю малосольные огурчики для своей семьи, они расходятся с таким же успехом, как и свежие, а может даже и больше, ведь так приятно похрустеть солененьким прохладным огурчиком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+3 # МарияGuest 10.04.2014 09:44
Летом готовлю много блюд с малосольными огурцами, к тому времени прошлогодняя консервация расходуется. Так что мне очень пригодится этот рецепт быстрого приготовления малосольных огурчиков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # ЗояGuest 12.04.2014 06:21
А если хочется законсервироват ь эти хрустящие огурчики на зиму, можно ли их после того, как они постоят, слить рассол закипятить и закатать, и нужно ли при этом добавлять уксус?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # ХрустящиеGuest 14.04.2014 14:30
Мои домочадцы сначала возмущались, зачем я готовлю малосольные огурцы, когда есть еще свежие, но попробовав готовые огурчики, моментально поменяли свое мнение. Хрустящие, не кислые, а с очень легким малосольным ароматом огурцы пришлись всем по вкусу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # НатальяGuest 15.04.2014 14:43
Маринованные огурцы зимой использую только для приготовления каких-то блюд, а вот летом такие малосольные огурцы кушаю просто так, вместо яблок:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИринаGuest 17.04.2014 13:59
А зачем ты делаешь малосольные огурцы летом? – спросила моя подруга, уплетая третий малосольный огурчик подряд:) Я в восторге от этого рецепта и вкусных огурцов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВалентинаGuest 22.04.2014 11:27
Когда отвариваешь летом молодую картошечку с маслом и укропом, то нет ничего вкуснее к ней малосольных огурчиков. Я в восторге от этого рецепта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЕвочкаGuest 28.04.2014 14:44
Скажите, а малосольные огурцы подходят для приготовления первых блюд, например, рассольника? А то до лета все консервированны е огурцы расходуются, а рассольник у нас в семье очень любят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛарисаGuest 05.05.2014 15:07
Летом часто готовлю недозрелые жареные кабачки во фритюре с чесноком или жареным луком. Но мне больше нравится панировать кружочки кабачков в муке, а не просто бросать в масло сырые кабачки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+2 # ДинаGuest 09.05.2014 13:25
Каждое лето для своих домочадцев готовлю малосольные огурчики, но с таким набором специй еще не пробовала, пожалуй, летом поэкспериментир ую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...