gototopgototop
Бутерброд с хамоном
Рецепты - Закуски

buterbrody-s-hamonom-00Хамон – это очень популярный деликатес в Испании. В наши дни этот продукт появляется и на наших столах, что не может не радовать. Есть несколько причин, по которым стоит употреблять хамон. Во-первых – вкусовые качества, которые никого не оставят равнодушным. Во-вторых, в этом продукте содержится ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают образование холестерина. Также в нем присутствуют такие витамины как А и Е, которые являются антиоксидантами. Разнообразие блюд с этим продуктом поражает. Но если вы хотите быстро приготовить интересный рецепт, то советуем сделать бутерброды с хамоном.

Ингредиенты:

- хамон – 100 грамм;

- ржаной хлеб – 2 кусочка;

- листья салата – 1 пучок;

- помидор – 1 шт.;

- сливочное масло – 50 грамм;

- твердый сыр – 50 грамм;

- лук порей – 50 грамм.

buterbrody-s-hamonom-01

Рецепт приготволения:

В этом рецепте мы используем ржаной хлеб, поскольку в нем содержится много клетчатки и микроэлементов, полезных для нашего организма. Выкладываем хлеб на сухую сковороду и немного подсушиваем его. Даем время на то, чтобы он остыл, и намазываем хлеб сливочным маслом.

buterbrody-s-hamonom-01

Листья салата нужно помыть и высушить. Не стоит выкладывать на бутерброд мокрый салат.

buterbrody-s-hamonom-01

Помидоры нарезаем колечками и размещаем их на салат.

buterbrody-s-hamonom-01

Сыр можно выбрать на свое усмотрение, но лучше всего подойдут Эдам или Чедер.  Нарезаем его на тонкие слайсы и добавляем на наш бутерброд.

buterbrody-s-hamonom-01

Если вы любите горячие бутерброды, то на этом этапе можно поместить блюдо в микроволновку или духовку и подогреть, до того момента, пока сыр не расплавиться.

Лук порей очень хорошо сочетается с  разными видами мяса, а особенно с хамоном. Нарезаем его на тонкие кольца и выкладываем по все поверхности сыра.

buterbrody-s-hamonom-01

Ну и последним аккордом в нашем блюде выступает хамон. Если вы купили цельный кусок мяса, то его нужно порезать на тонкие пластинки. Выкладываем их на наш бутерброд.

Бутерброды с хамоном готовы!

buterbrody-s-hamonom-07

Приятного аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ХамонGuest 31.03.2014 17:46
Хамон в этом блюде по достоинству занимает «королевское место». Бутерброд получается вкусным, сочным и ароматным, особенно если по совету сыр расплавить в микроволновке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # мнениеGuest 10.06.2014 14:34
Кто то знает, что такое хамон? Это сыровяленые свиные окорока. Стоит такой окорок около 5ооо грн, а в нем 7-8 кг. Вот и посчитайте, во сколько вам обойдется такой бутербродик.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 16.06.2014 09:22
Интересные цены, получается стоимость одного бутербродика составит около 30 гривен. Лучше я просто с ветчиной бутерброд съем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВаляGuest 21.06.2014 07:47
Смотрю на фотографии составления бутербродов и понимаю, что и без итоговой фотки бутерброды получаются неплохие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...