gototopgototop
Холодец рецепт с фото пошагово, готовим холодец из свиных ножек
Рецепты - Закуски

Холодец рецепт с фото пошагово

рецепт холодца с фото пошаговоХолодец - самые популярные рецепты с фото (пошагово)! Холодец или студень - любимое праздничное застольное блюдо многих людей. Рецепт  Холодца представляет собой застывший бульон, имеющий прозрачную желеобразную структуру за счет вяжущих свойств говяжьих или свиных костей.

 

Вяжущие компоненты оказывают прекрасное влияние на суставы, кроме этого, холодец – это сытное мясное блюдо, от которого вряд ли откажется даже искушенный едой мужчина, особенно если вы приправите свое блюдо хреном или горчицей.

Холодец подают как закуску перед главным блюдом. Заливное является разновидностью холодца, которое несколько отличается от него по вкусу, так как оно готовится чаще из рыбы.

Читайте также:

Традиционный рецепт  холодца  (пошаговые фото найдете ниже) готовят преимущественно из говядины. Раньше для холодца брали говяжьи ножки, мозги, голову. Но теперь набор продуктов претерпел изменения.

Сегодня холодец из говядины, свинины или курицы – не такой уж и редкий рецепт.

Для вкусовых добавок подойдут овощи: чеснок, лук, морковь, сельдерей, специи и пряные травы.

Но самым главным ингредиентом остаются говяжьи или свиные ножки, головы, уши. Именно за счет них можно приготовить крепкий холодей без желатина. Ведь если добавить желатин в холодец, то у вас получится заливное.

Холодец из свининых ножек рецепт с фото пошагово

рецепт холодца

Тарелочка вкусного сытного холодца никогда не бывает лишней ни на праздничном столе, ни в повседневном меню. И если, готовясь к семейному торжеству, мы стараемся делать красивое заливное из курицы, говядины или рыбы, то для простого домашнего обеда подойдет более бюджетный и менее прихотливый в приготовлении рецепт холодца из свиных ножек, пошаговые фото которого я хочу вам предложить. Некоторые гурманы, такое блюдо называют деревенской едой и воротят нос, но настоящие почитатели холодца, думаю, оценят этот рецепт и воспользуются им, чтобы угостить своих близких вкуснейшим блюдом.

Для приготовления блюданам понадобится:

  • свиные ножки – 2 шт.;
  • свиная голень – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный и душистый перец горошек;
  • соль по вкусу.

ингредиенты

Рецепт пошагово, с фото

Ножки и голень тщательно вымыть, поскоблить ножом и залить холодной водой. Через несколько часов, воду слить, а мясо еще раз помыть.

заливаем ножки водой

Для вкусного свиного холодца по рецепту нам понадобятся морковь, половина корня петрушки (если у вас маленький корешок, тогда целый), кусочек корня сельдерея, большая луковица и половинка стручка перца чили. Все овощи нужно почистить и помыть.

чистим овощи

Свинину сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода вскипит, слейте ее, а кусочки ножек тщательно помойте.

варим холодец

Залить свиные ножки свежей водой, положить в кастрюлю подготовленные овощи и довести все до кипения на среднем огне, снимая пену.

добавляем овощи

Когда холодец начнет кипеть, добавьте лавровый лист, горошки черного и душистого перца и соль по вкусу.

варим холодец

Варить холодец в течение 3 часов на очень медленном огне. Морковку, если вы собираетесь украшать ею готовое блюдо, лучше вытащить из кастрюли заранее, чтобы она не сильно разварилась.

увариваем холодец

Когда бульон выварится, а мясо будет отваливаться от костей, достаем его из кастрюли. Бульон процедите через марлю. Желатин добавлять не надо, холодец, сваренный по рецепту с фото (пошагово) из свиных ножек, прекрасно застывает.

вынимаем мясо

Все мясо вместе со шкурками и хрящиками отделяем от костей и мелко нарезаем. Чеснок почистить, зубчики пропустить через давилку и добавить к мясу. Чеснока не жалейте, в таком холодце его много не бывает. И не забудьте приправить мясо черным молотым перцем.

