Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Огурцы на зиму хрустящие рецепты
Рецепты - Закатки

Огурцы на зиму хрустящие рецепты

огурцы на зимуПриготовить хрустящие огурцы на зиму в банках  не составит большого труда, подумают те хозяйки, которые ни разу не пробовали сделать этого. Эта популярная и очень вкусная закуска требует особых навыков в кулинарии и определенного чутья.

Если же знать некоторые секреты, выбрать подходящие огурцы для консервации и использовать кристально чистую воду, то в результате у вас получаться самые вкусные и хрустящие огурчики.

Выбор огурцов для консервирования на зиму

Правильно выбранные огурцы для консервирования – это основа будущего успеха. Конечно же, самые подходящие для консервирования те огурцы, которые были выращены на собственном садовом участке. Но и огурцы, приобретенные на ближайшем рынке, также подойдут для консервирования, но только в том случае, если их правильно выбрать.

  • Кожица на огурцах должна быть не очень гладкой, с черными шипами и пупырышками. Огурцы с белыми шипами и гладкой кожицей больше подойдут для приготовления салатов.
  • Лучше выбирать огурцы небольшого размера, чтобы они хорошо поместились в стеклянные банки. Молодые огурчики небольшого размера имеют очень приятный сладковатый привкус. Обычно внутри таких огурцов нет пустот, поэтому готовые консервированные огурцы во время употребления будут приятно хрустеть.
  • Огурцы на ощупь должны быть твердыми, но не темными, светлая часть огурцов не должна иметь желтоватый оттенок.
  • Кожица у огурчиков должна быть достаточно толстой, чтобы в результате они получились хрустящими.
  • Подходящие огурцы для засолки на зиму не должны быть горькими на вкус, поэтому во время приобретения лучше попробовать овощи на вкус. Самую темную часть огурца нужно попробовать на вкус, для этого вы можете просто немного пожевать кожицу.

Огурцы  хрустящие на зиму без стерилизации

огурцы на зиму в банках

Ингредиенты:

- огурцы свежие (сколько влезет в литровые банки);

- зонтики укропа;

- листья смородины черной и вишни;

- 3 зубочка чеснока;

- крупная соль кухонная;

- 1 перец сладкий;

- листья хрена;

- 1 ложку уксуса.

Как приготовить огурцы  хрустящие без стерилизации:

Выложить огурцы в холодную воду и выдержать там некоторое время. На это уйдет у вас примерно 2 или 3 часа. В результате чего готовые огурчики получаться хрустящими и без небольших пустот в середине.

Предварительно промыть литровые банки и выложить на дно по одному листу вишни, смородины черной и листья хрена. Поверх зелени выложите замоченные в воде огурцы достаточно плотно. Сладкий перец очистить от семян и порезать тонкими ломтиками. Маринованные огурцы будут только вкуснее с перцем.

Вставить порезанные дольки перца с краев банок с огурцами для красоты. Очистить чеснок, порезать небольшими дольками и выложить сверху огурцов. Сверху выложить зонтики укропа. На средний огонь поставить необходимое количество воды и вскипятить жидкость.

После закипания жидкости аккуратно заливаем ее к огурцам. Лить нужно очень осторожно, чтобы стеклянные банки случайно не лопнули. Банки накрыть сверху железными крышками и подождать в течение 15-ти минут, чтобы рассол остыл.

Сверху банок надеть полиэтиленовые крышки с дырочками. Весь рассол из огурцов слить в глубокую кастрюлю. Довести до кипения весь слитый рассол из огурцов. Опять заливаем закипевшей жидкостью огурцы.

После того, как жидкость в банках опять остынет, рассол вновь слить в кастрюлю. Добавить в банку с нашими огурчиками пару горошин черного перца. Теперь займемся приготовлением рассола: слитую воду из банки поместить на средний огонь. В жидкость добавить 1 ложку сахара и 1 ложку соли с горкой, также добавить еще немного воды, чтобы хватило рассола для огурцов.

Добавить к огурцам чайную ложку уксуса, залить банки закипевшим рассолом, сразу же накрываем металлическими крышками и закатываем их. Переверните банки верх дном и сверху укутайте.

Огурцы на зиму хрустящие с горчицей

огурцы на зиму в банках

Ингредиенты:

(на 1 литровую банку):

- зонтики укропа, листья хрена;

- огурцы небольшого размера;

- 3 зубочка чеснока;

- лстья винограда, смородины, вишни;

- 1 ст. ложка уксуса;

- ½ ч. ложки семян горчицы

для рассола:

- 20 грамм соли;

- 1 литр воды;

- 15 грамм сахара;

- 2 шт. листа лавровых;

- 10 шт. перца горошком.

Как приготовить огурцы хрустящие с горчицей:

Крышки и литровые банки нужно тщательно промыть, после чего стерилизовать их в кипящей воде. Банки нужно не ошпаривать кипятком, а именно стерилизовать их. Подготовленные огурцы залить водой (желательно чтобы вода была холодной). Воду в огурцах нужно несколько раз поменять, чтобы готовые огурчики были хрустящими.

Вымытые огурцы выложить на некоторое время в сухую емкость, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Выложить на дно каждой стерилизованных банок выложить промытые листья смородины, винограда и вишни. Добавленная зелень делает огурцы хрустящими, и придаем им свой вкус. На каждый литр закатки добавить порезанный дольками чеснок. Также по желанию в банки можно добавить немного острого или сладкого перца, порезанного длинными полосочками или квадратиками.

Плотно выложить огурцы в банки, при этом не нужно набивать их до самого верха овощами. Налить в каждую банку с овощами по 1 ложке уксуса. Теперь займемся приготовлением маринада для огурцов.

На каждый литр приготовленного маринада добавить по одной ложке соли с небольшой горкой и по две ложки сахара. Также добавляем лист лавровый, перец горошком и зерна горчицы. Маринад с добавленными специями довести до кипения и провариваем на протяжении 5 минут.

Налить кипящей рассол в банки с зеленью и огурцами, накрываем крышками и помещаем их в кастрюлю с закипевшей водой. Стерилизовать банки с огурцами в течение 20 минут. Каждую банку по очереди вынимаем из воды и закатываем крышками. Переворачиваем верх дном и оставляем огурцы остывать в таком виде. Заготовка может стоять долго, но это вряд ли, ведь вы скушаете их в первую же зиму.

Огурцы на зиму хрустящие с лимонной кислотой

огурцы на зиму в банках

Ингредиенты:

на 2 литровые банки:

- 1 ч. ложка зерен горчицы;

- 4 зонтика укропа;

- 2 килограмма огурцов;

- 2 листа лавровых;

- листья вишни;

- 6 зубчиков чеснока;

- 2 ч. ложки кислоты лимонной;

- 6 штук перца горошком

для маринада:

(на литр воды):

- 2 ст. ложки соли;

- 1 литр воды;

- 2 ст. ложки сахара.

Как приготовить огурцы на зиму в банках  с лимонной кислотой:

Уложить в подготовленные литровые банки по два зонтика укропа, после чего всыпать по ложке семян горчицы. Также добавляем листья вишни, лист лавровый и перец горошком.

Замочить подготовленные огурчики примерно на один час в прохладной воде. У каждого овоща отрежьте кончики с обеих сторон. Банки со специями нужно заполнить огурцами таким образом, чтобы первый слой огурцов был выложен стоя, а все остальные огурцы уже можно выкладывать лежа.

Огурцы залить кипящей водой и подождать в течение 15-ти минут пока жидкость остынет. Слить воду в отдельную емкость, чтобы в результате у вас мог получиться 1 литр жидкости. Добавить сахарный песок и соль, тщательно прокипятить. Огурцы залить горячим рассолом и добавить в каждую баночку по 1 ложке кислоты лимонной. Огурцы в банках закатать крышками. Для равномерного распределения кислоты лимонной немного покатайте руками банки по столу. Огурцы с лимонной кислотой готовы. Банки поместить в прохладное место перевернув их верх дном.

Огурцы на зиму хрустящие с уксусом

огурцы на зиму в банках

Ингредиенты:

(на 3-х литровую банку):

- зонтики укропа;

- свежая петрушка;

- листья сельдерея;

- листья смородины черной;

- огурцы;

- 5 зубочков чеснока;

- 10 грамм кореньев или листьев хрена

для приготовления заливки:

- 40 грамм сахара;

- 90 грамм соли;

- 120 грамм уксуса.

Как приготовить огурцы хрустящие :

Несколько раз промыть огурцы и срезать кончики с обеих сторон. Купленные огурцы на рынке замочить на пару часов в холодной воде. Собранные огурцы с грядки можно консервировать сразу.

На дно предварительно промытой и простерилизованной трехлитровой банки выложить всю промытую зелень. Довольно плотно уложить огурцы в банку в горизонтальном или вертикальном положении. Выложить сверху огурцов зонтики укропа с семенами.

В чайнике вскипятить воду и аккуратно влить ее в середину банки, чтобы стекло не треснуло, и равномерно прогрелись стенки банки. Накрыть огурцы железной крышкой и подождать несколько минут.

После чего жидкость сливается в кастрюлю, и огурцы снова заливаются кипятком. В банку выложить порезанные дольки очищенного чеснока, корень или листья хрена. Все содержимое залить маринадом.

Для приготовления маринада в кастрюлю добавить соль, сахар, после чего можно добавить воду, которая осталась у нас после первой заливки наших огурчиков. Прокипятить маринад в течение 3-х минут и добавить в воду уксус. Банку с огурцами залить кипящим маринадом до самых краев. Закатать крышкой и для охлаждения консервации поставить банку верх дном.

Огурцы на зиму хрустящие с кетчупом

огурцы на зиму в банках

Ингредиенты:

(на литровую банку):

- 2,5 стакана воды;

- 1 килограмм огурцов;

- 1 ст. ложка соли;

- 160 грамм кетчупа томатного «чили»;

- 1,5 ч. ложки сахара;

- 1 ч. ложка уксуса;

- 2 зонтика укропа;

- 1 кусочек корня хрена;

- 3 перца горошком душистого.

Как приготовить огурцы на зиму хрустящие в литровых банках:

Подготовленные плоды помыть, удалить все хвостики и соцветия, на пару часов заливаем их холодной водой, время от времени меняя ее. Предварительно простерилизовать банку выложить очищенный и порезанный кусочками корень хрена, половину порции зелени и горошины перца душистого.

Выложить в банку с зеленью огурцы, плотными рядами перекладывая оставшейся зеленью. В банку залить закипевшую воду, прикрыть сверху железной крышкой и оставить на столе минут на 15. После чего остывая, вода сливается в кастрюлю и во второй раз заливаем наши огурцы кипящей водой.

Вновь сливаем жидкость из банки в кастрюлю, добавляем соль и сахарный песок, также нужно добавить необходимое количество кетчупа «чили» и кипятим все содержимое в течение 10 секунд. Вылить приготовленный рассол в банку, добавить уксус и сразу же закатать крышкой. Закатку укутать одеялом и оставляем до полного остывания.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...