Баклажаны в острой заправке
Рецепты - Закуски

заправка из баклажановДоброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию рецепт тушеных баклажан в острой заправке.

Приготовив такую заправку из баклажанов, вы полюбите этот рецепт  и оставите надолго в своей домашней кулинарной книге. Готовятся баклажаны тушеные с овощами легко и просто из доступных ингредиентов. Овощи для приготовления должны быть первой свежести, прямо с грядки, ни в коем случае не тепличные. Такие баклажаны тушеные  украсят любое праздничное застолье в качестве холодной закуски. Перед подачей баклажаны нужно хорошо выдержать, чтобы полностью пропитать соками, и тогда от приготовленной закуски из баклажанов останется только пустая тарелочка. Горький перец регулируйте по своему вкусу. Его можно использовать совсем немного, или как указано в рецепте , но это для больших любителей остренького. Итак, побежали на кухню готовить кулинарные шедевры.

Ингредиенты для приготовления:

- масло подсолнечное 30 мл,

- баклажаны 5 штук,

- помидоры 7 штук,

- петрушка 1 пучок,

- укроп 1 пучок,

- базилик 6 веточек,

- хмели-сунели 1,25 чайной ложки,

- чеснок 11 зубков,

- соль по вкусу,

- перец горький 1 штука.

заправка из баклажанов

Рецепт приготовления :

С самого начала трудового процесса подготовим все продукты . Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Пряные травки и овощи помещаем в дуршлаг, тщательно промоем и обсушим. Зелень мелко нарежем острым ножом. У баклажан удаляем плодоножки с двух сторон. Нарезаем веером, не дорезая до конца. Помещаем в подходящую ёмкость, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. У помидор вверху делаем крестообразный надрез и бланшируем в кипящей воде около 30 секунд. Потом помещаем в дуршлаг и остужаем в холодной воде. Удаляем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Горький перец нарезаем тонкими колечками.
заправка из баклажанов
Баклажаны промоем, аккуратно, отожмём лишнюю жидкость. Делаем надрезы ножом и шпигуем пластинками чеснока. Немного чеснока оставляем для дальнейшей готовки.
заправка из баклажанов
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем баклажаны со всех сторон до полуготовности. Можно закрыть сковороду крышкой.
заправка из баклажанов
К баклажанам вводим нарезанные томаты. Минут 5 протушим.
заправка из баклажанов
Добавляем чеснок, который остался, хмели-сунели, приправляем солью по вкусу. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
заправка из баклажанов
Как только помидоры растаяли, а баклажанчики стали мягкими, вводим нарезанную зелень. Пробуем на вкус, регулируем, если чего-то не хватает, и через 2-3 минуты выключаем огонь. Тушеные баклажаны в острой заправке готовы. Остужаем в этой же ёмкости, потом перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После выкладываем на блюдо и подаём к столу.

заправка из баклажанов

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
заправка из баклажанов

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...