Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом?
gototopgototop
Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом?
Рецепты - Закатки

Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом?

О том, как приготовить малосольные и хрустящие огурцы дома с холодным рассолом написано большое количество рекомендаций и советов. Представленная статья создана для домохозяек, которые хотят не только приготовить малосольные огурчики, но и научиться их мариновать.

Каждый отдельный вариант приготовления имеет свои секреты и особенности. Далее будут рассмотрены не только секреты приготовления малосольных огурцов, но и маринованных. Технология их заготовки имеет схожие особенности, поэтому упускать возможности изучить все аспекты не стоит.

Классический рецепт

По представленному рецепту готовит большое количество домохозяек. Очень быстро и просто можно порадовать своих домочадцев, которые давно мечтали о холодных и хрустящих огурчиках.

Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

  • корнишоны – 1 килограмм;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление начинается со следующего этапа:

  1. Если вы хотите, чтобы ваши огурцы очень быстро просолились, то их можно проколоть зубочисткой, достаточно будет нескольких десятков проколов на одном плоду.
  2. Далее набираем в кастрюлю воду и солим ее. Добавляем мелко порубленный чеснок и зелень.
  3. Помещаем наши огурцы в стеклянную тару, лучше всего выбрать трехлитровую банку и все заливаем маринадом.
  4. Ставим тару в холодильник на нижнюю полку, либо в прохладное и темное место.
  5. Через 3-4 часа можно уже будет дегустировать приготовленные вами корнишоны.

Рекомендуется держать в рассоле овощи около 24 часов, таким образом они лучше просолятся и приобретут требуемую консистенцию. Все зависит от наличия у вас лишнего времени.

Малосольные огурцы в пакете

Очень простой и эффективный способ засолить огурцы. В данном случае вам потребуется один или несколько полиэтиленовых пакетов, которые не должны пропускать влагу. Рецепт создан для быстрого приготовления овощей.

Для начала потребуются следующие ингредиенты:

  • огурцы небольшого размера – 2 килограмма;
  • чеснок – одна средняя головка;
  • соль, перец;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • полиэтиленовый пакет.

Приготовление заключается в следующих действиях:

  1. Огурцы режем вдоль на четыре части и складываем в пакет.
  2. Далее в емкость наливаем 0,5 литра воды.
  3. Рубим мелко зелень и чеснок, добавляем их в воду. Все перемешиваем, насыпаем по вкусу соль и перец.
  4. Представленным холодным рассолом заливаем огурцы и закручиваем пакет.
  5. В течение нескольких часок овощи пропитаются требуемыми вкусовыми свойствами и будут готовы к употреблению. Каждые 15-20 минут рекомендуется переворачивать пакет, чтобы перец и соль не оседали вниз.

Малосольные огурцы в банке

Расчет идет на одну 3-х литровую банку, если вы будете солить больше, значит и ингредиентов необходимо брать соответственно. Итак, банки необходимо тщательно помыть, используя желательно пищевую соду. Железные крышки прокипятить отдельно в воде.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • хрен – 1 лист;
  • укроп – 1 зонтик;
  • смородина – 2-3 листочка;
  • соль – 2 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложек.

Сложностей в засолке никаких нет, так как все очень просто.

Для удобства создана пошаговая инструкция:

  1. Огурцы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, сушим и обрезаем края (место цветоноса). Если у вас слишком крупные огурцы, порежьте их.
  2. Перец, морковь промываем и режем на 4 части. Семена с перца можно удалить, можно оставить на любителя.
  3. Чеснок очистить от шелухи.
  4. Зелень подержать под струей воды и так же обсушить или дать ей стечь.
  5. В банку сначала укладываем зелень, далее огурчики (их может понадобиться больше или меньше, в зависимости от величины).
  6. Занимаемся приготовлением рассола. Для этого просто добавляем сахар и соль, кипятим. Даем время чтобы маринад остыл. Далее заливаем наши огурцы представленным рассолом.

В течение 3-4 дней огурцы быстро просолятся и будут готовы к употреблению. Банку можно хранить в холодильнике. Теперь зная, как приготовить малосольные и хрустящие огурцы дома с холодным рассолом у вас не будет возникать никаких сложностей.

Малосольные огурцы с овощами

Очень редко кто добавляет в представленные рецепты сторонние овощи. Это очень большое упущение, так как они пропитывают своим запахом корнишоны, которые становятся намного вкуснее. В настоящее время экспериментировать с такими рецептами очень легко, так как уже через несколько часов вы можете оценить качество засолки.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • хрен – 1 лист;
  • укроп – 1 зонтик;
  • смородина – 2-3 листочка;
  • соль – 2 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложек.

