gototopgototop
Кростини с томатами и перцем
Рецепты - Закуски

Кростини с томатами и перцемКростини является итальянской закуской, очень популярной на своей родине. Это тосты, на которых красуются разнообразные продукты. Готовить это блюдо можно как с овощами, так и с рыбой, мясом, морепродуктами, фруктами и соусами. Очень вкусная, сытная, красивая и полезная закуска.

Хрустящая структура данного блюда должна сохраниться до самой дегустации. Поэтому любую начинку лучше всего класть на ломтик хлеба непосредственно перед подачей.

Вы уже желаете ощутить дух Италии и попробовать кростини? Тогда  давайте научимся создавать этот кулинарный шедевр у себя дома. И начнем мы с самого простого рецепта. Приготовим тосты и щедро выложим на них нашу овощную начинку.

Ингредиенты

Кростини с томатами и перцем

Несколько ломтиков белого хлеба или батона;

Помидоры свежие или замороженные – 200 грамм;

Перец болгарский свежий или замороженный – 200 грамм;

Соль, зелень петрушки, итальянские травы сушенные;

Сливочное масло – столовая ложка;

Растительное масло.

Приготовление

Готовим начинку, которая в данном случае имеет яркий красный цвет, благодаря томатам и болгарскому перцу. Если же у вас нет красного перца, можно использовать перец любого цвета, например, очень эффектно выглядит желтый перец. Здесь разницы нет, подойдут любые овощи разных цветов. Выкладываем овощи на сковороду и пассируем на растительном масле.

Кростини с томатами и перцем

В процессе приготовления начинки добавим к овощам итальянские травы, соль, перец. Перемешаем.

Кростини с томатами и перцем

Когда все будет готово, добавим сливочное масло, которое сделает вкус мягче и снимем сковороду с огня.

Кростини с томатами и перцем

Теперь нужно сделать тосты. Есть несколько вариантов. Можно обжарить на сухой сковороде без масла хлеб, то есть подсушить. Также можно воспользоваться тостером, СВЧ печью или же как в моем случае – это духовка с режимом гриль, великолепно подходящим для создания тостов. Но даже если в вашей духовке отсутствует гриль, все же можно просто подсушить в ней хлеб. Для гриля достаточно держать хлеб по одной минуте с каждой стороны при максимальной температуре.

Кростини с томатами и перцем

Когда начинка и тосты готовы, можно приступать к оформлению нашей закуски. На каждый кусочек подсушенного хрустящего хлеба щедро выкладываем овощную добавку. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Кростини с томатами и перцем

Хрустящая структура хлеба и необыкновенный вкус овощной добавки делает кростини очень вкусной закуской. Кроме того – это настоящее украшение любого застолья. Только попробуйте один раз это блюдо, и вы не сможете устоять перед ним. Ведь кростини – это нечто большее, чем просто бутерброд. Это праздник вкуса!

Кростини с томатами и перцем

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # кростиниGuest 31.03.2014 17:54
Готовила кростини на пост, правда без сливочного масла, очень понравилось сочетание томатной начинки и сбора из итальянских трав на поджаренном хлебе, ароматно, пряно и просто вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 10.06.2014 15:28
Кушанье не для всех. У кого проблемы с зубами удовольствия от такой закуски не получат точно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 16.06.2014 11:27
Как же сохранить или добиться, чтобы кростини были хрустящими и с начинкой? Есть ли такие приемы или просто накладывать начинку перед едой?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВаляGuest 21.06.2014 08:33
Кростини, кростини! Обычные гренки или слегка поджаренный хлеб с любой начинкой! Наши гренки в яйце вкуснее на много.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...