Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Рулет из лаваша на новый год с яйцом и печенью трески, рецепт новогодней закуски
Рецепты - Закуски

рулет из лавашаЗакуски на новый год могут быть весьма разнообразны. Предлагаем вам на новый год 2015 приготовить интересную закуску - рулет из лаваша с яйцом и печенью.

Существует множество рецептов рулетиков из лаваша, ведь он сочетается с огромным количеством ингредиентов. Но сегодня представляем Вам рулет из лаваша с печенью трески. Такая закуска подойдет отлично на новый год.  Данный рецепт, безусловно, понравится каждому, так как имеет необычный и нежный вкус. Способ приготовления очень прост и займет у Вас всего 15-20 минут.

Ингредиенты для приготовления :

- тонкий лаваш – 1 штука

- черный перец – 1 щепотка

- яйцо – 2 штуки

- майонез – 3 столовые ложки

- печень трески (лучше, если она будет в масле) – 1 банка

- укроп  - 1 пучок

рулет из лаваша

Рецепт приготовления :

Сначала открываем банку с печенью трески и перекладываем рыбку на отдельную тарелку. Берем вилку и тщательно разминаем печень до однородной консистенции.

рулет из лаваша

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде и чистим. Разделяем их на белки и желтки. После этого укроп, моем его в теплой воде, сушим полотенцем или сухой салфеткой, после чего мелко шинкуем. Затем аккуратно разматываем лаваш, так, что бы он нигде не порвался. Тщательно смазываем его майонезом или любым майонезным соусом, например тартар или чесночным.

Можно немного поперчить по вкусу.

рулет из лаваша

Лучше всего выбирать лаваш больших размеров. Теперь начинаем выкладывать начинку слоями.

Первым слоем выкладываем измельченную печень трески. Равномерно, с помощью вилки распределяем ее по всей поверхности лаваша.

рулет из лаваша

Вторым слоем выкладываем яичные желтки, которые нужно предварительно натереть на средней терке.

рулет из лаваша

После яичных желтков выкладываем яичные белки, которые тоже нужно предварительно натереть.

рулет из лаваша

Теперь посыпаем весь периметр лаваша измельченным укропом.

рулет из лаваша

Аккуратно, плотно  заворачиваем рулет и укрываем пищевой пленкой.

рулет из лаваша

Отправляем  в холодильник рулет из лаваша с фото на несколько часов, для того, что бы рулет тщательно пропитался и стал мягким и нежным. По истечению времени, достаем лаваш и нарезаем порционными кусочками.

рулет из лаваша

Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

рулет из лаваша

После чего рулет из лаваша с печенью трески можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

рулет из лаваша

 

Комментарии   

 
Guest
+3 # Рулет из лавашаGuest 20.03.2015 10:33
Обожаю рулеты из лаваша! Какие только начинки не положишь туда! Получается новое интересное блюдо! Попробую и ваш рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Рулет из лавашаGuest 25.03.2015 12:43
Можно так же на несколько минут поставить рулетики в духовку. Лаваш станет хрустящим и подавать в горячем виде. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте