gototopgototop
Бутерброды с чесночным паштетом
Рецепты - Закуски

вкусные бутербродыСамые любимые вкусные бутерброды с детства – с салом и чесноком. Такие бутерброды на скорую руку хороши сами по себе, но и также отлично подходят к любому первому блюду.

Особенно вкусно с украинским борщом! Перекрученное сало продают и на рынках, перемешанное со свежей зеленью. Но его очень легко и просто перекрутить в домашних условиях. Главное в этом деле выбрать «правильное» сало, а лучше всего даже засолить его и дома, рецептов в интернете предостаточно. Но если у Вас нет слишком много времени, покупайте солёное сало на рынке, при этом обращая внимание на то, насколько  легко можно отделить шкурку. И цвет сала должен быть приятным, оно не должно казаться несвежим. Мясные части в солёном сале допускаются, но желательно всё же выбрать кусочек без прожилок, так паштет получится более нежным. Чеснок же можно брать и молодой и старый, лишь бы не гнилой. Паштет чесночный можно выкладывать на любой хлеб, и на белый, серый, и на чёрный хлеб. Так как чеснок – природный антибиотик, такой паштет является и крайне полезным, особенно в период респираторных вирусных заболеваний. Приступим к приготовлению вкусных бутербродов с чесночным паштетом.

Для приготовления бутербродов нам понадобится 20 минут времени.

Ингредиенты для приготовления вкусных бутербродов:

- Солёное сало – 250-300 грамм

- Чеснок головками – 1 штука

- Зелень петрушки – 1 пучок

- Хлеб (белый, батон, чёрный) – 300 грамм

Рецепт приготовления бутербродов на скорую руку:

Подготовим продукты для приготовления бутербродов. С куска сала ножом нужно соскоблить лишнюю соль.

вкусные бутерброды

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и удаляем плёнки.

вкусные бутерброды

С куска сала снимаем шкурку острым ножом. Разрезаем на части, которые удобно будет вкладывать в мясорубку.

вкусные бутерброды

Перекручиваем сало вместе с чесноком в мясорубке.

вкусные бутерброды

Хорошенько перемешиваем сало и чеснок. Перекладываем в удобную чашу, она должна быть обязательно с крышкой и достаточно большого диаметра, чтобы впоследствии можно было спокойно наносить его на хлеб при помощи ножа. Паштет лучше поставить на некоторое время в холодильную камеру, хотя бы на 30-40 минут.

вкусные бутерброды

Намазываем чесночный паштет на хлеб тонким слоем.

вкусные бутерброды

Выкладываем на хлеб зелень, немного приминаем пальцами.

вкусные бутерброды

Всё, можно кушать наши замечательные бутерброды с чесночным паштетом! Не забывайте, что запах чеснока достаточно резкий, лучше после таких бутербродов выходить из дома.

Приятного аппетита!

вкусные бутерброды

Загрузка...
 
Загрузка...
Мы в контакте