gototopgototop
Сухарики в домашних условиях, как сделать сухарики рецепты
Рецепты - Закуски

рецепт сухариков в духовке

Хотите похрустеть? Хочу поделиться с вами рецептом домашних сухариков с крабовыми палочками и твёрдым сыром.

Такие вкусные сухарики - любимое хрустящее лакомство в моей семье, особенно, когда время домашнего кинозала. Не успеваю готовить сухарики в духовке, рецепт с крабовыми палочками! А когда мои детки были совсем маленькие, гуляли на улице, то просили меня приготовить сухариков и положить в пакетик. Я складывала сухарики в пакет и подписывала, например, сухарики с зеленью. Дети, с высоко поднятой головой, гуляли во дворе и угощали соседних деток. Это было в тот момент, когда в наших магазинах только начали появляться, упакованные в маленькие упаковочки, сухарики. Так как я много пересмотрела передач, пролистала большое количество литературы, сделала для себя вывод, что намного полезнее приготовить такую вкусность в домашних условиях. Сухарики отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак, обед или ужин. Вы можете взять домашние сухарики с собой на пикник, в дорогу, на работу. Очень вкусно сочетаются с первыми блюдами, можно добавлять в некоторые салатики. А если вы решили устроить пивную вечеринку, то готовьте таких сухариков больше, так как они мгновенно исчезнут из тарелочки.

Ингредиенты для приготовления :

- хлеб белый 300 грамм,

- сыр твёрдый 100 грамм,

- крабовые палочки 60 грамм,

- тимьян сушёный 1 чайная ложка,

- соль 2 щепотки.

рецепт сухариков в духовке

Рецепт приготовления сухариков в духовке:

Приготовим вкусную намазку. Сыр твёрдый натрём на самой мелкой тёрке. Помещаем в подходящую посуду. Сыр можно использовать любой, на ваше усмотрение.

рецепт сухариков в духовке

Крабовые палочки, если замороженные, то нужно их разморозить. Измельчаем на самой мелкой тёрке или же удобно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Я пробовала измельчать как на тёрочке, так и кухонным блендером. Лучше, конечно, результат после измельчения блендером. Добавляем к измельчённому сыру. Из ароматных трав мне нравиться тимьян. Вы же можете добавить специи на своё  усмотрение. Ингредиенты перемешиваем до однородного состояния, добавляем немного соли.

рецепт сухариков в духовке

Хлеб у меня был квадратной формы, испечённый в хлебопечке. Нарезаем на крупные ломтики шириной примерно 1 см. Приготовленной начинкой намазываем хлеб с обеих сторон. Заполняем поры хлебушка.

рецепт сухариков в духовке

Обрезаем корочки со всех сторон. Нарезаем на маленькие кусочки. Форму нарезки выбирайте, как вам больше нравится. Можно кубиками, соломкой, длинными палочками.

рецепт сухариков в духовке

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем кусочки хлеба в форму и отправляем в горячую духовку на 200 градусов. Подсушиваем совсем немного, чтобы хлебушек сверху был с хрустящей корочкой, а внутри мягенький. В процессе запекания можно пару раз перевернуть.

рецепт сухариков в духовке

Ароматные сухарики с крабовыми палочками и сыром готовы. Остужаем и идём смотреть интересный фильм.

рецепт сухариков в духовке

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

рецепт сухариков в духовке

 

сухарики рецепт с фотоСухарики с ветчиной, укропом и петрушкой

А вы любите похрустеть вкусными сухариками с ветчиной, укропом и петрушкой? Сухарики представляют собой хлебобулочные изделия, которые  нарезаны на маленькие ломтики и подсушены в духовом шкафу. Чем лучше сухарики  подсушены, тем дольше они хранятся. В супермаркетах огромный выбор таких изделий. Но зачем нам покупать в магазине с разными вредными добавками, если мы можем приготовить такое хрустящее лакомство в домашних условиях. Рецепт домашних сухариков совсем легкий и не займёт много времени. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных сухариков. Приготовив такую вкусность,  похрустят все, как детки, так и взрослые. Для приготовления по рецепту желательно использовать вчерашний хлебушек, так как свежий плохо поддаётся нарезке. Можно использовать как белый, так и чёрный хлеб. А можно приготовить сладкие сухарики из сдобной булочки. Ароматные сухарики, рецепт с ветчиной, укропом и петрушкой украсят любую мужскую вечеринку и не только. Слабая половина человечества тоже не прочь подкрепиться. Это блюдо отлично подойдёт в качестве перекуса в дороге, на работе. Можно приготовить и взять с собой на природу.

Ингредиенты для приготовления:

- хлеб белый 500 грамм,

- петрушка свежая 30 грамм,

- укроп свежий 30 грамм,

- конфитюр из горького перца 2 чайные ложки,

- ветчина 80 грамм,

- соль по вкусу.

сухарики рецепт с фото

Рецепт приготовления :

Хлебушек я пеку в домашних условиях в своей помощнице хлебопечке. Он у меня прямоугольной формы. Нарезаем на большие ломтики.

сухарики рецепт с фото

Теперь приготовим намазку для наших сухариков. Укроп и петрушку сначала хорошо промоем в холодной воде, обсушим бумажной салфеткой. Измельчаем погружным блендером до пюреобразного  состояния. Я измельчала прямо с веточками.

сухарики рецепт с фото

Таким же способом измельчаем ветчину. Добавляем к измельчённой зелени ветчину и конфитюр из горького перца. Если нет конфитюра, можно обойтись без него. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и приправляем солью по вкусу.

сухарики рецепт с фото

Берём ломтики хлеба и намазываем приготовленной пряной смесью с двух сторон. Прямо пальчиками втираем в поры хлебушка.

сухарики рецепт с фото

Теперь, острым ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Можно нарезать соломкой, или квадратиками. Это как вам больше нравится. Форму я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем кусочки хлеба в форму и отправляем подсушиваться в духовой шкаф. Я подсушивала при температуре 190 градусов минут 15-20. Заглядывайте в духовку и  периодически ломтики переворачивайте.

сухарики рецепт с фото

Сухарики готовы. Остужаем и подаём к столу. У меня они улетают ещё горяченькие, не успевают охладиться.

сухарики рецепт с фото

Готовьте с удовольствием и приятного вам хруста!

сухарики рецепт с фото

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...