Фаршированные грибы
Рецепты - Закуски

фаршированные грибыГрибы – это вкусный продукт, который можно добавлять в любое блюдо: в супы, подливы, в рагу и проч. Но грибы можно поставить во главе стола и в качестве основного блюда. Именно таким украшением и будут выступать фаршированные грибы.

Для фаршированных грибов в духовке следует подбирать крупные шампиньоны, так как в их шляпки можно положить начинку в немалом количестве. Давайте посмотрим, что нам понадобиться для приготовления.

Ингредиенты для приготовления фаршированных грибов:

- грибы шампиньоны с крупными шляпками (свежие);

- 1 куриное яйцо (а точнее, белок);

- лук репчатый;

- морковь;

- любой твёрдый сыр;

- любое отварное мясо (говядина, свинина, курица);

- майонез;

- подсолнечное масло;

- лавровый лист;

- перец чёрный (молотый, горошком);

- гвоздика;

- соль.

фаршированные грибы рецепт

Рецепт приготовления блюда «Фаршированные грибы»:

Итак, приступаем к приготовлению нашего вкусного блюда

Перед приготовлением у вас должен лежать небольшой кусочек отварного мяса (грамм 400-500). Не забывайте. Или можете варить мясо одновременно с грибами, только в разных кастрюлях.

Грибы почисть и отварить в подсоленной воде. Туда же добавить перец горошком (щедрую щепотку), лавровый лист (2 штучки) и гвоздику (3-5 гвоздичек).

фаршированные грибы рецепт

фаршированные грибы рецепт

Варить около 30 минут, после чего вытащить и дать остыть.

фаршированные грибы рецепт

С помощью ножа нужно аккуратно отделить ножки грибов от шляпок. Естественно их не выкидываем, а оставляем. Они нам еще пригодятся.

фаршированные грибы рецепт

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой тёрке. Всё вместе обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

фаршированные грибы рецепт

Вот тут мы и вспоминаем про наши грибные ножки. Мелко их нарезаем и добавляем вместе со специями (соль, перец по вкусу) на сковороду к моркови и луку. Перемешиваем все и тушим ещё пару минут.

фаршированные грибы рецепт

Мелко нарезать варёное мясо и добавить на сковороду.

фаршированные грибы рецепт

Через пару минут снимаем с огня и фаршируем грибные шляпки. Можете подождать, пока начинка чуть остынет. Грибочки ставим на смазанный подсолнечным маслом противень. И включаем духовку, чтобы она предварительно прогрелась, пока мы окончательно не оформим наше блюдо.

фаршированные грибы рецепт

В отдельной ёмкости смешиваем яичный белок и 1 ложечку майонеза (можно использовать сметану).

фаршированные грибы рецепт

фаршированные грибы рецепт

Заливаем наши фаршированные шляпки получившейся смесью.

фаршированные грибы рецепт

Обильно посыпаем натёртым на мелкой терке сыром.

фаршированные грибы рецепт

Помещаем в хорошо разогретую духовку минут на двадцать.

Приятного аппетита! Эти красивые грибочки подаются к столу горячими. Но если ваши гости о них забудут (хотя это навряд ли), то и холодной закуска будет не менее вкусная.

фаршированные грибы рецепт

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # Должно біть вкусноGuest 20.03.2014 08:59
Шляпки грибов всегда фарширую на праздники, но такой вариант еще не пробовала. В этом рецепте начинка – прямо полноценное блюдо, а не закуска.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отличная закускаGuest 31.03.2014 16:49
Часто готовлю такие фаршированные шляпки на праздничный стоида блюдо постоит некоторое время на столе, сыр твердеет и уже не так вкусно, поэтому стала добавлять сыр за 5 минут до окончания запекания в духовке, чтобы он немного расплавился и стало намного лучше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # восторгGuest 14.04.2014 16:16
Один раз попробовала приготовить точно такие грибные шляпки, правда отправила их не в духовку, а на тарелке из фольги на гриль с закрывающейся крышкой. От вкуса и аромата все гости были в неописуемом кулинарном восторге.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # не понимаюGuest 08.06.2014 06:51
Идея фаршировать грибы замечательная! Это блюдо будет украшением любого стола. Но зачем предварительно отваривать шампиньоны - не понимаю? А вот идея с белком яичным просто превосходна! Начинка точно не рассыпится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОлегGuest 09.06.2014 17:56
Отличная праздничная закуска! Выглядеть роскошно будет, если украсить зеленью, да и вкуснее так! :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 16.06.2014 07:34
Если отварили грибы и приготовили фарш, то надо просто фаршировать и подавать на стол, ну может разогреть слегка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Загрузка...