gototopgototop
Закусочный торт рецепт из баклажанов
Рецепты - Закуски

закусочный тортДоброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом торта из баклажанов.

Такой аппетитный и сытный закусочный торт украсит любой праздничный стол, разнообразит домашний обед или ужин. Этот замечательный торт из баклажанов лучше всего готовить в сезон свежих овощей. В летнее время все овощи особенно богаты полезными веществами, и наш вкусный закусочный торт будет обладать более насыщенными вкусовыми качествами. Приготовить такой закусочный торт, рецепт из баклажан совсем несложно. Начинку для торт из баклажанов можно использовать любую. Баклажаны можно также запечь на гриле, вместо обжарки на сковороде. Можно использовать сметанную или яичную заливку. Ваша фантазия и все домашние будут в восторге от ваших кулинарных шедевров. Ну что же, давайте готовить закусочный торт, рецепт из баклажанов. Форму для выпекания я использовала диаметром 18 см.

Ингредиенты для приготовления закусочного торта из баклажанов:

- баклажаны 600 грамм,

- помидоры 3 штуки,

- перец сладкий 2 штуки,

- чеснок 2 головки (небольшие),

- сыр твёрдый 100 грамм,

- петрушка 0,5 пучка,

- соль по вкусу,

- перец чёрный молотый по вкусу.

Для жарки:

- масло подсолнечное 70 грамм.

закусочный торт

Рецепт приготовления торта из баклажанов:

С самого начала трудового процесса займёмся подготовкой ингредиентов по нашему рецепту торта из баклажанов. Чеснок очищаем от шелухи. Промоем и обсушим. Овощи и петрушку помещаем в дуршлаг, и тщательно промываем под проточной холодной водой. Все продукты обсушиваем бумажным полотенцем. У петрушки обрываем мягкие листики, плотные стебельки нам не пригодятся.Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Разрезаем на четыре части. Баклажаны нарезаем полосками по все длине. Помещаем в ёмкость, посыпаем солью и оставляем, примерно на один час, чтобы ушла вся горечь. Помидоры нарезаем кольцами.

закусочный торт

Настоявшиеся баклажаны отжимаем от лишней жидкости, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем пластинки баклажан с двух сторон до золотистого оттенка.

закусочный торт

В чашу кухонного комбайна помещаем подготовленную петрушку и чеснок. Посыпаем по вкусу солью. Измельчаем до мелкого состояния.

закусочный торт

В форму для выпекания выкладываем листики баклажан в виде основы для тортика.

закусочный торт

Добавляем измельчённую петрушку с чесноком.

закусочный торт

Следующим слоем выкладываем четвертинки сладкого перца.

закусочный торт

Далее возьмём половину сыра и натрём на крупной тёрке. Посыпаем наши перчики.

закусочный торт

На перцы добавляем колечки помидор.

закусочный торт

Закрываем наш тортик лепестками баклажан. Немного приправляем молотым перцем.

закусочный торт

Посыпаем оставшимся твёрдым сыром. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

закусочный торт

Закусочный торт, рецепт из баклажан готов. Остужаем до комнатной температуры, аккуратно вынимаем из формы и подаём к столу в большом блюде. Вкусно со свежей зеленью, помидорами, сладким перцем.

закусочный торт

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

закусочный торт

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...