Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Заготовки из перца
Рецепты - Закатки

Заготовки из перца

Из болгарского перца, помимо лечо или салата, можно приготовить разнообразные заготовки на зиму. Вариантов очень много, а ведь есть еще и острый перец. С такими заготовками на зиму вы сможете защитить всю семью от простуд. Консервированный перец болгарский в томатной заливке.




Компоненты:


  • - разноцветный перец – пара полных ведер (10 литровых);
  • - соль – пара больших ложек;
  • - помидоры – ведро;
  • - сахар – полтора стакана;
  • - уксус 9% - ½ стакана;
  • - черный перец молотый – маленькая ложка;
  • - масло растительное – стакан.



Рецепт приготовления:


Помойте перец и нарежьте его в виде соломы. Вымойте помидоры и измельчите в мясорубке, отожмите сок или оставьте его, чтобы получилась густая томатная масса. Поставьте помидоры на небольшой огонь и варите до кипения. После этого насыпьте специи, но не уксус, его долейте спустя 10-15 минут. Перемешайте и добавьте нарезанный перец. Продолжайте варить смесь еще минут 20, время от времени помешивая. Следите, чтобы болгарский перец не разварился. Готовую заготовку из перца разложите по банкам. Затем закатайте их, закутайте в теплое одеяло и оставьте настаиваться. 


Маринованный перец с крыжовником


Компоненты:


- перец – килограмм;
- крыжовник – 800 г.


Маринад:


- соль – 50 г;
- уксус яблочный – 50 мл;
- вода – литр;
- сахар – 100 г.


Рецепт приготовления: 


Вымойте перец, переберите крыжовник. Обрежьте плодоножки и соцветия. Перец выложите в банку, посыпьте крыжовник так, чтобы он заполнил пустые места между перцем. Для облегчения процедуры потряхивайте банку. 


Займитесь приготовлением маринада: вскипятите воду, насыпьте соль, добавьте уксус и сахар, дождитесь закипания и уберите с огня. Залейте полученный маринад в банку с перцем и крыжовником, закатайте и укутайте. 


Консервированный перец


Компоненты:


- сахар – стакан;
- перец черный – 10 горошин;
- вода – стакан;
- уксус 9% - стакан;
- мед – большая ложка;
- соль – большая ложка;
- чеснок.


Рецепт приготовления: 

Несложная в приготовлении заготовка из перца порадует и вас и ваших близких. Перемешайте все ингредиенты в одной емкости и вскипятите. Нарежьте перец сладкий дольками или соломкой, а затем поместите в маринад. Чтобы заготовка из перца получилась красочнее, используйте перцы разных цветов. Добавьте в маринад пару долек чеснока и продолжайте варить, периодически помешивая. Готовую заготовку разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте их. 

 



Маринованный перец с яблоками


Компоненты:


- вода – литр;
- соль – большая ложка;
- сахар – пара больших ложек;
- корица – маленькая ложка;
- уксус 6% - 300 мл.

Рецепт приготовления: 


Отберите красные и ярко-желтые перца, а также бледные яблоки. Промойте овощи и удалите сердцевинки. Перцы разрежьте на две части и бланшируйте в кипящей воде пару минут. Яблоки разрежьте на четыре части и бланшируйте пару минут. 


Выкладывайте в банку, чередуя слои перца и яблок, затем залейте маринадом и стерилизуйте. Время зависит от банки: 0,5 л – минут 20, 1 л – 25 минут. 


Маринованный перец с чесноком


Компоненты:


- перец сладкий – 2,1 кг;
- укроп – 10 -12г;
- вода – 1,3 – 1,5 л;- листья хрена – 6-10 г;
- соль – 30 г;
- перец острый – пара стручков;
- лавровый лист – 5 шт.;
- сахар – 30 г;
- уксус 9% - 120-140 г.

Рецепт приготовления:


Очистите от семечек большие мясистые стручки сладкого перца. Бланшируйте их пару минут в кипятке, затем окатите холодной водой и выложите в банку вместе со специями и пряностями. 


