Варенье из ежевики с черникой и малиной на зиму
Рецепты - Закатки

варенье на зиму рецептыВаренье из ежевики, малины и лесной черники, рецепт с фото которого я вам предлагаю, отличное средство для укрепления иммунитета в холодное осенне-зимнее время года,

а также без варенья из ягод, в которых большое количество витамина С и различных минералов, не обойтись при лечении простудных заболеваний. И если вы сварите это витаминное лакомство из лесных даров, которые в разы полезней садовых ягод,  тогда вашей семье никакие сезонные болезни не помешают радоваться жизни и наслаждаться зимними праздниками.

Ингредиенты для приготовления:

- ягоды черники – 1 кг;

- ягоды малины – 1 кг;

- ягоды ежевики – 1 кг;

- сахарный песок – 3,5 кг.

варенье из ежевики рецепты

Рецепт варенья из ежевики с черникой и малиной:

Приготовить все необходимые ингредиенты для ягодного варенья.

Все виды ягод перебрать, хорошо помыть и поместить в дуршлаг, чтобы максимально избавиться от воды. Потом пересыпать ягодное ассорти в металлическую миску, в которой вы и будете варить свое варенье.

Засыпаем ягоды килограммом сахара и оставляем на несколько часов их в покое до появления достаточного количества сока. Это можно сделать вечером, за ночь малина, ежевика и черника отдадут свой сок, и утром можно будет сварить варенье.

varenye iz egeviki maliny cherniki 02

Ставим миску с подготовленными ингредиентами на огонь, доводим до кипения, снимая образовавшуюся пену. Как только варенье из ежевики закипит, убавьте огонь до минимума и варите варенье 5-7 минут, аккуратно помешивая, чтобы ягодки малины и ежевики не развалились. А ваше варенье не превратилось в ягодное пюре.

varenye iz egeviki maliny cherniki 03

Как только сахар полностью растворится, добавьте еще 2 килограмма сахара и продолжайте варить варенье при слабом кипении еще 15 минут.

varenye iz egeviki maliny cherniki 04

Почти готовое варенье из ежевики попробуйте на сахар, если вам попались кислые ягодки, то тогда нужно добавить еще 300-500 г сахарного песка по своему вкусу и еще немного проварить до полного растворения сахара.

varenye iz egeviki maliny cherniki 05

Пока варится варенье из ежевики на зиму, подготовьте стеклянные баночки и жестяные крышки. Их надо хорошо помыть мыльной водой и простерилизовать  в духовке при 100 градусах. Горячее варенье заливаем в стерилизованные банки и плотно укупориваем жестяными крышками. Когда баночки с вареньем остынут, выносите их на хранение в кладовую или подвал, чтобы в зимнюю стужу наслаждаться летними вкусами. Приятного всем аппетита!

ежевика на зиму

Автор рецепта приготовления «Варенье из ежевики с черникой и малиной на зиму» Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...