Данный рецепт рассчитан на очень быстрое приготовление, но несмотря ни на что, огурцы получаются вкусными и хрустящими. Банки желательно стерилизовать, ну если вообще у вас мало времени, тогда один раз уже сложенные огурцы залейте кипятком, хотя бы на 10 минут, затем слейте, а потом – рассолом.

Следует действовать данным образом:

  1. Огурцы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, сушим и обрезаем края (место цветоноса). Если у вас слишком крупные огурцы, порежьте их. Перец, морковь промываем и режем на 4 части. Семена с перца можно удалить, можно оставить на любителя. Чеснок очистить от шелухи. Зелень подержать под струей воды и так же обсушить, или дать ей стечь. Все овощи складывают в банку.
  2. Рассол на 3-х литровую банку понадобиться примерно 1 литр. Чтобы его приготовить, необходимо воду (1,5 литра, с учетом, что она за время кипения будет испаряться) налить в кастрюлю. Туда сложить заранее вымытую зелень, сахар и соль, кипятить минут 10-20, затем остудить и залить овощи.
  3. По представленному рецепту очень легко готовить, так как все очень подробно расписано. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить малосольные и хрустящие огурцы дома с холодным рассолом, то представленный рецепт вам подойдет. Все очень просто и у вас получится действительно вкусный вариант соления.

Советы по выбору ингредиентов

В настоящее время выработана невероятно много интересных рекомендаций, которыми вы можете воспользоваться. Это позволит вам приготовить вкуснейшие соления и малосольные овощи. Они станут отличным дополнением к столу на праздники. Существуют следующие рекомендации:

  1. Овощи нужно выбирать обязательно свежими. Для этого нужно их пощупать, чтобы не было никаких мягких участков. Огурцы нужно выбирать небольших размеров, они быстрее просаливаются.
  2. Добавляйте различные специи, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
  3. Холодный рассол нужно делать, используя только прокипяченную воду.
  4. Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы быстрее просолились, нужно их протыкать зубочисткой или вилкой.
  5. В качестве тары можно использовать стеклянные банки, деревянные бочки, пакеты. То есть все что сможет удерживать рассол.
  6. Зелень можно использовать разную, но чаще всего добавляют укроп, петрушку или лук.
  7. Все рецепты практически идентичные, поэтому все зависит от разнообразия используемых ингредиентов, можно добавлять что-то свое.
  8. Огурцы можно порезать, чтобы они быстрее просалились, но лучше использовать мелкие корнишоны, так как они будут более хрустящими.

Приготовление малосольных огурцов не представляется сложной задачей. Для этого вам потребуется всего несколько минут, чтобы порубить все ингредиенты и добавить их в емкость. Теперь не должно возникать вопросов как приготовить малосольные огурцы дома, чтобы они получились хрустящими и с холодным рассолом. Все рекомендации созданы специально для помощи домохозяйкам.

Малосольное ассорти

Все ингредиенты берем небольших размеров, если продукты крупные, то можно порезать. Но нежелательно, все-таки мелкие смотреться будут лучше. Преимущество данного рецепта – открыв одну баночку, вы получаете сразу целое блюдо из маринованных овощей. Свеклу кладем для цвета, если не любите, то можно и без нее. Капусту можно использовать любую.

Для этого нам потребуется:

  • огурцы мелкие – 10 шт.;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • капуста – 0,3 кг;
  • ранетки – 5-6 шт.;
  • свекла – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хрен – 1 лист;
  • укроп – 1 зонтик;
  • смородина – 2-3 листочка;
  • соль – 2 ст. ложек;
  • сахар – 2 ст. ложек.

Представленный рецепт очень интересный и востребованный. Конечно же много потребуется овощей, которые вы сможете с легкостью приготовить. Далее действуем следующим образом:

  1. В приготовленные 3-х литровые банки раскладываем зелень.
  2. Лук, морковь и свеклу очищаем и режем кольцами, складываем поверх зелени. Следом огурчики, помидоры, капусту и ранетки.
  3. Для использования капусты белокочанной нужно будет ее порезать кубиками, примерно в 2 сантиметра толщиной, если цветную или брокколи, то разделите ее просто на небольшие головки, брюссельскую используйте, как всегда.
  4. Добавьте соль, сахар и специи в воду и закипятите. Должен получиться маринад.
  5. Далее нужно остудить полученный рассол и залить им наши банки.
  6. В таком состояние овощи должны находиться от 24 до 48 часов, чтобы максимально они могли просолиться.

Рецепт действительно интересен и будет полезен многим домохозяйкам. Теперь вы знаете как приготовить малосольные и хрустящие огурцы дома, с холодным рассолом и без применения уксуса. Такой вариант засолки очень редко используется, так как требуется длительное время ожидания.

Как правильно хранить?