нарезаем мясо

Выложить мясную массу в глубокое блюдо и залить бульоном. Из морковки вырезать формочкой маленькие цветочки и разложить их по всему блюду. Украсить зеленью и отправить в холодильник.

выкладываем мясо и овощи в форму

Через 2-3 часа холодец (рецепт с фото, пошагово) из свиных ножек застынет и будет готов к употреблению.

заливаем бульоно

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

Готовим из курицы

холодец из курицы

Пошаговый рецепт (с фото) приготовления холодца заключается в правильной подборке продуктов. Замечено, что холодец из натурального вторсырья гораздо вкуснее самой вкусной вырезки. Если брать хорошее мясо, шейку, мякоть, то бульон на холодец получится пустым и жидким и не застынет без добавления желатина. Да и сама вырезка иногда попадается гораздо жестче нежных кусочков с ножек. Куриный холодец, рецепт фото которого перед вами, любят больше говяжьего, потому что его готовить гораздо проще и быстрее, да и мясо курицы более нежное, чем говядины.

Вам понадобится практически вся курица, только без грудок, т.к. они суховаты:

  • 1 кг куриных ножек (шеек);
  • 1 кг куриных крылышек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 3 лавровых листа;
  • 8 горошинок перчика.

Готовим:

  1. Промойте все ингредиенты, овощи очистите. Куриные крылышки очищать от кожицы не нужно. Морковь разрежьте на 3 части, лук напополам, затем сложите все в кастрюлю и залейте водой, посолите. Воды налейте столько, чтобы она слегка покрывала мясо и овощи много не нужно, ведь чем меньше воды, тем вкуснее. Ставьте варить на 2,5-3 часа (в скороварке будет быстрее).
  2. Снимайте пену по мере ее образования, убавьте огонь после закипания. К концу приготовления выловите и выбросьте лавровый лист. Готовность холодца определяйте по мясу. Достаньте крылышко и посмотрите, легко ли отделяется от него мясо, легко ли отходят хрящики-суставы, стали ли они слишком мягкими? Если они еще плотные, то варите дальше.
  3. Готовый холодец остудите или переложите овощи и мясо на дуршлаг, а бульон перелейте в кастрюлю. Так остынет быстрее.
  4. Начинаем после остывания самое важное – разбор холодца. Из груды хрящей-костей-овощей, выбираем мясные кусочки и кладем его в форму, в которой будем делать холодец. Хрящи и кожицу лучше отдать собаке, так как они выглядят не слишком парадно. Удалите также лук. Морковь будет играть роль украшения, можно из ее сделать звездочки. Наш рецепт холодца с курицей будет очень красиво выглядеть, если вы вырежете звездочки из морковки.
  5. Теперь бульон. А застынет ли холодец? Конечно. Вылейте пару столовых ложек бульона на тарелку и поставьте на балкон или в холодильник и через 15 минут вы увидите ответ, если бульон не застыл, значит с мясом он останется таким же, а если превратился в студеный блинчик, то все хорошо.
  6. Заливайте мясо бульоном и убирайте на холод. Холодец из курицы готов!

Холодец из свинины

холодец из свинины

Холодец свиной по нашему рецепту с пошаговым описанием (и фото) получается довольно пикантным, в меру жирным и конечно же, вкусным. Обязательно приготовьте это национальное русское блюдо.

Вам понадобится:

  • свежая свиная рулька – 1 кг;
  • 500 г свиной вырезки (шейки);
  • лавровый лист 2 штуки;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Рецепт:

