Диетический паштет из куриной печени рецепт
Рецепты - Закуски

паштет из куриной печени рецептДиетический паштет из куриной печени  пошаговый рецепт приготовления. Это блюдо будет  полезно кушать тем девушкам, которые  следят за своей фигурой и любят  различные диеты; спортсменам, которым  рекомендована протеиновая диета для ленивых  и вообще всем, кто не употребляет  жареное. Паштет содержит мало жира, почти  не содержит углеводов и является почти полностью белковым.

Для приготовления  паштета из куриной  печени нам понадобится:

  • 500 грамм куриной печени,
  • одна крупная  морковь,
  • одна крупная луковица,
  • 50 мл любого рафинированного масла,
  • молотый перец (белый или чёрный),
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
  • любые пряные травы,
  • соль.

Рецепт приготовления или как приготовить паштет из куриной печени :

Готовим овощи.  Мелко  нарезаем лук и трём на средней тёрке морковь.

Разогреваем в сковороде  половину порции масла и начинаем припускать в нём овощи. Морковь  и лук кладём одновременно. Овощи  не жарим, а постоянно перемешивая  только даём им хорошо прогреться и  пропитаться маслом.

 


Буквально через 7-10 минут овощи становятся прозрачными, лук приобретает янтарный оттенок. Вынимаем их со сковороды в тарелку.

В сковороду выливаем остаток масла и кладём предварительно промытую куриную печень. Паштет можно делать из любой печени, однако именно куриная  - самая нежная. Поэтому  её можно даже не резать, а выкладывать в сковороду целой.

Немного прогреваем печень, тоже не стараемся зажарить её. Перемешиваем до того момента, когда  печень со всех сторон поменяет  свой цвет.

После этого возвращаем в сковороду морковь с луком, перемешиваем. Добавляем 100 мл кипячёной  воды и тушим под крышкой 10 минут.

Добавляем к печени пряные травы, молотый перец, соль и  обязательно мускатный орех.

Накрываем крышкой  и тушим ещё 10 минут.

После охлаждения, всё  содержимое сковороды пропускаем через  мясорубку. Весь образовавшийся бульон со  сковороды тоже понемногу  вливаем в мясорубку. Вот паштет и готов. Его можно сразу же намазывать на бутерброды.



Но мы оформим  его в изящные рулеты. Пищевую плёнку разматываем на  специальный бамбуковый коврик для скручивания роллов. Лопаточкой выкладываем некоторое количество паштета на плёнку и выравниваем в прямоугольную форму.

Холодное сливочное  масло нарезаем тонкими брусочками.

Выкладываем кусочки  масла вдоль паштетной заготовки.

Скручиваем плёнку и помогаем бамбуковым ковриком формировать ровный и красивый рулет.

Когда паштет из куриной печени  полностью  завернут в плёнку, отрезаем лишнюю и кладём наш рулет в холодильник. Выход из данного рецепта – 3 таких  рулетика.

Когда паштет из куриной печени  немного  затвердеет – режем его как  роллы. Теперь можно не просто намазать его на хлеб, а украсить таким  паштетом праздничный стол. Обратите внимание, что при приготовлении  мы использовали только 50 мл масла и  практически не жарили ингредиенты.

Диетический паштет из куриной печени пошаговый рецепт приготовления.

Это значит, что наше блюдо получилось настоящее диетическое с небольшим содержанием жира в порции. Для тех, кто находится на диете с низким содержанием жиров норму растительного масла в рецепте можно уменьшить в два раза и не делать сердцевинку рулетиков паштета из куриной печени из сливочного масла, а заменить его на кусочки отварной моркови.

 

Комментарии   

 
Guest
+1 # ГалинаGuest 31.03.2014 18:18
Мне больше нравится паштет из говяжьей печени, а вот детишкам пришелся по вкусу паштет из куриной печени. Спасибо за подробное описание рецепта, готовить было одно удовольствие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # отзывGuest 11.06.2014 11:35
Знаю не по наслышке, что лучше не через мясорубку , а блендером измельчать печенку. чем однороднее масса, тем вкуснее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # ЮраGuest 18.06.2014 07:11
Я тоже предпочитаю готовить паштет из куриной печени, ибо говяжья дольше готовится и не такая нежная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # Говяжья печеньGuest 30.11.2014 17:58
Юрочка, говяжий паштет будет нежным, если вы предварительно печень подержите в молоке
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+1 # коментарийGuest 01.07.2014 14:53
После приготовления паштета смешиваю его с размягченным сливочным маслом. Храню в герметичной посуде до двух недель.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+3 # ПаштетGuest 24.02.2016 19:21
К сожалению, это не диетический паштет. На растительном масле обжариваются овощи, что не допустимо в правильном питании. Автор указал "припускаем"-по всем медицинским показаниям - это все равно считается обжариванием. Лучше все ингредиенты сварить, затем теплыми взбить в блендере, разбавив немного получившимся бульоном. Это будет диетический продукт. Сам рецепт, безусловно, прекрасный-но не диетический!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте