gototopgototop
Маринованные голубцы из пекинской капусты
Рецепты - Закуски

голубцы маринованные овощныеДоброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию вкусный и быстрый рецепт маринованных голубцов из пекинской капусты.

Если вы любитель маринованных вкусностей, то наши голубцы маринованные с морковью будут вам по душе. Эта закуска - маринованные овощные голубцы украсит любое праздничное застолье, разнообразит ваш семейный обед или ужин. Ни один пикник не обойдётся без такой замечательной еды. Такое блюдо хорошо гармонирует со вторыми, мясными, рыбными блюдами. А как вкусно с картофельным пюре, вы себе представить не можете. Так что не ленитесь, порадуйте своих домочадцев маринованными голубцами из пекинской капусты. Процесс приготовления маринованных овощных голубцов совсем несложный, справиться каждая хозяюшка. Впрочем, вы можете еще посмотреть как готовить ленивые голбуцы на нашем сайте.  Ингредиенты вполне доступны. Ну что же, вперёд, давайте готовить наши голубцы маринованные с морковью. 

Ингредиенты для приготовления маринованных овощных голубцов:

- листья пекинской капусты 7 штук,
- перец сладкий красного цвета 1 штука,
- морковка 1 штука,
- петрушка 8 веточек,
- шампиньоны 2 штуки,
- чеснок 3 зубка.

Для маринада:

- вода 500 мл,
- соль 1 столовая ложка,
- сахар 100 грамм,
- уксус 85 мл,
- лавровый лист 2 штуки,
- перец чёрный горошек 5 штук,
- перец душистый горошек 5 штук.

голубцы маринованные овощные

Рецепт приготовления маринованных голубцов из пекинской капусты:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту маринованных голубцов из пекинской капусты. Овощи и пряную зелень промываем в проточной холодной водой, оставим в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем кружочками. У шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем тонкой соломкой вместе с ножкой. Морковку очищаем от кожицы, натрём на крупной тёрке, или нарежем тонкой соломкой острым ножом. Перец разрезаем пополам, извлекаем семенную коробочку, нарезаем тонкими брусочками. У капусты отделяем листы. Используем листы с верхней части капусты. Можно разрезать овощ пополам, и снять аккуратно листья. Они очень хрупкие, так что работаем аккуратно. Петрушку нарезаем мелкими кусочками.

голубцы маринованные овощные

Для начинки, в глубокой тарелочке, соединяем нарезанную морковку, шампиньоны, петрушку, перец сладкий, чеснок. Перемешиваем до однородного состояния.

голубцы маринованные овощные

На подготовленный капустный листик выкладываем небольшую порцию начинки и заворачиваем конвертиком. Не пугайтесь, она немного рвётся, ничего страшного.

голубцы маринованные овощные

Выкладываем в подходящую форму для маринования.

голубцы маринованные овощные

Если осталась начинка, её можно смело высыпать к сформированным маринованным голубцам. В отдельной жаропрочной ёмкости приготовим маринадную заливку, чтобы наши овощи были вкусные и хрустящие. Соединяем сахар, соль, воду. Отправляем на огонь, помешиваем, чтобы растворился сахар и соль. Доводим до кипения. Вводим столовый уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком. Опять же доведём до кипения. Приготовленным горячим маринадом заливаем голубцы. Сверху кладём тарелочку, чтобы полностью погрузить голубцы в маринадную заливку, и отставляем на 5-6 часов. Через данное количество времени наши овощные маринованные голубцы из пекинской капусты готовы. Храним в холодильнике до востребования, если получится. Я готовлю небольшие порции, так что до холодильника дело не доходит.

голубцы маринованные овощные

Приятного вам аппетита!

голубцы маринованные овощные

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...