Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт (с фото и видео)
Рецепты - Закуски

Сало в луковой шелухе: самый вкусный рецепт (с фото и видео)

сало в луковой шелухе

Предлагаю вам ещё один простой рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи, имеет очень красивый копченый цвет. Будет очень хорошо, если сало нам  попадётся с мясной прослойкой. Сало, приготовленное в домашних условиях по самому лучшему рецепту , - это прекрасная закуска как для праздничного стола, так и в качестве  закуски  в кругу друзей.


Ингредиенты для приготовления :

  • 1,5 кг. сала с прорезью из шейной части тушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листка;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • шелуха из 6-7 луковиц;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. жгучего красного перца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. соли.

сало в луковой шелухе

Как приготовить :

Для приготовления вкусного сала в луковой шелухе подготовить все продукты по нашему  списку. Всю луковую шелуху тщательно помыть и выложить на дно глубокой кастрюльки.

сало в луковой шелухе

  1. Цельный кусок сала весом 1,5 кг. поместить в шелуху и залить водой так, чтобы он утонул. После чего кастрюльку поместить на плиту, а ее содержимое вскипятить.
  2. Как только вода вскипела, следует добавить 1-1,5 ст. л. соли. Не нужно бояться солить, ведь сало лишнюю соль не возьмет. Как правило, оно берет именно столько соли, сколько ему нужно.
  3. Содержимое кастрюльки поварить 20-25 минут, используя средний огонь. В конце варки рекомендуется включить и разогреть духовку до 200 градусов.
  4. Готовое сало вынуть на тарелку и оставить остывать. Бульон, конечно же, просто вылить.
  5. Чеснок очистить и разобрать на зубки. Три зубка отложить в сторону, а все остальные пропустить через чесночницу. В пиале соединить и смешать измельченный чеснок, соевый соус, горчицу, соль, жгучий и черный перцы. Лавровые листки поломать на более мелкие кусочки, оставшиеся зубки чеснока нарезать пластинками.
  6. В остывшем сале ножом сделать небольшие надрезы. В каждый надрез поместить 1 пластинку чеснока и 1 кусочек лаврового листка.
  7. Нашпигованное сало выложить на большой кусок фольги, обильно смазать горчичной массой со всех возможных сторон и плотненько замотать, чтобы жир при запекании не вытекал.
  8. Выложить на противень и отправить на 1 час в духовку. Отметим, что время приготовления указано приблизительно. Нужно, в первую очередь, ориентироваться на особенности духовки.
  9. В конце приготовления температуру убавить до 170-180 градусов, сало размотать и зарумянить. На зарумянивание обычно уходит около четверти часа.

"Копченое" сало в луковой шелухе по-домашнему (самый вкусный рецепт) снова завернуть в фольгу, вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Затем поместить на пару часов в холодильник.

сало в луковой шелухе

Готовое сало приготовленное в луковой шелухе нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подавать к столу с черным хлебом, а также с солеными огурчиками и помидорчиками!

Любите аппетитную буженину и мечтаете научиться делать ее самостоятельно? В этой статье мы расскажем Вам, как приготовить самое вкусное сало в луковой шелухе! Представленные нами рецепты, порадуют Вас своим результатом и простотой. Сам кулинарный процесс, не отнимет много времени даже у начинающего повара. Вместе с подготовкой продуктов, среднее время приготовления сала в луковой шелухе, составляет около 30 - 40 минут. Осталось только выбрать свой самый вкусный рецепт!

Классическая закуска

сало в луковой шелухе

Способ приготовления сала, который мы сейчас откроем Вам, проверен временем на все 100%! Ведь еще наши бабушки заготавливали по нему этот продукт, который за считанные минуты приобретал аппетитный копченый вид.

Запаситесь следующими продуктами:

  • Шелуха - 11 штук.
  • Сало - 800 г.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 1 граненый ст.
  • Чеснок - 7 зубцов.
  • Ямайский перчик - 8 штук.
  • Листья лавра - 3 штуки.