Вскипятите маринад с сахаром, солью и уксусом, а затем залейте им банку. Закройте банку крышкой и стерилизуйте. Продолжительность зависит от объема банки: 0,5 л – минут 20, 1 л – 25 минут, 3 л – 35 мин. Затем закатайте банки, переверните и накройте одеялом. 

Болгарский перец с цветной капустой

Компоненты:
- корень сельдерея – 150 г;
- перец – килограмм;
- цветная капуста – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец;
- корень петрушки – 150 г;
- соль.


Рассол:


- вода – литр;
- соль – пара больших ложек;
- сахар - пара больших ложек;
- уксус 9% - литр;
- лавровый лист.

Рецепт приготовления: 


Промойте перец, а затем нарежьте его на 6-8 частей. Капусту и коренья измельчите. Выложите на дно половинку чеснока, поверх выложите овощи, чередую и посыпая перец и солью, в завершение посыпьте верхний слой остатками чеснока. Уплотните содержимое, чтобы овощи даль сок. Затем залейте горячим маринадом. 


Спустя 12 часов слейте заливку, вскипятите и залейте ею перец. Продержите получаса и снова слейте и вскипятите заливку. В это время перец поместите в банки и залейте полученным маринадом, ставьте стерилизоваться минут 15-20 и закатайте банки. 



Болгарский перец в кисло-сладкой заливке с помидорами



Компоненты:


- перец сладкий – 9 стручков;
- сахар – большая ложка;- уксус 9% - полстакана;
- сахар – большая ложка;
- помидоры – 5 шт.;
- вода – ¾ стакана;
- чеснок – 2 зубца;
- укроп;
- перец острый – 7 стручков;
- перец черный – 6 горошин.
Рецепт приготовления: 


Разделите красные сладкие перцы и помидоры на четыре части. Простерилизуйте литровые банки. Положите на их дно по 2 веточки укропа, пару листьев сельдерея, пару листов петрушки, листик хрена, стручок острого перца и зубчик чеснока. Поверх специй выложите помидоры и перец, еще один слой специй и вновь перцы и помидоры. Залейте все маринадом: уксус разведите в 600 мл воды, посолите, добавьте сахар, специи, чеснок и острый перец. Кипятите 10 минут, затем процедите его и залейте овощи. Закройте крышкой, поставьте стерилизоваться 15 минут и закатайте. Заготовка из перца готова.



Салат «Десятка»




Компоненты:


- перец сладкий – 10 шт.;
- помидоры – 10 шт.;
- баклажаны – 10 шт.;
- уксус 9;
- лук – 10 шт.;- соль – 1,5 большие ложки;
- масло растительное – стакан;
- сахар – 3 большие ложки;
- петрушка;
- чеснок -.головка.

 



Заготовка на зиму рецепт приготовления:

Нарежьте помидоры, перец и баклажаны. Подготовьте маринад: вскипятите масло с уксусом, посолите и насыпьте сахар. Положите в него овощи и варите еще полчаса. Минут через 25 добавьте нарезанный чеснок и измельченную зелень петрушки. Разложите заготовку из перца по стерилизованным банкам и закатайте их. 

Болгарский перец в медовой заливке


Компоненты:


- уксус 6% - пол-литра;
- перец сладкий – 5 кг;
- лавровый лист – 10 шт.;- масло растительное – пара стаканов;
- чеснок – пара головок;
- соль – пара маленьких ложек;
- перец черный – 10 горошин;
- мед – стакан;- корица молотая – 1,5 маленькие ложки;
- гвоздика – 8-9 шт.;- перец душистый – 5 горошин.
Рецепт приготовления: 


Вымойте перец, нарежьте его на четвертинки. Очистите чеснок и положите по парочке в банки. Приготовьте заливку из меда, масла, уксуса, лаврового листика, соли и специй. Варите, пока что не растворится мед, а затем прокипятите маринад еще около 5 минут и добавьте нарезанные перцы. Спустя 5 минут выньте из маринада перец и распределите по банкам. Полейте его маринадом, закройте крышкой и стерилизуйте 15 минут. Закатайте и укутайте. 