Хранение малосольных огурцов можно организовать в холодильнике. Для этого вы можете положить банку или пакет с ними на нижнюю полку, где они постепенно будут пропитываться рассолом. Но на первом этапе очень важно, чтобы корнишоны находились при комнатной температуре хотя бы несколько часов.

Малосольные овощи имеют довольно интересные вкусовые свойства, которые могут вас приятно удивить. Самое главное использовать подходящие ингредиенты. Время, которое требуется малосольным огурцам для засолки регламентируется их размерами. Поэтому вы должны самостоятельно оценивать их скорость приготовления. Чаще всего это 7-10 часов.

Корнишоны с луком в томате

Это отдельный рецепт, который не относится к малосольным, но отличается уникальными вкусовыми ощущениями. Рецепт рассчитан на литровую баночку. Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и красиво смотрятся. Томатный сок, вместе с луком и петрушкой придают оригинальность вкусу и необычность.

Подготовьте следующие продукты:

  • корнишоны – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • томатный сок – 1,5 стакана;
  • петрушка – 3-4 листика;
  • уксус – 0,5 чайной ложки.

Корнишоны перекладываем луком и петрушкой в банку, добавляем уксус, заливаем кипящим томатным соком. Накрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 20 минут. Для этого на дно большой кастрюли стелим полотенце, ставим банки, накрытые крышками, заливаем водой до плечиков и доводим до кипения, делаем тише огонь и выдерживаем заданное время. После всего банки закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.

Томатный сок:

Его можно приобрести в магазине, но все-таки лучше использовать домашнего приготовления. Для этого потребуется два килограмма помидоров. Пропускаем их через мясорубку, лучше через соковыжималку, ставим на огонь и доводим до кипения. Держим на слабом огне, пока содержимое не уменьшится в 2-3 раза (2-3 часа). Если уваривать больше, то получится томатная паста, не стоить, этого делать.

Огурцы с помидорами

Рецептов как приготовить малосольные огурцы дома с холодным рассолом, и чтобы они получились хрустящими очень много. В данном случае речь пойдёт о максимально редком методе засолки, который сможет вас приятно удивить. Такие огурчики удобней заготавливать в литровых баночках. Получается отличная закуска, так же применимы и как составляющие для других блюд.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2-3 шт. средней величины;
  • помидоры – 2-3 шт. средние;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар 1 ст. ложка.

Перед тем как начинать готовить, нужно найти самые свежие овощи. Для малосольных огурцов это очень важный аспект. После того, как вы все подготовили, приступаем к следующему этапу:

  1. Огурцы режем кольцами шириной не более 5 мм, помидоры на 8 долек.
  2. Сначала укладываем зелень и чеснок, затем слоями огурцы, помидоры лук.
  3. Воду для рассола нужно прокипятить и добавить в нее после охлаждения соль, перец, чеснок, и зелень.
  4. Содержимое заливаем полученным рассолом и накрываем крышкой.

Прочитав рецепт, вы убедитесь в его простоте. Все что вам нужно это огурцы и помидоры, которые должны быть свежими. Томат отлично пропитывает корнишоны кислотой, таким образом они становятся более мягкими и хрустящими. Реализовать представленный рецепт вы сможете без особенных проблем.

Острые маринованные корнишоны

О том, как приготовить малосольные и хрустящие огурцы дома, с холодным рассолом мы поговорили, теперь можно рассмотреть один интересный рецепт маринованных корнишонов. Представленный вариант заготовки на зиму может пригодиться многим домохозяйкам.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5-2 кг;
  • перец жгучий – 1шт;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • укроп – 1-2 зонтика;
  • сельдерей – 2-3 листа;
  • хрен – 1 лист;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Очень много людей любят острые блюда, поэтому реализовать представленный рецепт тоже стоит попробовать. В качестве зелени лучше использовать укроп, петрушку, лук и другие разновидности. Можно использовать абсолютно любую зелень. Для рассола:

  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.

Еще один очень простой и быстрый способ маринования огурцов. Огурцы помыть, если крупные, то просто порежьте их, каждый наколите вилкой. В трехлитровую банку положите вымытую зелень и уложите плотно огурцы, не забудьте о перце и уксусе. Залейте рассолом, накройте крышкой и поставьте стерилизоваться 20-25 минут, после чего закатайте.

Малосольные и маринованные овощи стали частью современной традиционной русской кухни. По большому счету существует невероятно большое количество интересных рецептов, которые можно с легкостью реализовать в домашних условиях. Для этого вам потребуется приобрести только натуральные ингредиенты и свежие овощи. Если говорить о различии малосольных и маринованных огурцов, то здесь действительно кардинальные вкусовые отличия. Но и в том и в этом случае они получаются по-настоящему вкусными и востребованными.

Загрузка...
 
Мы в контакте