gototopgototop
Закуска к праздничному столу
Рецепты - Закуски

Закуска к праздничному столуКрасивые и интересные закуски – основа любого праздничного стола.  Если хотите приготовить что-то быстро, вкусно и недорого, то этот рецепт для вас.

Существует огромное количество различных, хороших и не очень, рецептов, но рецепт, который вы увидите ниже, обязательно придется вам по душе. Кабачки в панировочных сухарях получаются очень нежными и вкусными и лучше их подавать в теплом виде, поэтому сначала нужно приготовить остальные ингредиенты, чтобы потом на теплые кабачки просто выложить их на несколько секунд и подать  к столу.

Ингредиенты

кабачки (среднего размера, молодые) – ½ шт.,

помидоры свежие (размер средний) – 1 шт.,

яйцо куриное (для кляра) – 1 шт.,

сухари пшеничные – для кляра,

подсолнечное масло (на ваш вкус) – для жарки,   пряности и мелкая соль – по вкусу,

плавленый сыр (качественный) – 1 шт.,

майонез (любой) – 2 ст. ложки, маслины (без косточки) – 5-7 шт.,

зелень (лучше свежий укроп) – по ситуации.

Рецепт приготовления

Кабачки следует вымыть и нарезать кружочками.

 

Закуска к праздничному столу

Яйцо вбейте в глубокое блюдце и всколотите. Добавьте необходимые пряности и соль.

Закуска к праздничному столу

В другую тарелку высыпайте сухари для панировки.

 

Закуска к праздничному столу

Обмакивайте кружочек баклажана сначала в яйце.

 

Закуска к праздничному столу

Затем обваляйте его в сухарях. Повторите процедуру – сначала яйцо, затем  сухари.

 

Закуска к праздничному столу

В горячую сковороду заливайте растительное масло и выкладывайте кабачки в панировке. Обжаривайте с каждой стороны.

Закуска к праздничному столу

Выкладывайте готовые кабачки на любую тарелку.

 

Закуска к праздничному столу

Когда масло стечет, необходимо выложить кружочки в панировочных сухарях на блюдо.

 

Закуска к праздничному столу

Помидоры нарежьте кружочками тонко.

 

Закуска к праздничному столу

Плавленный сыр натрите на мелкой терке.

 

Закуска к праздничному столу

Выложите сыр в тарелку и залейте майонезом. Хорошо перемешайте.

 

Закуска к праздничному столу

На каждый кружочек кабачка выложите по кружочку помидора и ложку  сырной массы.

Закуска к праздничному столу

Вам остается только украсить блюдо. Вставьте в сырную массу на каждом кабачке по одной маслине. Так как маслины вы брали специально без косточек, то в дырочку нужно вставить по веточке  укропа. Также укропом нужно украсить блюдо.

 

Закуска к праздничному столу

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # отзывGuest 14.02.2014 16:18
Я всегда знал, что обжареное на яйце и панировочных сухарях очень вкусно - будь то кабачок или мясо. А за подсказку в сервировке и украшении блюда огромное спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Обязательно приготовлю.Guest 31.03.2014 17:56
Не думала, что вместо муки кабачки можно панировать в сухарях, выглядит потрясающе, да и вкус, наверное, более изящный. Обязательно приготовлю. А еще блюдо красиво украшено, надо взять на заметку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # подсказкаGuest 10.06.2014 16:15
Панировочные сухари бывают из белого или серого хлеба, а также крупного и мелкого помола. Лучше использовать сухари тонкого помола из белого хлеба.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 16.06.2014 11:36
Всегда просто обжаривал кружочки кабачка в масле, а здесь рекомендуют совсем другой вариант. Надо пробовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВаляGuest 21.06.2014 08:44
Классный рецепт! Готовить просто, быстро, без лишних затрат. Только вместо оливок применила ягоды черной смородины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...