Болгарский перец фаршированный кабачками
Компоненты:


- перец – 10 шт.;
- морковь;
- кабачок – полкилограмма;
- луковица – пара штук;
- сок томатный – литр;
- соль;
- зелень;
- перец.


Заготовка перца рецепт приготовления:


У очищенных перцев удалите семена, срежьте крышечку, после чего отпавьте их минут на 5 в кипяток. 
В это время займитесь овощным фаршем. Натрите на терке морковь, кабачки, а лук мелко измельчите. Полученную овощную смесь обжарьте на сковороде, слегка посолите. 
Овощным фаршем наполните перцы, уложите в банки и залейте горячим томатным соком. Стерилизуйте около 20 минут, после чего закатайте.

Болгарский перец, фаршированный заготовка на зиму


Компоненты:


- перец сладкий – килограмм;
- помидоры – 700 г;
- морковь;
- лук – 4 шт.;
- соль – полторы большие ложки;
- масло растительное – стакан;
- сахар – пара больших ложек;
- перец черный – 6 горошин;
- уксус 70% - пара больших ложек;
- петрушка (зелень и корень).


Рецепт приготовления:


У очищенных перцев удалите семена, срежьте крышечку. Нарезанный лучок обжарьте до золотистого оттенка. Затем очищенные коренья нарежьте в виде соломки и потушите до состояния полуготовности. 
Освободите помидоры от кожицы и протрите их через сито. Получившуюся томатную смесь доведите до кипения, после чего варите в течение 15 минут, посолите, посахарите, добавьте перец, уксус и варите еще минут 10. Измельчите петрушку.
Прокипятите несколько минут масло растительное, после чего дайте ему остыть до 70 градусов и разлейте по банкам (на литровую банку – пара больших ложек).
Перемешайте овощи, предназначенные для фарша, посолите и наполните полученной овощной смесью перцы. 
Готовые перцы отправляем в банки и наливаем горячий томатный сок. Затем стерилизуем 65 минут литровые банки и 55 минут пол-литровые. После чего закатываем их.


Фаршированный болгарский перец
Компоненты:


- перец сладкий – 10 кг;
- морковь – 4 кг;
- корень сельдерея
- лук
- корень петрушки
- молотая корица
- сахар
- перец черный горошком


Рассол:


- соль – 700г;
- вода – 10 л;
- чеснок – зубчик;- гвоздика – 35 бутонов;
- лавровый лист;
- душистый перец – 10 горошин.


Рецепт приготовления:


Бланшируйте коренья в течение пары минут, после чего очистите и нарежьте в форме брусочков. К кореньям добавьте измельченный лук и обжарьте все вместе на сковороде.
Нафаршируйте овощным фаршем перец, разрезанный сбоку. Фаршированный перец обвяжите стеблями сельдерея, поместите в тару, полейте рассолом и поместите сверху груз. 
Для приготовления рассола необходимо все компоненты довести до кипения, после чего остудить и процедить. Готовый перец необходимо хранить в холодильнике.


Салат с болгарским перцем заготовка на зиму


Компоненты:


- перец сладкий – 1,5 кг;
- морковь – 100 г;
- сахар – стакан;
- лук – полкилограмма;
- соль – 3 большие ложки;
- помидоры – 2,5 кг;
- уксус 70% - маленькая ложка;
- масло растительное – 300 г;
- зелень.

Рецепт приготовления:

Нарежьте морковь в виде длинной соломки, помидоры и перец нарежьте на небольшие кусочки, лук измельчите. Все компоненты перемешайте, посолите, посахарите, добавьте уксус. Затем смесь поставьте на огонь, дождитесь закипания, после чего варите минут 10. Горячий салат разложите по заранее стерилизованным банкам и закатайте.


