gototopgototop
Маринованный болгарский перец на зиму
Рецепты - Закатки

Маринованный болгарский перец на зиму, рецепты

На просторах интернета можно найти множество вариантов приготовления сладкого перчика. Сегодня предлагаю рассмотреть рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму с маслом. Готовая закуска получается пикантной и ароматной. Надеюсь, данный способ консервирования вам придется по душе, ведь ничего сложного нет.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец - 3 килограмма;
  • чеснок - 90 грамм;
  • вода - 600 миллилитров;
  • уксус 9% - 300 миллилитров;
  • сахар - 300 грамм;
  • соль - 90 грамм;
  • растительное масло 120 грамм.

Приготовление:

  1. Промываем банки с моющим средством. Ставим их на противень, включаем духовой шкаф и выстраиваем температуру 100 градусов. Стерилизуем до тех пор, пока банки не станут сухими.
  2. Крышки промываем, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой, кипятим в течение 10 минут.
  3. Сладкий перец тщательно промываем, удаляем плодоножку и семенную коробку. Нарезаем на дольки. Выкладываем в эмалированный тазик и заливаем его крутым кипятком. Используя деревянную лопатку размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  4. Выкладываем готовый перец на чистый пищевой разнос, а оставшуюся часть жидкости будем использовать для приготовления маринада.
  5. Отмеряем требуемое количество воды, засыпаем сахар, соль и вливаем масло. Постоянно помешивая, доводим маринад до кипения.
  6. Тем временем чеснок очищаем, каждый зубчик разрезаем на 3-4 ломтика. Выкладываем его в кипящий рассол.
  7. Затем добавляем перец, перемешиваем и варим в течение 7 минут. Периодически, содержимое аккуратно помешиваем, чтобы все компоненты хорошо прогрелись. После проверяем перец - он должен стать пластичным, мягким.
  8. За минуту до готовности необходимо влить столовый уксус, снова все перемешиваем. Для того чтобы уксус не испарился накрываем крышкой тазик и ждем полного закипания.
  9. Раскладываем по рецепту маринованный болгарский перец на зиму в подготовленные банки, разливаем рассол. Плотно закручиваем крышками, переворачиваем, укрываем полотенцем до полного остывания.

Хранить можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Маринованный перец без масла на зиму

Продлить аромат лета помогают сделанные осенью заготовки на зиму. Рассмотрим, как быстро и вкусно приготовить сладкий перчик на зиму. Для приготовления по данному рецепту рекомендуется приобретать стручки сочные и толстостенные, по итогу получается 6 баночек вместимостью 500 миллилитров.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 5 килограмм;
  • перец черный горошек - 30 штук;
  • 6 лавровых листьев;
  • 6 соцветий гвоздики;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • жгучий перец - 1 стручок;
  • вода - 1,5 литра;
  • соль каменная - 40 грамм;
  • сахарный песок - 70 грамм;
  • столовый уксус - 50 грамм.

Приготовление:

  1. Перец промыть под водой. Удалить плодоножку и семенную коробку. Разрезаем на несколько равных частей.
  2. Стеклянные емкости и крышки тщательно промываем с моющим средством, стерилизуем над водяным паром в течение 10-15 минут.
  3. Требуемое количество воды выливаем в кастрюлю, высыпаем соль и сахар, доводим до кипения. Аккуратно выкладываем перец в рассол.
  4. Прогреваем его в течение 6 минут. Важно не переварить основной ингредиент.
  5. В обработанные баки выкладываем перец горошком(5 шт), соцветие гвоздики, лаврушку, ломтик жгучего перца, чеснок (разрезав его на несколько частей).
  6. Аккуратно достаем сладкий перец из горячего рассола и раскладываем в подготовленные банки.
  7. В кипящий маринад выливаем уксус, размешиваем и разливаем в банки. Накрываем крышками, закатываем. Переворачиваем и проверяем на герметичность. Укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Рецепт маринованного болгарского перца на зиму без масла окончен. Приятного аппетита. По желанию можно приготовить вкусные и хрустящие огурцы.

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...