Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Рецепт малосольных огурцов на минералке
Рецепты - Закатки

Рецепт малосольных огурцов на минералке на зиму

Рецепт малосольных огурцов на минералке считается самым простым в приготовлении, но главное, вкусным. Готовые огурчики получаются хрустящими, которые сохраняют вкус свежего продукта. Давайте разбираться, как сделать вкусную закуску к обеду. Надеюсь, что данный способ приготовления придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • огурцы маленькие - 1 килограмм;
  • укроп - 50 грамм;
  • минеральная вода - 1 литр;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Зеленые плоды промыть под водой и отрезать "попки". Чеснок очистить от шелухи и нарезать на небольшие дольки.
  2. На дно стеклянной тары аккуратно раскладываем веточки укропа.
  3. Часть огурцов плотно выкладываем в один слой, затем свежий укроп и нашинкованный чеснок. Потом опять слой зеленых плодов укроп и чеснок.
  4. В отдельную тару высыпаем требуемое количество соли и заливаем газированным напитком. Размешиваем до полного растворения сыпучего компонента.
  5. Готовым рассолом заливаем огурчики, так чтобы они полностью находились в соленой жидкости. Накрываем стеклянную тару и убираем в холодильник на 8-12 часов.
  6. По истечении времени достаем огурчики из рассола, выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу, можно посыпать свежим зеленым укропом. Также можно приготовить соленые огурцы без уксуса.

Ароматные малосольные огурчики

Практически каждый опытный повар знает о том, что можно испортить даже самый лучший рецепт малосольных огурцов на минералке (видео в статье). Важно соблюдать несколько условий: количество компонентов и, конечно же, технологию приготовления. Также для приготовления важно брать только свежие, спелые огурцы. Цвет их должен быть зеленым, но не желтым. Только в таком случае по готовности огурчики будут хрустящими. Для придания блюду дополнительного пикантного вкуса и аромата, рекомендуется использовать чеснок.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 килограмм;
  • морская соль - 1 столовая ложка;
  • головка чеснока;
  • свежая зелень укропа - 30 грамм;
  • минеральная вода с газом - 1,5 литра.

Приготовление:

  1. Зеленые плоды промыть, срезать "попки". Чеснок очистить, ополоснуть и мелко нашинковать.
  2. В чистую хорошо промытую банку на дно выкладываем веточки зелени. Затем выкладываем аккуратно огурцы, пересыпав каждый слой мелкорубленым чесноком.
  3. В глубокую кастрюлю вылить минеральную воду, добавить соль и тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Готовый минеральный рассол выливаем в банку с зелеными плодами. Закрываем капроновой или винтовой крышкой. Ставим в холодильник на 24 часа.
  5. По истечении времени достаем и можно подавать на стол.

Малосольные огурчики на минералке

Рецепт малосольных огурцов на минералке в пакете - несложный. Главное, огурчики получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Приступим к рассмотрению пошагового приготовления.

Ингредиенты:

  • огурцы маленького размера - 1 килограмм;
  • минеральная вода с газом - 1 стакан;
  • соль поваренная - 1 столовая ложка;
  • сахарный песок - 1/2 столовой ложки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зонтики укропа - 2 штуки;
  • свежие веточки укропа - 10 грамм.

Приготовление:

  1. Огурчики промыть и удалить у них "попки". Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через чеснокодавку. Свежие веточки зелени ополоснуть и мелко нарубить.
  2. Зеленые плоды разрезаем на несколько частей и укладываем в пакет. Добавляем чеснок, мелкорубленную зелень и зонтики укропа. Встряхиваем пакет.
  3. В отдельной емкости соединить газированную воду, соль и сахар. Размешиваем до полного растворения сыпучих компонентов.
  4. Вливаем рассол в пакет, завязываем его. Аккуратно укладываем в пластиковую тару и убираем в холодильник на 12-15 часов.
  5. Достаем готовые огурчики и подаем на стол. Приятного аппетита.

Ароматные малосольные огурчики на минеральной воде

Рассмотрим рецепт малосольных огурцов в минералке с другими приправами и специями. Для усиления вкуса и аромата будем использовать острый перчик, свежие веточки петрушки, а также листья вишни. По готовности блюдо получается вкусным. Его можно подать как отдельную закуску, так и в качестве дополнительно компонента к гарниру.

Ингредиенты:

  • огурчики небольшого размера - 1 килограмм;
  • 4 вишневых листа;
  • стручок жгучего перца;
  • петрушка - 15 грамм;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • сахарный песок - 1/2 столовой ложки;
  • минеральная вода - 1 литр.

Приготовление:

  1. Зеленые плоды промыть, отрезать "попки". Разрезать на несколько частей. Ароматные травы ополоснуть под водой. У жгучего перца удалить семенную коробку и мелко нашинковать.
  2. На дно банки выкладываем травы, перец, затем огурчики и пересыпаем их жгучим перцем.
  3. В небольшой кастрюле смешиваем газированную воду, соль и сахар. Размешиваем до полного растворения.
  4. Вливаем к огурцам. Закрываем крышкой и аккуратно взбалтываем. Убираем в холодное место на 15 часов.
  5. По истечении времени достаем, выкладываем в красивое блюдо и подаем к столу.
Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...