«Овощной плов» заготовка на зиму

Компоненты:


- перец сладкий – пара килограмм;
- лук – килограмм;
- помидор – пара килограмм;
- морковь – килограмм;
- рис – стакан;
- масло растительное – 500 мл;
- уксус 9% - 4 большая ложка;
- сахара – пара больших ложек;
- соль – пара больших ложек.
Рецепт приготовления:


Перец, помидор нарежьте на небольшие кусочки, измельчите лук, а морковь натрите на терке. Все компоненты перемешайте и поставьте вариться на небольшом огне, периодически помешивая, в течение часа. Готовый плов разложите по заразнее стерилизованным банкам, и закатайте. 


Острый перец соленый

Компоненты:


- перец острый – килограмм;
- чеснок – 30 г;
- укроп – 40 г;
- сельдерей – 30 г;


Для рассола:


- уксус 6% - 80-100 мл;- вода – литр;- соль – 60 г.


Рецепт приготовления:


Испеченный в духовке перец охладите до комнатной температуры. Затем его аккуратно уложите в заранее стерилизованные банки, перекладывая чесноком и зеленью. Затем полейте его остывшим рассолом и положите под груз. Оставьте на 3 недели при комнатной температуре бродить, после чего вынесите на холод.


Острый перец соленый

Компоненты:


- перец зеленый острый – килограмм;
- петрушка – 10-15 г;
- корень сельдерея – 10-15 г;
- листья вишневые -10-15 г;
- корень хрена – 10-15г.


Рассол:


- уксус 9% - 60 мл;
- вода – литр;
- соль – 60 г.

Рецепт приготовления:


Наколите перец у подножки, после чего уложите в посуду, перекладывая вишневыми листьями, петрушкой, кусочками сельдерея и хрена, утрамбуйте. Затем залейте кипяченным, остуженным, заранее процеженным рассолом. Положите круг и груз. Оставьте в теплом помещении на 11 дней, после чего отправьте на холод. Рассол доливают из расчета на литр воды – уксус 25 мл и соль грамм 30.

Маринованный острый перец

Компоненты:


- перец острый 1,5 кг;
- соль – 3 большие ложки;
- сахар – 250 гр.;
- масло растительное – 3 ст.л.;- уксус 9% - 250 мл.

Рецепт приготовления:


В кипятке в течение 4 минут бланшируйте перец, затем аккуратно уложите в банки, которые предварительно необходимо стерилизовать, и залейте кипящим рассолом, закатайте.


Острый перец заготовка на зиму


Компоненты:


- сахар – 1,5 большие ложки;
- перец цветной – полкилограмма;
- вода – 1,5 стакана;
- гвоздики – парочка;- уксус 9% - полстакана.


Рецепт приготовления:


У хорошо промытого перца удалите подножку и отправьте его бланшироваться в течение 4 минут в кипятке. Затем аккуратно поместите его в заранее стерилизованные банки, насыпьте гвоздику. 
Затем займитесь приготовлением рассола. Вскипятите воду, добавьте сахар и уксус. 
Готовым рассолом разлейте перец, находящийся в банке, закройте крышкой и поставьте стерилизоваться 13-15 минут. После чего закатайте банку, переверните и хорошо укутайте.


Острый соус

Ингредиенты:


- перец острый;- морковь;
- лук;
- помидоры без кожицы.
Перец и помидоры берутся в равных пропорциях. Но можно экспериментировать и брать меньше/больше перца и помидор. Чем меньше помидоров присутствует в соусе – тем острее он будет.


Рецепт приготовления:


Перец обжарьте на сковороде, закрыв крышкой. Образовавшуюся корочку удалите с перца. Далее обжаренный перец измельчите в блендере вместе с семенами. 


Затем обжарьте лук и морковь в сковороде, добавьте помидоры, все хорошо перемешайте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте к овощам перец, продолжите тушить все вместе до тех пор, пока сок от помидоров не выпарится. Слегка посолите. 


Готовый соус разложите по банкам и закатайте.

