gototopgototop
Домашний майонез рецепт с чесноком
Рецепты - Соусы

майонез рецепт с фотоПраздничный салат должен быть особенно вкусным, поэтому приправить его, я советую, домашним майонезом, приготовленным из самых свежих ингредиентов.

 

Подберите качественные натуральные продукты для майонеза - растительное или оливковое масло, свежую, лучше тоже домашнюю, горчицу, органические яйца от проверенного производителя. Приготовленный домашний майонез хорошо сохранится в холодильнике в течение 2-3 дней.

Итак, как приготовить домашний майонез? Рецепт с чесноком, но по желанию можно приготовить и без него.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 200 г

Ингредиенты для приготовления:

- яйцо – 2 шт.;

- масло растительное – 150 мл;

- горчица – 10 г;

- лимон – 1 шт.;

- соль – 4 г;

- сахар – 10 г;

- перец черный горошек – 6 шт.;

- чеснок – 2 зуб.;

- петрушка – 15 г.

ингредиенты для майонеза домашнего

Рецепт приготовления домашнего майонеза:

Качественный майонез можно приготовить только из добротных продуктов. Майонез с органическими куриными яйцами получится ярче и вкуснее, чем с яйцами с птицефабрик. Органические яйца тщательно моем с мылом, затем аккуратно разбиваем в миску. Теперь можно достать желтки, это удобно сделать чистой рукой.

К отделённым желткам добавляем обычную горчицу, сахар и соль.

Выжимаем сок из свежего лайма или лимона. Достаточно примерно 30 мл (2 столовые ложки) свежевыжатого сока. Лимонный сок необходимо обязательно процедить, чтобы в майонез не попадали косточки.

Лимонный сок, желтки, соль, сахар и горчицу перемешиваем вилкой или венчиком до полного растворения соли и сахара. Затем начинаем по капельке вливать растительное масло, при этом, не останавливая процесс взбивания. Майонез - эмульсия из желтков и масла, когда появятся первые признаки того, что эти продукты правильно соединились (масса немного загустеет и станет светлой), можно вливать остальное растительное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать ингредиенты.

Готовый классический домашний майонез – хорошая основа для приготовления соуса с различными вкусовыми и ароматическими добавками. Можно половину приготовленного майонеза оставить как есть, а ко второй половине добавить чеснок, зелень и специи.

В ступе растираем горошины черного перца, мелко порезанную петрушку и чеснок. Добавляем растёртые приправы к готовому майонезу, смешиваем.

Готовый густой и ароматный домашний майонез можно сразу же добавлять в салат, а можно хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней.

как приготовить майонез

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # МартаGuest 31.03.2014 18:26
С оливковым маслом майонез мне не очень понравился, он немного горчил и отдавал странным вкусом. Возможно, нужно было взять другой сорт? А вот с подсолнечным получилось вкусно, муж сказал, что это майонез родом из детства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 12.06.2014 14:03
Были времена, когда купить в магазине майонез было невозможно и многие делали его в домашних условиях. Вкус майонеза с базиликом - замечательный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 18.06.2014 09:32
Тут и говорить нечего, приготовленный самостоятельно майонез ни в какое сравнение не идет с магазинским, только срок хранения небольшой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # комментарийGuest 03.07.2014 07:56
Майонез, приготовленный с использованием лимонного сока намного сочней и лакомнее, чем из уксуса. Не забывайте, что горчица готовая, а не порошок горчичный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...