Приготовление

  1. Заполните кастрюлю водой, установите на плиту. Дождитесь, пока жидкость закипит и вложите шелуху, после чего продлите кипение еще на пять минут. Поместите кусок сала таким образом, чтобы его полностью покрыл отвар. Дождитесь, пока вода снова закипит и готовьте еще 10 минут. По прошествии указанного времени, снимите емкость с плиты и дайте настояться салу около 20 минут.
  2. Выньте сало, сваренное в луковой шелухе, и поместите в сухую посуду. Установите пресс и дождитесь его полного охлаждения. Пока сало остывает, займитесь приготовлением специй для своего блюда. Для начала тщательно измельчите чеснок. В него мелко покрошите листья лавра и подавите душистый перец (это можно сделать при помощи столовой ложки).
  3. Когда сало окончательно остынет, проделайте в нем поперечные прорези и натрите приготовленными приправами. При этом старайтесь сделать так, что бы наибольшее количество приправ попало именно в эти прорези.
  4. После оберните Ваше кушанье в целлофан, и уберите в морозилку.

Подавать блюдо рекомендуется тонкими ломтиками и исключительно холодным.

Простейший рецепт сала в луковой шелухе

простой рецепт

Засолка сала , всегда производится по одному и тому же основному принципу. Мелкие нюансы, в виде подготовки специй, времени варки и прочего - уже могут значительно различаться между собой. Сейчас мы хотим представить Вашему вниманию рецепт в луковой шелухе, в котором все дополнительные детали сведены к минимуму, а время самого кулинарного процесса не превышает 30 минут.

Список необходимых продуктов:

  • Шелуха - 16 штук.
  • Ямайский перчик и листья лавра - учитывая личные вкусовые предпочтения.
  • Сало - 1.5 кг.
  • Вода - 4 л.
  • Соль - 10 столовых ложек.
  • Чеснок - 4 больших головки.

Приготовление

  1. Итак, приступаем к приготовлению сала  по самому вкусному рецепту в домашних условиях в луковой шелухе. Сначала порежьте сало на равные, небольшие прямоугольники. Затем начистите шелухи, заложите ее в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли, листьев лавра, перца и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, пока вода в кастрюле закипит, и через пять минут удалите всю луковую шелуху из рассола. Сделать это можно при помощи шумовки.
  2. Опустите кусочки сала в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и варите десять минут. По прошествии указанного времени, погасите огонь под кастрюлей и оставьте сало настаиваться еще на десять минут.
  3. Пока блюдо томится, очистите чеснок от кожуры и мелко нашинкуйте. Затем выложите в глубокую емкость подоспевшее сало, всыпьте туда чеснок, перемешайте, остудите, оберните фольгой и уберите в морозильную камеру.

Кушать такое лакомство лучше всего вместе с кашей, борщом или в качестве отдельной закуски. Приятного Вам аппетита!

"Сало по-украински"

по-украински

Попробовав множество способов приготовления сала в луковой шелухе, мы пришли к выводу, что это - самый вкусный рецепт данного блюда. Готовить по нему, правда, не очень быстро, зато весьма просто и от результата можно язык проглотить! Мы так же искренне надеемся, что он придется по вкусу и Вам!

Список необходимых продуктов:

  • Свиное сало - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 штука.
  • Соль - 1 граненый стакан.
  • Шелуха - 8 штук.
  • Вода - 2 л.
  • Соус "Жидкий дым" - 3 столовых ложки.
  • Листья лавра - 3 штуки.
  • Ямайский перчик - 1 щепотка.
  • Чеснок - 4 зубца.
  • Хмели-сунели - 1 щепотка.

Приготовление

  1.  В глубокую металлическую емкость всыпьте соль, залейте необходимым количеством воды и полностью растворите ее. Затем добавьте соус, шелуху и сало, поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите на сильном огне в течение 60 минут.
  2. По истечении указанного времени, положите в кипящий рассол очищенную луковицу (в целом виде, измельчать не нужно), лист лавровый и оставьте сало вариться еще на 60 минут, после чего выключите огонь и дайте кушанью остыть прямо в кастрюле.
  3. На завершающем этапе приготовления, достаньте сало, обсушите, натрите приправами и чесноком. После чего оберните домашнюю буженину фольгой, и поместите в морозильную камеру ровно на 60 минут.

Ваше сало по-украински готово! Теперь осталось достать горчицу, бородинский хлеб и насладиться этим лакомством сполна!