Маринованный острый «Пукани чушлета»
Компоненты:


- перец острый – килограмм;
- масло растительное – 120 мл;
- уксус 6% - 400 мл;
- соль – пара больших ложек;
- морковь;
- укроп;
- петрушка;
- чеснок;
- сахар – 4 большие ложки.


Рецепт приготовления:


Хорошо промойте и высушите перец. 
Измельчите зелень, нарежьте в форме аккуратных кружочков морковь, освободите чеснок от шелухи.
Далее обжарьте перец на сковороде (без масла), периодически помешивая, дожидаясь, когда перец приобретет слегка темный оттенок. Затем добавьте к нему морковь, зелень и чеснок, посолите и осторожно поместите в стерилизованную банку. Полейте маринадом и оставьте стерилизоваться в течение 14 минут. Затем банки закатайте и переверните.
Для приготовления рассола необходимо смешать соль, уксус, сахар, масло растительное, все хорошо размешайте до полного растворения соли и сахара.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ЛизаGuest 08.04.2014 10:09
Ну, прямо порадовали рецептами заготовок из перца, а то, кроме лечо, ничего не готовила, а перец очень люблю. Мне уже приглянулись несколько рецептов, которые обязательно опробую этим летом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ДанаGuest 10.04.2014 10:23
У нас семейство любителей острых блюд, поэтому все оценили очень вкусный маринованный перец с чесноком и острым перцем, правда, на следующий год заказали этот же рецепт, но острого перца немного больше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # НадеждаGuest 12.04.2014 06:29
Мне очень интересен рецепт консервированно го перца с медом и чесноком, но к сожалению ни в ингредиентах, ни в рецепте не указано на какое количество перца рассчитаны остальные компоненты. Подскажите, если не трудно?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # осталась очень довольной рецептомGuest 14.04.2014 14:24
Я осталась очень довольной рецептом сладкого перца с яблоками и корицей. Очень необычная ароматная закуска, которая красиво смотрелась на праздничном столе и удивляла своим вкусом собравшихся гостей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛидияGuest 15.04.2014 14:22
Болгарский перец с цветной капустой понравился мне и маме, а вот нашим любимым мужчинам больше пришелся по вкусу болгарский перец в кисло-сладкой заливке. А вообще, рецептов здесь очень много и можно хоть каждый год заготавливать что-то новое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # РиммаGuest 17.04.2014 13:54
В прошлом году закрыла разноцветные болгарские перцы по рецепту маринованный перец с чесноком. Вкус заготовки оказался просто потрясающим, острым и пикантным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ГалинаGuest 22.04.2014 11:33
Самым ярким рецептом, запомнившимся мне с прошлогодних заготовок, стал маринованный острый «Пукани чушлета». Мы с мужем просто обожаем острые заготовки и приправы. Перец попался мне не очень острым, но невероятно ароматным, получилась отличная приправа-закуск а к жареному мясу, вкуснятина!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВарвараGuest 28.04.2014 14:40
Заготовка в виде маринованного перца с крыжовником – самый интересный рецепт, который я встречала в последнее время. Обычно заготавливаю их по отдельности, но любопытно, что получится от этого «союза», над попробовать в этом году.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ДинаGuest 05.05.2014 15:00
Острый соус из перца решила приготовить немного по-своему, не добавляя семена перца, которые делают соус более острым, а также добавила немного больше помидор – интересная, вкусная заготовка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВладаGuest 09.05.2014 13:13
Очень люблю маринованный перец с остротой и сладостью, закрывала по некоторым предложенным здесь рецептам, а теперь мне приглянулся рецепт маринованного перца с яблоками, очень интересный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Помогите разобратсяGuest 15.05.2014 17:09
Первый рецепт понравился. Но мне кажется, что соли и перца будет не достаточно на такое количество перца и помидор. Или я не права?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 08.07.2014 08:52
Я так думаю, что автор просто не уточнил, что такое большая ложка. Ведь если для ведра он уточнил, что это 10 литров, то для ложки просто не посчитал нужным, мол, сами догадаются!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...