gototopgototop
Закуска из свеклы Наполеон рецепт
Рецепты - Закуски

Закуска из свеклы "Наполеон" Закуска из свеклы  Наполеон рецепт

На 4 порции  закуски из свеклы понадобится  ингредиентов:
Свекла – 5 штук.
Рисовый уксус  – 240 мл.
Сахар – 225 гр.
Козий сыр – 270 гр.


Лук-резанец  – 4 чайные ложки.
Свежемолотый  черный перец – 1 чайная ложка.
Фундук – 3 столовые ложки.
Свежая петрушка – 4 чайные ложки листочков.
Оливковое масло  – 3 столовые ложки.
Тимьян свежий – 2 с половиной чайной ложки листочков.
Апельсиновый  сок (свежевыжатый) – 180 мл.
Масло лесного  ореха (фундука) – 3 столовые ложки.
Бальзамический  уксус – 1 столовая ложка.
Апельсиновая  цедра – четверть чайной ложки.
Лук-шалот – 1 небольшая головка.
Соль.  
Приготовление закуски из свеклы " наполеон ":

Сначала подготовим продукты к готовке. Очистим свеклу и нарежем на ломтики размером 6-7 мм, после чего запекаем их в духовке. Нарезаем мелко лук-резанец, свежую петрушку, тимьян, лук-шалот и фундук, растапливаем козий сыр.  

Берем кастрюлю, шириной около 30 см и кипятим в ней сахар и рисовый уксус. Когда смесь закипит, убавляем огонь и добавляем в нее порциями свеклу. Обжариваем ломтики с двух сторон, по времени - около 2 минут на одну сторону. Таким образом, поджариваем все ломтики, а затем выкладываем их на противень, который покрыт бумажным полотенцем и высушиваем.  


В отдельной  емкости смешиваем расплавленный  козий сыр с двумя чайными ложками тимьяна, перцем, зеленью петрушки и луком.  В сотейнике объемом в 1 литр наливаем апельсиновый сок и ставим вариться на средний огонь. На среднем огне варим пока что первоначальный объем сока не уменьшиться в два раза. По времени это должно занять минут 5, после чего даем напитку остыть.

Когда он остынет, переливаем в удобную емкость  и добавляем к соку остатки  тимьяна, апельсиновую цедру, бальзамический уксус и лук-шалот, смешиваем. Доливаем масло фундука и оливковое масло, после чего тщательно взбиваем до образования однородной консистенции. Добавляем соль, перец и остужаем.

 

Закуска из свеклы Наполеон рецепт

Конечная стадия приготовления – размещаем на рабочую поверхность ломтик свеклы. Поверх ломтика свеклы наносим слой козьего сыра (одну столовую ложку). Накрываем его еще одним ломтиком свеклы, и вновь смазываем ложкой сыра. Так делаем несколько слоев, из 5 ломтиков свеклы и 4 ложек сыра. Из предложенного количества продуктов, должно получиться 4 свекольно-сырных закуски. Разрезаем каждую из них на 4 кусочка и выкладываем на тарелки. Немного сбрызгиваем приправой с уксусом и посыпаем мелко нарезанным фундуком сверху. Для украшения закуски из свеклы можно использовать зелень.  

Приятного аппетита.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # закускаGuest 31.03.2014 18:23
Эту изысканную закуску по достоинству оценят гурманы и любители так сказать «ресторанной еды». Мнения друзей от приготовленной закуски были самыми разными, одним «ужасно» понравилось, а другие остались равнодушны. А мы с мужем готовим это чудо-блюдо часто.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 12.06.2014 12:39
Если правильно понял рецепт, то из свеклы мы готовим что то наподобие цукатов? Тогда скажу с полной уверенностью, что готовить это блюдо не буду! Напрасная трата времени.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 18.06.2014 08:56
Из рецепта так и не понял, а где используется приготовленный из апельсинового сока соус? Сколько времени понадобится для запекания свеклы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # комментарийGuest 03.07.2014 06:45
Читаешь рецепт и диву даешься, как же это можно количество лука, петрушки, тимьяна измерять в чайных ложках?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...