Ароматная закуска из шампиньонов и сладкого перца
Рецепты - Закуски

закуска из шампиньоновПриветствую всех наших дорогих читателей. Вы даже не представляете себе, каким вкусным рецептом закуски из шампиньонов и сладкого перца хочется с вами поделиться!

Такая закуска, рецепт с грибами привлечёт внимание всех опытных хозяек.  Даже заядлый гурман не пройдёт мимо этой ароматной вкусности. Если вы читаете наш рецепт закуски из шампиньонов и сладкого перца , значит вы большой любитель грибов. Вы нашли то, что искали! Сразу же записывайте рецепт закуски с грибами в домашнюю кулинарную книгу, вы его очень часто будете готовить. Такая замечательная закуска из шампиньонов станет вкуснейшим украшением любого праздничного застолья, разнообразит ваш домашний обед или ужин. Приготовьте закуску из грибов и захватите ее с собой на пикник, все друзья будут от неё в восторге. Готовятся грибочки  в считанные минуты, конечно, съедается ещё быстрее. Закуску из грибов шампиньонов можно употреблять в горячем, тёплом и холодном виде. Это уж как вам больше нравится. Итак, давайте готовить закуску из шампиньонов и сладкого перца.

Ингредиенты для приготовления закуски из грибов шампиньонов:

- шампиньоны 400 грамм,

- перец сладкий красного цвета 1 штука,

- чеснок 3 зубка,

- базилик свежий 1 веточка,

- укроп 3 веточки,

- соль по вкусу,

- перец чёрный молотый по вкусу.

Для жарки:

- масло оливковое 5 столовых ложек.

закуска из шампиньонов

Рецепт приготовления закуски из шампиньонов и сладкого перца:

Быстренько подготовим все ингредиенты по нашему рецепту закуски из шампиньонов и сладкого перца. Шампиньоны используем свежие. Помещаем в дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой, чтобы удалить всю грязь. Оставляем в дуршлаге на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом аккуратно ножом удаляем кожицу со шляпки. Большие грибы разрезаем на четыре части, маленькие на две. Пряные травки и перец промоем и обсушим бумажным полотенцем. У базилика срываем листочки и мелко нарежем острым ножом. Укроп мелко нарезаем. Сладкий перец разрезаем пополам, извлекаем семенную коробочку вместе с семенами. Разрезаем ещё пополам и нарезаем соломкой. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Нарезаем маленькими кусочками.

закуска из шампиньонов

На сковороде разогреваем оливковое масло. Вводим нарезанные шампиньоны. Обжариваем на сильном огне до полуготовности. Это происходит очень быстро.

закуска из шампиньонов

Добавляем сладкий перец. Быстро обжариваем до готовности грибов.

закуска из шампиньонов

В самом конце добавляем пряные травки, чеснок. Быстро перемешиваем. Приправляем солью и чёрным молотым перцем.  Выключаем. На весь этот шаг должно уйти не более 10-15 секунд.

закуска из шампиньонов

Ароматная закуска из шампиньонов и сладкого перца готова. Вот как быстро мы с вами приготовили чудесную закуску. Насыпаем в блюдо и подаём к столу.

закуска из шампиньонов

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

закуска из шампиньонов

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...