Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото и видео
Рецепты - Закуски

быстро пицца на сковородеБыстрая пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото и видео приготовления.  Сейчас в это сложно поверить, но примерно 200 лет назад пицца считалась едой для бедных, бродячие торговцы Неаполя продавали ее впервые прямо на улице, но постепенно со столов бедных кварталов пицца перекочевала на столы богачей. Сейчас можно приготовтиь пиццу дома на сковороде, без проблем.

Сыр тянется и тает во рту, корж тонкий и хрустящий или наоборот, пышный и мягкий, а о сочном, насыщенном вкусе можно говорить часами, но приготовить такую пиццу, как в итальянских пиццериях дома практически невозможно. Поэтому вариаций на тему домашняя пицца превеликое множество, но это не говорит о том, что она менее вкусная, просто пицца получается совершенно другой. Готовить пиццу, на самом деле легко и поможет вам наш пошаговый рецепт с фото.

Продукты для нее доступны каждому, а фанатов данного блюда просто не счесть. Главное в пицце, это правильно подобранные ингредиенты, соотношение начинки и теста, чтобы пицца осталась пиццей, и не превращалась в открытый пирог или запеканку.

Пицца на сковороде рецепт этот обязательно найдет своих почитателей, ведь она вкусна, быстра в приготовлении и оригинальна в своем исполнении.

Ингредиенты для приготовления:

  • - яйца куриные – 2 шт.;
  • - майонез – 4 ст.л.;
  • - сметана – 4 ст.л.;
  • - мука пшеничная – 7-9 ст.л.;
  • - сыр – 100 г.;
  • - охотничьи колбаски – 100 г.;
  • - ошеек копченый -70-100 г.;
  • - огурцы маринованные – 2 шт.;
  • - лук репчатый -1 шт.

быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Пошаговый рецепт приготовления:

Соединить майонез, сметану, куриное яйцо и пшеничную муку.

смешать майонез со сметаной

Все компоненты хорошо соединить, тщательно перемешивая. Получится жидкое тесто для пиццы на сковороде, по консистенции, как сметана.

хорошо перемешать

Продукты, которые пойдут в начинку произвольно нарезать.

нарезать продукты для начинки

Тесто для пиццы на сковороде вылить в емкость с высокими бортами и сверху слоями выкладывать начинку.

на тесто выложить слой начинки

Можно добавить приправы и майонеза поверх всей начинки для быстрой пиццы на сковороде.

доложить начинку

Завершающим ингредиентом, без которого не обойдется ни одна пицца, будет тертый на мелкую терку сыр.

выложить тертый сыр

Сковороду накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Пицца на сковороде приготовится быстро, тесто подрумянится, сыр расплавится. И она будет готова прямо к столу с пыла и жара.

запекать при закрытой крышке

Пицца на сковороде рецепт с пошаговыми фото без особых усилий быстро и легко готовится. Конечно это не классическая пицца, которую так любят итальянцы и мы любим, поедать тоннами в пиццериях. Тесто для пиццы на сковороде скорее похоже на некий омлет с начинкой. Благодаря сметане и майонезу она получается очень нежной, и это нужно учитывать при извлечении ее из сковороды на блюдо. Проще порезать ее прямо в сковороде и извлекать порционно, но, если сильно постараться, то можно ее вытащить практически целую и без больших потерь.

пицца на сковороде на майонезе

Автор рецепта пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото и видео: Белова Татьяна

Загрузка...
 
Мы в контакте
Загрузка...