  1. Рецепт холодца из свиной рульки (с фото) пошагово описаны,  хорош тем, что он получается жирным и сытным, так как рулька сделает бульон наваристым и насыщенным, он быстро «схватится» в холодильнике.
  2. Рульку разрубите, если под шкуркой будут волоски, то опалите ее над огнем. Залейте водой и оставьте рульку настаиваться на 2 часа. Затем рульку скребем до белого цвета.
  3. Мякоть промываем, устраняем если есть, косточки и пленки.
  4. Чеснок очищаем, рубим мелко. Лук чистим, выкладываем все мясо вырезки рульки в большую кастрюлю. Заливаем все водой, ставить на огонь. Снимаем пену от мяса после закипания. Провариваем 5 минут, затем закладываем целую головку луку, лавровые листья, перец горошком и провариваем еще 1 час.
  5. Доливайте воды, если ее останется мало при варки. Шумовкой перекладываем мясо в миску, чтобы с нее стек бульон, он нам пригодится. Затем разделываем мясо на небольшие кусочки или волокна. Рульку режем вместе со шкуркой и жирком.
  6. В костях, возможно, вы найдете костный мозг, который является вкуснейшим лакомством мясоедов, добавляйте его обязательно к нашему холодцу. Кусочки мясные выкладываем в форму, добавляем мелко нарезанный чеснок и заливаем все бульоном, который желательно пропустить через сито, чтобы получился прозрачный бульон. Немного подержите формочку при комнатной температуре, чтобы блюдо остыло, затем переставляем наш холодец в холодильник, чтобы он застыл. Через 3 часа он будет готов. Подавать с хреном или горчицей.

Из свиных ножек, без желатина

Из свиных ножек, без желатина

Холодец можно подавать вместе с закусками и салатами как основное блюдо. Это блюдо отличается своим неповторимым ароматом.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 1 кг свиных ножек;
  • небольшой окорочок из курицы;
  • крупная луковица;
  • большая морковка;
  • зелень, чеснок, соль, специи.

Готовим пошагово:

Холодец обязательно застынет, если вы его будете готовить именно из ножек, а не из какой-либо другой части свинины. Брать можно и верхнюю часть и часть ног с копытцами. Мы рекомендуем вам варить свиные ножки вместе с окорочком, чтобы ваше блюдо получилось более богатым. Окорочок берите крупный.

  1. Как следует промойте свиные ножки, выскабливайте тщательно их поверхность. Разрубать не нужно, чтобы потом не выбирать мелкие косточки. Вымытые ножки кладем в кастрюлю и заливаем водой, так, чтобы она могла покрыть их на 3-5 см.
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Пену снимайте по мере возникновения. Газ убавьте так, чтобы вода в кастрюле лишь немного булькала. Если кипеть будет сильно, то бульон выйдет мутным. Холодец варят примерно 2 часа, воду лучше не подливать, поэтому крошечный огонь в этом случае обязателен.
  3. По прошествии полутора часов, закладывайте в бульон куриный окорочок, морковь, нарезанную брусочками, лук, порезанный крупными кусками. Если положить луковицу с шелухой, то холодец, по нашему рецепту со свиных ножек станет приятного золотистого оттенка. Кладем специи: душистый перец, красный, черный перец, соль, корень сельдерея, можно добавить укроп и петрушку.
  4. Мясо следует варить так, чтобы оно само легко отходило от костей. Холодец старайтесь не мешать. Минут за 15 до конца, можно положить чеснок пластинками. Затем мясо вынимайте с овощами, бульон процеживайте в чашку.
  5. Мясо снимаем с костей и мелко режем. Можно даже пропустить его через мясорубку, тогда холодец станет нежным. Остывшее мясо заливайте остывшим бульоном, перемешайте. Ставьте для застывания в холодильник. Рецепт (с фото) холодца из свинины (пошагово) готов!

По-деревенски из говяжьих ножек

По-деревенски из говяжьих ножек

Вряд ли кто откажется от настоящего деревенского холодца – ароматного, наваристого и необычайно вкусного. Варят его из субпродуктов и мяса. У вас никогда не получится приготовить холодец из магазинного мяса. Рецепт с фото, для вас.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ножки (голень, говяжья галушка) – 1 кг;
  • 1 говяжий язык;
  • говяжье копыто (субпродукты) - 1 шт;
  • 1 небольшая свиная рулька (желательно от передней ноги, т.к. она вкуснее);
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец черный горошком;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 30 г желатина.

Как приготовить холодец из ножек:

  1. Моем и чистим мясные продукты, ставим варить в небольшом бачке, после закипания пену снимаем. Варим на минимальном огне около 5-7-ми часов. За час до готовности закладываем лавровые листы, лук и петрушку. Огонь выключаем и ставим остывать. Наш холодец по рецепту с желатином, поэтому нужно заливать немного остывшим бульоном, в количестве двух стаканов. Дайте постоять, чтобы набух.
  2. Мясо остудите и выберите кости. Оставьте жилки. Копта и шкурку с рульки выбрасываем. Мясо разделяем на небольшие кусочки, не слишком мельчите. Не нужно резать его ножом. Наливаем в емкость процеженный бульон, заправляем его натертым на терке чесноком. Бульон нагреваем, желатин распускаем на медленном огне, мешаем. Желатин как растворится, выливаем в бульон с чесноком. В рецепте холодца с говядиной можно обойтись и без желатина, так как мы подобрали для этого очень жирные продукты. Желатин – это для тех, кто хочет подстраховаться. Мясо заливаем бульоном, можно добавить в него нарезанную звездочками морковь для украшения.
  3. Настоящий деревенский холодец готов!

Холодец с  желатином из целой курицы

Холодец с  желатином из целой курицы

Куриный холодец, рецепт (с фото) которого пошагово мы пишем, станет отменным блюдом на любом праздничном столе. Обычно, куриный холодец готовят с разными приправами, ведь так получается вкуснее.

Ингредиенты для холодца с желатином :

  • 1 целая курица;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 4 ст.л. ледяной воды;
  • 2 стакана куриного бульона.

Пошаговый рецепт (с фото):

Целую курицу порежьте на куски, промойте. Положите в кастрюлю и залейте водой, сюда же положите 1,5 ст.л. соли и 2 луковицы. Варите холодец около 2-х часов на очень медленном огне. Мясо достаньте, снимите с костей. Режьте курицу маленькими кусочками. Оставшийся бульон процедите и еще раз дайте вскипеть.

Желатин замочите в холодной воде, как следует размешайте, лейте его в горячий бульон и размешивайте до полного растворения. Смесь не должна немного постоять и остыть, чтобы она не загустела раньше времени. Кладите в бульон подготовленное мясо, посолите. Холодец готов, украшайте его редисом, оливками, зеленью и яйцами.

Рецепт с вином

холодец с вином

Этот рецепт с фото холодца делается с добавлением вина и соевого соуса, что делает мясо весьма пикантным и остреньким на вкус.

Для приготовления вам понадобится:

  • небольшая свиная рулька;
  • 2 головки репчатого лука;
  • кожа свиная 500 г;
  • несколько десертных ложек красного вина;
  • мясной бульон или вода - 2 ст;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый перец, соль.

Как варить холодец из свиной рульки:

Наш рецепт холодца рассчитывается на небольшую порцию. Смотрим рецепт холодца с пошаговым описанием.

  1. Мясо моем, добавляем бульон из мяса или простую воду. Ставьте варить рульку на 3 часа.
  2. Мясо достаньте, обработайте, очистите от кожи, косточек, свиная кожа нам больше не понадобится, так как она уже отдала весь свой жир. Мясо режьте мелкими кусочками и засыпайте обратно в кастрюлю варить.
  3. Теперь, за полчаса до выключения, вливайте красное сухое вино, добавляйте перец и соль.
  4. Блюдо ставьте в форме в холодильник, чтобы застыло. Во время подачи к столу готовьте приправу из растолченного чеснока и соевого соуса.
  5. Холодец режьте порционными кусочками, поливайте соевым соусом. Холодец получится красивой формы, если вы выльете его в форму в виде розочки. Украсить можно любыми отварными овощами.

В мультиварке

В мультиварке

Рецепт нашего холодца из говядины не случайно приготовлен в современной чудо-технике мультиварке, ведь в ней это блюдо получается гораздо вкуснее и быстрее по приготовлению. На приготовление в общем у вас уйдет 7 часов, из них времени на кухне – около 1,5 часов. Мультиварка сварит холодец по рецепту из говядины за 6 часов в режиме «Тушение», а если вы имеете скороварку-мультиварку, то холодец в ней будет готов за 1,5 часа.

Необходимые продукты для приготовления холодца в мультиварке :

  •  2 кг говядины на кости;
  • 2 большие репчатые луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 листа лаврового перца;
  • перец горошком – 10 шт;
  • 2 ст.л. соли;
  • 4 литра воды.

