Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Сладкие маринованные помидоры на зиму
gototopgototop
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Рецепты - Закатки

Сладкие маринованные помидоры на зиму, рецепт

Сегодня предлагаю вашему вниманию рассмотреть, как приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму без стерилизации. В данный рецепт входит большое количество сахара, но очень мало специй. По вкусу помидорки получаются не только вкусными, но и ароматными.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1,7 килограмм;
  • соль каменная - 1 столовая ложки;
  • сахар-песок - 200 грамм;
  • 3 листа лаврушки;
  • уксус столовый 9% - 1/2 стакана;
  • перец черный горошком - 5 штук;
  • чистая вода - 1,5 литра.

Приготовление:

  1. Банки хорошо промываем с добавлением моющего средства. Стерилизуем над водяным паром. Крышки моем и кипятим в чистой жидкости несколько минут.
  2. Помидоры тщательно промываем, обсушиваем. Прежде чем выложить красные плоды в банку, необходимо сделать два надкола вилкой около плодоножки и плотно раскладываем их по банкам.
  3. Требуемое количество воды кипятим, разливаем по стеклянным емкостям. Прикрываем и выдерживаем примерно четверть часа.
  4. Жидкость с помидор сливаем обратно в кастрюлю. Высыпаем специи, сахар и соль. Кипятим, продолжаем варку пару минут. Важно, чтобы все сыпучие компоненты растворились. Затем вливаем уксус и вновь все перемешиваем.
  5. Кипящий маринад выливаем в банки. Оставляем на 5-7 минут, прикрыв крышками. Потом плотно закручиваем и переворачиваем крышкой вниз, утепляем и дожидаемся пока не остынут банки.

Хранить законсервированные плоды можно как в холодном помещении, так и при комнатной температуре. Приятного аппетита. По желанию можно приготовить малосольные огурцы на минералке.

Ароматные помидорки на зиму

Приготовить ароматные сладкие маринованные помидоры на зиму несложно. Важно, следовать поэтапной инструкции и взять нужное количество компонентов. Готовая консервация поможет украсить и дополнить ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 килограмм;
  • 4 зубчика чеснока;
  • уксус столовый 9% - 1 столовая ложка;
  • соль каменная - 1 столовая ложка;
  • лаврушка в листьях - 1 штука;
  • сахар-песок - 4 столовых ложки;
  • черный перец горошком - 8 штук;
  • веточки укропа - небольшой пучок;
  • по 5 листиков смородины, вишни;
  • вода чистая - 1 литр.

Приготовление:

  1. Банку вместимостью 3 литра промыть, простерилизовать в печке при температуре 90 градусов, четверть часа. Стеклянная тара должна быть полностью сухой. Крышки промыть и ошпарить кипятком.
  2. После укладываем в банки укроп, ароматные листочки, лаврушку, перец и очищенные зубчики чеснока, можно разрезать на несколько частей.
  3. Помидоры моем, раскладываем на сухое полотенце и ждем пока вся лишняя влага с них не стечет. Плотно закладываем в банку.
  4. Требуемое количество жидкости выливаем в кастрюлю, кипятим. Вливаем в банку, накрываем и оставляем на 10 минут.
  5. Остывшую жидкость из банок требуется слить обратно, высыпать соль и сахар, перемешиваем. Кипятим, нагрев выключаем и добавляем небольшими порциями уксус.
  6. Маринад выливаем в стеклянную емкость, закручиваем крышкой и переворачиваем, утепляем одеялом, выдерживаем до тех пор, пока банки не охладятся.
  7. Буквально через 21 день помидорки можно будет пробовать, а через 3 месяца вкус их будет незабываемым.

Консервирование маленьких помидор на зиму

Для данной заготовки необходимо приобрести маленькие, сладкие помидорки черри. В данном рецепте я вам предлагаю немного поэкспериментировать со вкусом и добавить такие компоненты, как лук репчатый, болгарский перец сладкий и чеснок. Давайте разбираться, как приготовить сладкие маринованные помидоры черри на зиму.

Ингредиенты:

  • черри - 850 грамм;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лук-репка - 800 грамм;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • 2 листа лаврушки;
  • перец черный и душистый по 15 горошин;
  • кориандр - 20 штук;
  • веточки укропа - 10 грамм;
  • отфильтрованная вода - 1 литр;
  • каменная соль - 2 столовых ложки;
  • сахар-песок - 2 столовые ложки;
  • столовый уксус 9% - 1/4 стакана.

Приготовление:

  1. Две литровых банки промываем с мылом, тщательно ополаскиваем под водой. Стерилизуем над водяным паром 10-15 минут. Крышки кипятим в течение 7 минут.
  2. Пока банки обрабатываются, подготовим овощи к дальнейшему использованию. У лука и чеснока удалить шелуху. Помидоры и зелень - хорошо промыть и обсушить. Перец сладкий ополоснуть, удалить семенную коробку и плодоножку.
  3. В стеклянную тару выкладываем сначала веточки зелени, разрезанный чеснок, нашинкованный кубиком сладкий перец.
  4. После высыпаем два вида перца и кориандр, нашинкованный соломкой лук. Перед тем как уложить помидоры необходимо проколоть помидоры в месте прикрепления плодоножки. В таком случае они будут целыми.
  5. В небольшой кастрюле кипятим воду, выливаем ее в наполненные банки. Прикрываем крышками и выдерживаем 8 - 12 минут. После, воду с банок требуется слить обратно. Данную процедуру повторяем еще 1 раз.
  6. Высыпаем в кастрюлю с жидкостью соль, сахар и лаврушку. Размешиваем, дожидаемся закипания. Огонь выключаем и небольшими порциями вливаем столовый уксус, перемешиваем.
  7. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем плотно крышками, переворачиваем и проверяем не вытекает ли вода. Укрываем и оставляем до тех пор, пока содержимое банок полностью не охладится. Убираем в прохладное место.

Сладкие маринованные помидоры на зиму в литровых банках полностью готовы. Буквально через парочку недель можно доставать и пробовать. Приятного аппетита.

Загрузка...
 
Мы в контакте