Заливное из скумбрии праздничная холодная закуска рецепт
Рецепты - Закуски

Блюдо «Заливное из скумбрии» станет отличным гостем на Вашем Новогоднем  столе. Удивите своих родных и близких чем  - то новым, интересным и ярким.

Рыба получается изысканной и очень вкусной, а данный рецепт скумбрии очень прост в исполнении и не «разорит» Ваш карман. А так же эту схему приготовления можно применять к любому другому  сорту рыбы.

Ингредиенты для приготовления "Заливного из скумбрии":

- скумбрия – 1 - 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- питьевая вода – 1 л.,
- морковка – 1 шт.,
- желатин – 2 ст.л.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- перец душистый – 3 горошины,
- кориандр зернах – 0,5 ст.л.,
- петрушка – 5 веточек.

Рецепт приготовления «Заливного из скумбрии»:

Первым делом нужно обязательно заранее разморозить рыбу.  Размораживать рыбу в микроволновке или с помощью теплой воды не рекомендуем.
Самый верный способ разморозки рыбы – это в холодильнике на нижней полке.  Как только скумбрия разморозится, тщательно промойте ее в теплой воде. После это убираем голову и внутренности.После этого нарезаем скумбрию на средние куски.

Скумбрию помещаем в  кастрюлю. В нее же добавляем неочищенный лук, морковку, лавровый лист, перец душистый и кориандр.  Петрушку связываем нитью и тоже добавляем к рыбе, она придаст аромат рыбному бульону. Если у вас есть корень петрушки, то это еще лучше. Его необходимо помыть, очистить и использовать для приготовления рыбного бульона.

Заливаем рыбу холодной водой, добавляем щепотку соли  и варим  на слабом огне около 20 минут.

После закипания рыбы выделяется шума, ее нужно убрать. Так же головы скумбрии можно варить с рыбой. Тогда бульон будет более насыщенным. Но головы нужно тщательно помыть, чтобы не было внутри крови, и вынуть жабры.
Пока готовится рыба нужно замочить желатин. Высыпаем 2 столовые ложки желатина в мисочку и добавляем 3 столовые ложки воды, она должна покрыть полностью желатин.

Рыба готова.

Рыбу аккуратно вынимаем из бульона и отделяем от нее все косточки, кожу тоже можно снять.
В глубокое блюдо выкладываем кусочки скумбрии, украшаем кусочками морковки, клюквой,  зеленью.
Вы можете выбрать ингредиенты  для украшения на свой вкус.

Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито, после  добавляем к нему  разбухший желатин, и тщательно перемешиваем. Мешаем до полного растворения желатина.

Теперь заливаем рыбу бульоном.
Можно залить рыбу и в одной большой емкости, а непосредственно перед подачей разложить по отдельным тарелкам.
А можно и застудить рыбу в маленьких порционных тарелочках.

После этого отправьте  "Заливное из скумбрии" в холодильнике на 5 – 6  часов, а лучше на ночь.
По окончанию срока достаем заливное из холодильника и подаем гостям.Помните, что вместо скумбрии можно использовать любую другую рыбку, заливное все равно получится очень вкусным и нежным. Рецепт отлично подойдет любителям морской кухни.Приятного Вам аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...