Готовим:

  1. С помощью щетки промойте как можно тщательнее мясо на кости.
  2. Выкладывайте его в кастрюлю мультиварки как есть – с костями, добавляйте перец, соль.
  3. Ставьте на режим «Варка» на 4 часа.
  4. Затем добавляйте горошек перца, лавровый лист, очищенную морковь, лук.
  5. Оставьте варить еще пол часа. Выньте из бульона морковь, лук с осторожностью, вам понадобятся овощи для украшения. Оставьте холодец остывать на 2 часа в прохладном месте, верхний жир удалите.
  6. Выкладывайте на широкую тарелку кости и мясо, дайте немного постоять, остыть. Бульон с холодца процеживайте через сито, это весьма важно сделать, чтобы остатки косточек не попали в блюдо.
  7. Мягкое мясо с хрящей отделите от косточек. Разделите его на волокна, выкладывайте в форму с таким учетом: чем больше она, тем больше мясо в нее поместится. Мягкие части хрящей рубите мелко и выкладывайте в форму.
  8. Мелко нарезайте чеснок и посыпьте им мясо. Выкладывайте после очищенную морковь для украшения. Мясо заливайте бульоном и дайте остыть. Как только холодец остынет, убирайте его в холодильник на 4 часа. Праздничный холодец по рецепту с пошаговыми описанием и фото готов!

Рецепт холодца с желатином из курицы и говядины

Рецепт холодца с желатином из курицы и говядины

Холодец – универсальное блюдо для любого стола, которое можно готовить из разного мяса и овощей. Кому-то нравится холодец из свиных ножек, свиной рульки, кто-то любит из говядины. Предлагаю свой рецепт приготовления холодца из говядины и курицы с желатином. Не бойтесь, что от желатина блюдо станет каким-то другим, тем более, что он весьма полезен для здоровья. Если часто поглощать желе, то можно забыть о проблемах с суставами, ломкими ногтями и секущимися волосами.

Вам понадобится:

  • 2 кг суповой курицы;
  • 5 литров воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 крупная морковь;
  • 400 г нежирной говядины;
  • 1 луковица и шелуха от нее;
  • 25 г желатина (пакетик);
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 1 зубчик чеснока.

Как варить холодец с желатином и курицей :

Наш куриный холодец, фото рецепт которого перед вами, готовить весьма просто, хотя и долго. Мясо промывайте, режьте на средние кусочки, если ваше мясо с костями, то разрубите их. После заливайте мясо водой и ставьте варить. Некрасивую пену после закипания снимайте. Мясо затем должно прокипеть в течение 20 минут, первый бульон сливайте. Промойте еще раз мясо под краном и снова залейте водой в кастрюле. Теперь бульон получится прозрачным на выходе. Через 30 минут после кипения добавляйте целую морковь, очищенный лук, перец горошком, лавровый лист и промытую луковую шелуху. От луковой шелухи будет исходить приятный аромат и немного золотистый цвет. Теперь по нашему рецепту приготовления холодца, блюдо должно кипеть в течение 4-х часов. Больше не добавляйте воды. За 40 минут до конца посолите холодец, чтобы он был немного солоноватым.

Куриный холодец снимайте с огня, даем 30 минут настояться, затем шумовкой перекладываем мясные кусочки в отдельную чашу, чтобы остыли. В остальной курино-говяжий бульон засыпаем раздавленный чеснок и пакетик желатина (не стоит кипятить желатин, чтобы он не потерял своих свойств). Постоянно перемешиваем горячий бульон, чтобы желатин мог раствориться, затем накрывайте крышкой и оставляем настояться.

Отделяем пока мясо от костей, оно должно легко отходить и раскладываем его в формочки. После раскладки мяса через мелкое сито сцедите бульон, залейте мясо и украсьте морковью. Холодец немного постоит на столе, чтобы остыл, после ставьте его в холодильник для застывания. Приготовленный по этому рецепту холодец с  курицей, фото которого вы видите, получается по-настоящему вкусным, диетическим. Подавайте к нему горчицу или хрен.

Рецепт холодца из свиной рульки в мультиварке

Рецепт холодца из свиной рульки в мультиварке

Для хорошего холодца в мультиварке из свиной рульки нужно две вещи: время и вкусное жирное мясо на кости. Желирующие вещества долго вывариваются из костей. Поэтому для приготовления холодца по этому рецепту лучше брать мультиварку, ведь из нее ничего не будет выкипать, бульон можно оставлять вариться хоть на всю ночь.

