gototopgototop
Конфитюр из малины на зиму рецепт с фото
Рецепты - Закатки

Конфитюр из малины на зиму рецепт с фото

малина конфитюр на зимуЗамечали ли вы, что в период летних заготовок на зиму каждая хозяйка находится в постоянном поиске лучших или новых рецептов. Конечно, у них в запасе имеется несколько семейных секретов, которыми они возможно и поделятся, но хочется попробовать чего-то нового.

Такие советы и секреты можно услышать на рынках, в магазинах, в транспорте и даже на улице. Одна кулинарка делится с другой каким-то новым, упрощенным, экономным и полезным рецептом. Раньше из ягод чаще варили варенье, реже делали повидло, ведь на него нужно было тратить больше времени. Если вспомнить, хитом того времени были пирожки с повидлом, которых сейчас «днем с огнем не сыщешь». Потом в моду вошли джемы и конфитюры. Это, как оказалось такие же варенья, но желеобразные. Предлагаем приготовить конфитюр из малины, рецепт с крахмалом. Вкусно, необычно и быстро.

Так же смотрите и другие заготовки из малины:

Малиновое варенье рецепт

Малиновое желе на зиму

Малиновый уксус на зиму

Малина на зиму с сахаром без варки

 

Ингредиенты для приготовления:

- малина – 500 г.;

- сахарный песок – 350 г.;

- крахмал картофельный – 1 ст.л.;

- вода – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Малину тщательно перебрать. Отборные ягоды засыпать сахарным песком, перемешать и дать постоять 5-10 минут.

малина конфитюр

Ягоды пустят сок, в котором они будут вариться некоторое время. Готовиться будет очень быстро, поэтому полезные вещества и витамины останутся.

как приготовить конфитюр из малины

Переложить ягоды в сахаре в кастрюлю и поставить на огонь.

поставить малину на огонь

Дать закипеть и проварить буквально 1 минуту. Блендером измельчить ягоды в однородное кашеобразное состояние.

малину измельчить

Поставить на огонь и проварить еще 1-2 минуты. Сахар за это время полностью растворится. Во время варки, если появится пена – убрать. В воде растворить крахмал, смесь должна быть однородной, без комочков.

развести крахмал в воде

В кипящий конфитюр из малины тонкой струйкой влить растворенный крахмал. Мешать нужно непрерывно, иначе будут комочки. Варить еще буквально 30 секунд, максимум минуту.

соединить крахмал с малиной

Малиновая смесь станет немного гуще, но при остывании конфитюр из малины, рецепт с крахмалом станет еще гуще. Переложить готовый продукт в банки, которые предварительно нужно вымыть с содой и простерилизовать (обязательно). Когда заготовка на зиму остынет, убрать на хранение в прохладное и сухое место.

переложить в банки

На заметку:

- для приготовления конфитюра из малины на зиму можно использовать и кукурузный крахмал.

- малину можно протереть через сито, чтобы удалить косточки, но тогда количества закрытых банок станет намного меньше. С таким вариантом крахмала стоит добавлять меньше.

как сделать конфитюр из малины

Автор рецепта Белова Татьяна

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...