Закуска из яиц на Хэллоуин: «Яйца монстра»
Рецепты - Закуски

закуска из яицПраздник, любимый американцами все больше завоевывает другие страны. Хэллоуин теперь отмечают и многие россияне. Но тут скорее дело в том, чтобы найти повод лишний раз повеселиться, ведь сегодня самое «страшное» гулянье проходит с маскарадом, всевозможными ужастиками-историями и другими устрашающими атрибутами.

Кроме того в этот день накрываются столы, главными блюдами на Хэллоуин выступают тематически оформленные закуски, печенье, конфеты, напитки и другая съедобная мелочь.

Рецепты на Хэллоуин должна быть в духе праздника, а потому даже простые бутерброды или вареные яйца должны выглядеть устрашающе. Правда, постарайтесь особо не перебарщивать, чтобы ваши гости не хлопнулись в обморок от вида еды. Нужно лишь чуть-чуть разбудить свое воображение и тогда самая простая закуска из яиц поможет вам в оформлении стола. Специально для вас наш рецепт закуски из яиц.

Ингредиенты закуски из яиц на Хэллоуин "Яйца Монстра":

- 8 – 9 штук - куриные яйца;

- 1,5 ст. ложки - соевый соус;

- пара целых звездочек - бадьян;

- 2 ст. ложки - чай листовой;

- 1 ч. ложка - соль;

- 1 шт. - мандарин;

- 1шт. - корица в палачках;

- 3 стакан. - вода;

закуска из яиц

Рецепт приготовления закуски из яиц на хэллоуин:

Яйца положить в кастрюльку, всыпать большую щепотку соли, довести до кипения и варить на небольшом огне чуть больше четверти часа. Далее воду слить, и дать яйцам остыть.

закуска из яиц

В небольшую варочную посуду всыпать чай, положить корицу, бадьян, соль, мандариновую цедру. Влить соевый соус и воду.

закуска из яиц

Смесь размешать, поставить на огонь. Когда необычный маринад закипит, огонь убавить до минимума, посуду закрыть крышкой и томить смесь около двух часов.

закуска из яиц

Когда маринад будет готов, перелить его в узкую посуду и опустить в него яйца. Но прежде нужно постучать по скорлупе ложкой, чтобы она треснула.

закуска из яиц

«Яйца монстра» должны настаиваться около 10 часов, после чего можно подавать к столу.

закуска из яиц

В качестве закуски из яиц на Хэллоуин можно приготовить «глаза вампира», это несложно и продукты используются обычные: отваренное яйцо разрезать на половинки, выложить на блюдце. На каждую половинку в центр капнуть немного зеленого соуса и положить сверху небольшую маслинку или кружочек маслины. По желанию «глаза вампира» можно приготовить из фаршированных яиц.

Кроме того, не стоит забывать о самом главном украшении праздника. Речь идет о тыкве. Помимо блюд и закусок, специально для проведения Хэллоуина, из тыковок вырезают фонари, помещают внутрь свечу и за праздничным столом, уплетая «яйца монстра», печеных «пауков» и «паутину», попивая «кровавые» коктейли из томатов рассказывают друг другу леденящие душу истории.

Лара (Миловица)

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # СветланаGuest 14.11.2013 16:56
Спасибо за такой прекрасный сайт)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # НеобычноGuest 20.03.2014 09:00
У меня возник вопрос, прежде чем делать эту интересную закуску. Чай и мандарин предполагают сладкий вариант, а соевый соус – соленый. Кроме интересного вида, как изменится вкус яиц и к чему их можно подать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИраGuest 31.03.2014 16:51
Эта закуска незаменима на молодежных вечеринках, уж поверьте. Под крепкие спиртные напитки подходит великолепно, смотрится эффектно и необычно, куда там нарезке из колбасы и сыра :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # комментGuest 08.06.2014 07:08
Абсолютно пустой "рецепт" - вкус яиц не изменяется, а варить "краситель" и настаивать его 2 часа, а потом выдерживать в нем яйца 10 часов - пустая трата времени. Легче разрисовать яйца фломастером.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОлегGuest 09.06.2014 18:02
Вкус яиц не изменится, изменится аромат и внешний вид. Необычный совет. Рецептом я это не считаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # юраGuest 16.06.2014 07:41
Мне кажется это не рецепт, а совет как обезобразить яйца! Зачем?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...