Готовим в мульварке сало в шелухе

готовим в мультиварке

Сало соленое в луковой шелухе - это блюдо отлично подойдет как для скромного семейного ужина, так и для торжественного праздничного вечера в шумной компании. Его пикантный вкус гармонично сочетается с любыми кушаньями и обязательно понравится Вашим гостям! А простота приготовления избавит Вас от лишних хлопот в канун праздника.

Заранее подготовьте следующие продукты:

  • Шелуха - 11 штук.
  • Сало - 1.8 кг.
  • Соль - 1.5 стакана.
  • Черный и красный перцы - по вкусу.
  • Сахар - 3 столовых ложки.
  • Вода - 1 л.
  • Листья лавра - 4 штуки.
  • Зерна кориандра - 13 штук.
  • Чеснок - 1 головка.

Приготовление

  1. Очистите шелуху с лука, хорошенько промойте ее и уложите в глубокую чашу, после чего залейте водой и оставьте в таком состоянии на 30 минут.
  2. По прошествии указанного времени, разделите шелуху на две равные части. Одну половину уложите в емкость мультиварки и разместите на ней заранее измельченное сало. Оставшуюся половину шелухи уложите сверху, вместе с лавровым листом.
  3. Вскипятите необходимое количество воды в кастрюле или мультиварке. Добавьте в жидкость сахар и соль, хорошенько растворите их и, получив готовый маринад, влейте его к салу.
  4. Установите Вашу мультиварку на программу "Тушение", выберете время приготовления в 60 минут. По прошествии указанного времени, отключите мультиварку и оставьте настаиваться сало еще на 9 часов.
  5. Когда сало достаточно пропитается рассолом, достаньте его и обсушите. Затем измельчите чеснок, добавьте в него перец и перемешайте. Готовой приправой хорошенько натрите кусочки вареного сала, заверните их в пищевую пленку и спрячьте в морозильную камеру.

Ваша пикантная закуска к праздничному столу готова!

Сало "Чесночная улитка"

чесночная улитка

Сало  в виде улиток - это один из самых вкусных рецептов приготовления данного блюда. Закуска готовится достаточно быстро, а ее вкус, с первого же кусочка, завоевывает сердца даже самых привередливых гурманов!

Подготовьте следующие продукты:

  • Черный и красный молотые перцы - по вкусу.
  • Сало с обильной мясной прослойкой - 1 кг.
  • Шелуха - 9 штук.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Вода - 1 л.
  • Ямайский перчик - 10 штук.
  • Соль - 8 столовых ложек.
  • Листья лавра - 3 штуки.

Приготовление

  1. Вам не терпится узнать, как сварить сало в луковой шелухе? В таком случае давайте скорей приступим к тонкостям кулинарного процесса. Для начала хорошенько промойте сало в проточной воде, сверните его улиткой и перевяжите прочной нитью.
  2. Наберите в кастрюлю воды, заложите в нее: шелуху, соль, перцы, лавровый лист, прочие приправы (на свой вкус). Затем поставьте маринад на огонь, доведите до кипения и положите сало таким образом, чтобы жидкость его полностью покрывала. При необходимости добавьте воды.
  3. Варите сало на сильном огне около 60 минут. По приготовлению, выньте нашу улитку из воды, очистите от кусочков шелухи и оботрите вафельным полотенцем.
  4. Очистите чеснок, пропустите зубчики через чесночницу или натрите на мелкой терке. Затем смешайте с перцем и обмажьте полученной смесью сало так, чтобы большая часть приправ попала во внутренние прожилки улитки.
  5. Так же можно дополнительно мелко нашинковать чеснок и заложить его во внутренние складки.

Оберните сало целлофаном и спрячьте в морозильную камеру на несколько часов. Следует отметить, что подавать данное блюдо рекомендуется в охлажденном, но не замороженном виде. Приятного Вам аппетита!

Сало с чесноком

чесночное сало

Самый вкусный рецепт сала с чесночком и перцем в луковой шелухе - это тот, в котором обязательно присутствует чеснок. Именно чеснок придает этому блюду особенный, пикантный вкус. Однако использовать данный ингредиент можно по-разному. В этом рецепте мы расскажем Вам о том, как посолить сало  и нашпиговать его чесноком.

Подготовьте следующие компоненты:

  • Перец молотый - 10 г.
  • Сало - 1.3 кг.
  • Чеснок - 12 зубцов.
  • Шелуха - 12 штук.
  • Вода - 1.5-2 л.
  • Каменная соль - 1.5 граненый ст.

