Фаршированные зеленые помидоры, рецепт с чесноком и овощами
Рецепты - Закуски

фаршированные зеленые помидорыПредлагаем вам сегодня вкусный рецепт фаршированных зеленых помидор. Зеленые помидоры не так часто можно встретить в продаже. Выглядят они довольно экзотично, потому что в сыром виде их обычно не едят. Лучше всего такие помидоры подходят для консервации: мариновки, засолки и квашения.

Обладая пикантным вкусом изначально, в банке или кастрюле со специями они приобретают еще более насыщенный смак. Приготовление таких  помидор в домашних условиях передает вашу энергетику и тепло, которые, несомненно, смогут преобразить и оживить получившееся блюдо. Зеленые помидоры фаршированные чесноком будут еще и более полезными, потому что контроль качества будет осуществляться непосредственно с вашей стороны.

Ингредиенты для приготовления:

- помидоры зеленые – 1,500 кг,

- морковь – 400-500 гр.,

- укроп – половина пучка,,

- петрушка – половина пучка,

- чеснок – 1 головка,

- корень сельдерея – кусочек,

- горький перец – 1 шт.,

- соль – по вкусу,

- уксус – 70 мл.,

- вода холодная кипяченая - 2 литра

Рецепт приготовления:

Конечно, можно просто замариновать со специями целенькие помидоры, и получится достойная закуска. Но если дополнительно нафаршировать их начинкой из морковки, чеснока и зелени, то блюдо выйдет гораздо более изысканным и законченным.

На мелкой терке натираем морковь, предварительно промытую и очищенную. Морковь подберите сочную, не сухую и не вялую. Если есть электрическая мясорубка  со специальными насадками, то на данный случай она станет палочкой выручалочкой, морковь натрет в считанные секунды. Корень сельдерея так же натираем, а чеснок пропускаем через пресс.

фаршированные зеленые помидоры

Свежую зелень, которая придаст помидорчикам весенний аромат, промываем и просушиваем, после нарезаем. По половине пучка будет вполне достаточно, но если вы любитель зелени, то можно положить и больше.

фаршированные зеленые помидоры

В глубокой тарелке соединяем морковь, чеснок, зелень и хорошенько перемешиваем.

фаршированные зеленые помидоры

Подготавливаем помидоры, хорошо их вымываем, аккуратно отрезаем место от хвостика и разрезаем помидоры на четыре части, более крупные плоды на большее количество лепестков. Но НЕ ДОРЕЗАЕМ до конца.

фаршированные зеленые помидоры

Начиняем помидоры начинкой из кореньев и зелени, примерно по одной чайной ложке начинки будет достаточно. Делаем это аккуратно что бы, помидоры не разломились. Сдавливаем помидоры в руке, что бы начинка уплотнилась. Если у вас овощи разломались или остались лишние, их тоже можно использовать, просто уложить в рассол к остальным.

фаршированные зеленые помидоры

В большую кастрюлю, эмалированную, а лучше стеклянную тару укладываем помидоры плотненько друг к другу и сверху нарезаем колечками горький перчик. Он придаст помидорам большую перчинку.

фаршированные зеленые помидоры

Накрываем все тарелкой меньшего диаметра чем тара, для того что бы можно было поставить сверху гнет. В двух литрах охлажденной кипяченой воды, разводим соль по вкусу и добавляем указанное количество уксуса 9%. Уплотняем помидоры грузом и на одни сутки оставляем при комнатной температуре, а после перемещаем в холод на 3 дня.

фаршированные зеленые помидоры

Фарш дополнительно пропитает своим ароматом маринованные зеленые помидоры, а красивый по форме разрез (в виде цветочка) превратит блюдо в своеобразное произведение искусства. Прием пищи принесет удовольствие гурманам и даже особо прихотливым в еде людям.

фаршированные зеленые помидоры

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...