Ингредиенты (для 5-ти литровой мультиварки):

  • 1 кг свиной рульки;
  • шейки индейки -1 кг;
  • 600 г свиного окорока;
  • крупная морковь;
  • большая луковица;
  • перец горошком, соль, лавровый лист.

Приготовление холодца в мультиварке :

  1. Рецепт холодца из свинины в сочетании с вкусными шейками индейки весьма необычен и пикантен на вкус.
  2. Свиная рулька, как и индюшиная шейка за счет костлявости дает хороший навар. Шейки довольно длинные, поэтому разрезайте их на части. Мясо кладите в небольшую миску, промываем водой и оставляем на ночь для вымачивания.
  3. Утром закладываем мясо в чашу мультиварки. Добавляем лук и морковь целиком, перец горошком и лавровый лист. Мультиварку поставьте на режим «Тушение» на 4 часа.
  4. Теперь вы можете быть свободны, даже если не успеете по окончанию 4 часов, то мультиварка переключится в режим подогрева и бульон будет в целости.
  5. Откройте крышку и дайте бульону остыть. Мясо достаньте и полностью остудите. В бульон положите соль. Мясо снимайте с костей и закладывайте в подготовленную форму. Сцедите мясной бульон несколько раз через марлю, чтобы убрать лишний жир, иначе на холодце образуется белая пленка из жира.
  6. Холодец ставьте в холодильник застывать на 5 часов. Подавайте к столу с закуской из хрена и горчицы. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Холодец, незаслуженно игнорируемое, молодыми хозяйками, блюдо, если вы, девушки, пересмотрите свое к нему отношение и хоть один раз приготовите, ваши мужчины оценят это по достоинству, а там глядишь, и вам он придётся по вкусу. Отчасти такое отношение объясняется тем, что бытует миф о том, что с ним «долго возиться», но ведь он только долго варится, и в это время вы совершенно свободны, а впоследствии само приготовление не длиннее обычной затраты времени на «готовку».
  2. Холодец может храниться в холодильнике до пяти дней, это  удобное обстоятельство дополнительно привлекает к себе внимание опытных хозяек, разумно прикинувших, что один раз приготовил, и довольно длительное время ваша семья будет с сытным и полезным блюдом.
  3. Надо особо отметить, молодые хозяйки могут этого и не знать, что холодец нельзя морозить, если он замёрзнет, хоть раз, потом уже не застынет и не станет твёрдым желе. О пользе холодца также все наслышаны: во – первых, это мясное блюдо, необходимое организму, особенно в холодное время года, а во – вторых, холодец очень полезен при проблемах с суставами или для профилактики этих проблем.
  4. Ну и, конечно же, холодец  по-королевски смотрится на праздничном столе, да ещё на новогоднем, гости буквально не могут от него оторваться, на красивом блюде, да умело украшенный, просто загляденье.
  5. Вариантов по составу холодца масса, мы предлагаем варить говяжью ногу с бараниной, причём желательно, с бараньими косточками и мясом, а впрочем, можно поступать и так, время от времени, покупаем говяжью ногу, открываем морозилку и что там залежалось (имеется в виду мясного) всё, вместе с ногой и варим.
  6. При таком подходе и холодильник освобождается для новых «запасов» и великолепное блюдо в доме на несколько дней.

Теперь у вас есть рецепты холодца с фото (пошагово) из различных мясных продуктов на все случаи жизни.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # отзывGuest 11.06.2014 10:24
Холодцы готовлю давно и не только из говядины, но и из свинины, и из петуха, но как избавиться от жира, чтобы бульон был прозрачным, до сих пор не знаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 18.06.2014 06:12
Абсолютно прозрачным бульон все равно не станет, это возможно только, если вместо бульона используется вода с желатином и вкусовыми добавками.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 25.06.2014 07:35
"говяжью ногу хорошенько промываем, проходим по ней тщательно металлической щёточкой, чтобы снять окалину после огня" - нога золотого тельца готовится? или железного бычка?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...