Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Помидоры на зиму без уксуса (с виноградом, с кизилом)
Рецепты - Закатки

Помидоры на зиму без уксуса

помидоры на зимуРецепт этих маринованных помидоров на зиму без уксуса придется по душе тем, кто очень любит такую домашнюю консервацию, но проблемы со здоровьем не позволяют употреблять маринады с уксусом.

Помидоры на зиму без уксуса - с виноградом

Мой пошаговый рецепт помидоров на зиму без уксуса поможет вам приготовить для своих близких очень вкусные помидоры, без вредных для здоровья компонентов. Уксус в нашем маринаде заменит зеленый виноград. Откажемся и от привычного в домашних заготовках чеснока и укропа. Помидоры получаются нежными и сладкими.

Читайте также:

Соус из слив ткемали рецепт на зиму 

Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты с фото 

Маринованные таким способом помидоры  уже не одно десятилетие радуют своим превосходным вкусом моих родных и близких. Надеюсь, они займут свое место и в вашем семейном списке любимых блюд.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров на зиму без уксуса с виноградом:
  • - помидоры;
  • - зеленый виноград;
  • - зелень сельдерея;
  • - зелень петрушки;
  • - лавровый лист;
  • - черный перец горошек;
  • - душистый перец;
  • - сахар;
  • - соль.

помидоры в банке

Рецепт приготовления маринованных помидоров на зиму без уксуса с виноградом:

Приготовить все ингредиенты для консервации. Помидоры и зелень хорошо помыть. В чистые сухие литровые банки положить на дно по несколько горошин черного и душистого перца, по одному лавровому листику и веточки сельдерея и петрушки. Листовой сельдерей очень хорошо сочетается по вкусу с помидорами, он щедро делится с томатами своим пряным ароматом, что в итоге положительно сказывается на вкусе маринованных помидор.

помидоры в банке

Плотные помидоры небольшого размера уложить в банки. Между помидорами поместить ягодки зеленого винограда. Сверху выложить несколько веточек зелени.

помидоры в банке

Овощи подготовлены, теперь необходимо залить их маринадом. На 2 литра воды берем 1 столовую ложку с горкой соли и 2 столовые ложки с горкой сахара. Маринад доводим до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Соль для консервации лучше брать крупную каменную. Горячим маринадом залить помидоры в банках.

помидоры в банке

Банки накрыть крышками и дать им настояться 5-10 минут. Потом поместить банки с помидорами в большую кастрюлю с водой и стерилизовать их на медленном огне в течение 15 минут от момента закипания. Избегайте активного кипения, иначе ваши помидоры превратятся в кашу. И не забудьте на дно кастрюли постелить полотенце, чтобы не сорвало дно у банок.

Если вы закатываете помидоры в банки большего объема, чем 1 литр, тогда надо увеличить время стерилизации.

помидоры в банке

Банки с маринованными помидорами по истечении времени стерилизации аккуратно достать из кастрюли и закрутить крышки. Переворачивать не обязательно. Дайте банкам остыть и можете выносить их на хранение, чтобы зимой полакомиться вкусными сладкими помидорами без уксуса на зиму.  Приятного всем аппетита!

помидоры на зиму с фото

Помидоры с кизилом, без уксуса

помидоры без уксуса на зимуОтличный рецепт приготовления помидоров на зиму без уксуса. Однако кислинка всё равно будет, так как в эти помидоры нужно добавить кизил. Заготовка много времени не займёт, рецепт невероятно прост.

 

Ингредиенты:

  • 2 килограмма помидоров
  • 3 столовых ложки сахара без горки
  • 2 столовых ложки соли крупного помола
  • Стакан кизила
  • 5 горошин чёрного перца
  • 5 горошин душистого перца.

ингредиенты для закрутки

Как приготовить помидоры на зиму без уксуса с кизилом:

Кизил можете брать как свежий, так и замороженный. На вкус никоим образом не повлияет. Ингредиенты, указанные в рецепте рассчитаны на 3-литровую банку. Можете заготавливать помидоры без уксуса и в более мелкой таре. Для заготовки берите спелые крепкие помидоры небольшого размера. Обязательно осмотрите их, чтобы не было никаких повреждений. Банки тщательно вымойте со средством для мытья посуды, простерилизуйте вместе с жестяными крышками. Хорошо промойте помидоры и кизил. Плотно выложите в банк, но не мните, укладывайте аккуратно.

складываем помидоры и кизил в банку

Вскипятите воду. Залейте помидоры, накройте простерилизованной крышкой и оставьте на 15 минут. Если не хотите, чтобы помидоры лопнули от тепловой обработки, проколите каждый томат в трёх местах зубочисткой. Слейте воду с помидоров в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Залейте помидоры кипящей водой ещё раз на 15 минут и накройте банку крышкой. Затем снова воду слейте, кастрюлю поставьте на огонь.

залейте первый раз

Когда закипит, добавьте соль, сахар, перец, кипятите воду до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. По желанию можете добавить на 3-литровую банку 1 лавровый лист, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа. Можете положить 3 зубчика чеснока среднего размера. Соль для любой консервации берите каменную, крупного помола и без йода. Это позволит дольше сохранить заготовки. Залейте помидоры кипящим рассолом и закатайте жестяными крышками.

заливаем второй раз

Банки переверните, укутайте тёплым пледом и оставьте до полного остывания. На каждую баночку с помидорами приклейте дату изготовления.

переворачиваем и укутываем

Срок годности в сухом, тёмном, прохладном помещении – 12 месяцев. Это срок минимальный, в принципе, помидоры без уксуса (закрытые на зиму) можно съесть и спустя два года. Обязательно откройте баночку на пробу. Через сутки они уже вполне будут готовы к употреблению. Когда пришло время мариновать помидоры, как раз уже можно накопать свежей картошки. Если её отварить и подать с помидорами без уксуса, да ещё посыпать свежей зеленью…

помидоры без уксуса на зиму

Автор рецепта приготовления «Помидоры на зиму без уксуса с виноградом» Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...