Приготовление

  1. Промойте шелуху, заложите в емкость, в которой будете готовить, залейте водой. Дождитесь, пока жидкость закипит и продержите на максимальном огне еще 10-15 минут. Затем выньте из емкости всю шелуху.
  2. Хорошенько промойте сало. Если имеется волос на шкуре, опалите его на конфорке. Нарежьте сало кусками по 100 г. Затем растворите в отваре соль, заложите кусочки сала, дождитесь закипания и варите еще 45 минут.
  3. Снимите емкость с плиты, поставьте содержимое в рассоле под пресс, на время его охлаждения.
  4. Затем достаньте сало, оботрите вафельным полотенцем и проделайте в нем многочисленные поперечные надрезы.
  5. Освободите чеснок от кожуры и мелко нашинкуйте, после чего заложите его в проделанные отверстия. Последним шагом оботрите всю поверхность сала перцем, оберните целлофаном и уберите в морозильный шкаф.

Подавать сало к столу рекомендуется охлажденным, а нарезать его следует исключительно тонкими ломтиками.

Сало в луковой шелухе - французский рецепт

французский рецепт

Вы не знаете, как засолить сало с прованскими травами в луковой шелухе вместе? Что же, мы исправим это недоразумение. Стоит так же отметить, что данный рецепт очень прост в приготовлении и абсолютно не требует каких-либо кулинарных навыков. Главное - четко следуйте пошаговой инструкции. В таком случае у Вас получится настолько вкусная закуска, что она не оставит ни одного гостя равнодушным к Вашей кухне!

Подготовьте следующие продукты:

  • Чеснок - 3 зубца.
  • Паприка - 15 г.
  • Сало - пол килограмма.
  • Соль - 0.5 стакана.
  • Шелуха - 11 штук.
  • Прованские травы - 15 г.
  • Вода - 1.5 л.

Приготовление

  1. Очистите кожуру с лука, тщательно промойте ее в прохладной воде, заложите в кастрюлю вместе с солью, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  2. По прошествии указанного времени, выловите всю шелуху из емкости.
  3. Промойте сало, очистите от волоса на шкуре (если таковой имеется) и, положив в кастрюлю, варите 50 минут после закипания.
  4. Не вынимая из кастрюли, установите сало под пресс и оставьте остужаться при комнатной температуре.
  5. К тому моменту, как сало окончательно остынет, выньте его из воды и хорошенько оботрите кухонным полотенцем.
  6. Затем измельчите чеснок в кашицу, добавьте паприку и французские травы.
  7. Смешайте все ингредиенты и оботрите ими поверхность сала. После чего оберните его в целлофан и уберите в морозильную камеру на несколько часов.
  8. Если после приготовления Вы планируете долго держать сало в морозильной камере, то натирать его специями сразу не имеет смысла.
  9. Так Вы рискуете потерять половину вкусовых качеств закуски. Лучшим вариантом станет обработка специями перед самой подачей к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ Лучшее варёное сало в шелухе

Ароматное сало  с чесночком и специями на праздничном столе – это классика кулинарного жанра! Такое блюдо никогда не останется без внимания гостей!

Так же читайте рецепты:

как засолить сало

как засолить сало в рассоле

Выбираем сало правильно

  1. Как варить сало в луковой шелухе, и какие бывают рецепты его приготовления - Вы узнали из этой статьи. Однако наиболее важным критерием вкусной закуски, является не столько сам кулинарный процесс, сколько качественный выбор самого сала.
  2. Сало будет вкусным только в том случае, если оно свежее. Поэтому лучше всего покупать этот продукт на рынках, в мясных павильонах. Так же сало должно быть ярко белым, без наличия желтого оттенка.
  3. Для закуски больше всего подходит сало с хорошей мясной прослойкой. Блюдо, приготовленное из такого продукта, обязательно выйдет сочным и приобретет нежный, приятный вкус.
  4. Соблюдая подобные правила по выбору сала, Вы получите вкусную закуску, нагуливающую своим ароматом здоровый аппетит и способную украсить собой любой праздничный стол!

Как приготовить сало в луковой шелухе по-украински? Все просто, наши самые вкусные рецепты вам помогут в этом!

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...