Сало в луковой шелухе: самый вкусный рецепт (с фото и видео)
Рецепты - Закуски

сало в луковой шелухе

Предлагаю вам ещё один простой рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи, имеет очень красивый копченый цвет. Будет очень хорошо, если сало нам  попадётся с мясной прослойкой. Сало, приготовленное в такой луковой шелухе, - это прекрасная закуска как для праздничного стола, так и в качестве  закуски  в кругу друзей.


Ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе:

  • 1,5 кг. сала с прорезью из шейной части тушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листка;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • шелуха из 6-7 луковиц;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. жгучего красного перца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. соли.

сало в луковой шелухе

Как приготовить Сало в луковой шелухе пошаговое фото и видео :

Для приготовления вкусного сала в луковой шелухе подготовить все продукты по нашему  списку. Всю луковую шелуху тщательно помыть и выложить на дно глубокой кастрюльки.

сало в луковой шелухе

Цельный кусок сала весом 1,5 кг. поместить в шелуху и залить водой так, чтобы он утонул. После чего кастрюльку поместить на плиту, а ее содержимое вскипятить.

Как только вода вскипела, следует добавить 1-1,5 ст. л. соли. Не нужно бояться солить, ведь сало лишнюю соль не возьмет. Как правило, оно берет именно столько соли, сколько ему нужно.

Содержимое кастрюльки поварить 20-25 минут, используя средний огонь. В конце варки рекомендуется включить и разогреть духовку до 200 градусов.

Готовое сало вынуть на тарелку и оставить остывать. Бульон, конечно же, просто вылить.

Чеснок очистить и разобрать на зубки. Три зубка отложить в сторону, а все остальные пропустить через чесночницу. В пиале соединить и смешать измельченный чеснок, соевый соус, горчицу, соль, жгучий и черный перцы. Лавровые листки поломать на более мелкие кусочки, оставшиеся зубки чеснока нарезать пластинками.

В остывшем сале ножом сделать небольшие надрезы. В каждый надрез поместить 1 пластинку чеснока и 1 кусочек лаврового листка.

Нашпигованное сало выложить на большой кусок фольги, обильно смазать горчичной массой со всех возможных сторон и плотненько замотать, чтобы жир при запекании не вытекал.

Выложить на противень и отправить на 1 час в духовку. Отметим, что время приготовления указано приблизительно. Нужно, в первую очередь, ориентироваться на особенности духовки.

В конце приготовления температуру убавить до 170-180 градусов, сало размотать и зарумянить. На зарумянивание обычно уходит около четверти часа.

"Копченое" сало в луковой шелухе (самый вкусный рецепт) по-домашнему снова завернуть в фольгу, вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Затем поместить на пару часов в холодильник.

сало в луковой шелухе

Готовое сало в луковой шелухе нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подавать к столу с черным хлебом, а также с солеными огурчиками и помидорчиками!

ВИДЕО РЕЦЕПТ Лучшее варёное сало в шелухе

Ароматное сало в луковой шелухе с чесночком и специями на праздничном столе – это классика кулинарного жанра! Такое блюдо никогда не останется без внимания гостей!

Так же читайте рецепты:

как засолить сало

как засолить сало в рассоле

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...