gototopgototop
Как приготовить роллы в домашних условиях рецепт с фото
Рецепты - Закуски

роллы в домашних условиях

Как приготовить роллы в домашних условиях рецепты  с фото

Приготовить роллы  в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Роллы – это  традиционное  японское блюдо, одно из разновидностей суши. Конечно, ролы в домашних условиях отличаются по вкусу, от ролл  приготовленных в японских ресторанах, но поверьте из-за этого они не менее вкусные.

Роллы с крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления:

  • Листы сухой морской капусты;
  • 200гр. риса  для суши;
  • 200гр. крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 200гр. филе соленой  кеты;
  • Соль.

Как приготовить:

Для приготовления роллов в домашних условиях  обычно используют рис  для суши, такой рис имеет округлую форму и он более клейкий, чем обычный из-за большего содержания в нем крахмала, поэтому  при приготовлении ролл он лучше  скрепляется, но если у  Вас нет  такого риса, то можно воспользоваться круглозерновым рисом. Отвариваем рис в соленой воде. Сливаем воду и даем ему остыть.

Роллы по-домашнему

Пока рис остывает,  готовим начинку для роллов : режим огурец, крабовые палочки и рыбу длинными полосками.

На бамбуковую салфетку выкладываем  лист морской капусты, можно взять два листа, чтобы в дальнейшем легче было разрезать рулет. Когда рис для роллов  остынет, выкладываем его на лист из морской капусты  ровным слоем.

Если не отходить от классического рецепта приготовления роллов , то рис нужно приправить японским уксусом. В нашем случае мы допустили погрешность, и исключили этот ингредиент, из-за его отсутствия. Но роллы в домашних условиях , должны получиться, все-таки вкусными, хотя настоящие гурманы японской  кухни нас бы не одобрили.

На край листа  кладем начинку из перечисленных ингредиентов.   Сворачиваем с помощью бамбуковой салфетки, формируя рулетом.

Перекладываем получившийся рулет суши  на досточку и нарезаем  маленькими   рулетиками. Раскладываем наши домашние  роллы красиво на тарелку разрезом верх. Подаем к столу роллы , которые мы сделали в домашних условиях , вместе с соевым соусом или с японским хреном «Васаби».

роллы по домашнему

На фото домашние роллы, теперь вы знаете ответ на вопрос как сделать домашние роллы.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Для приготовления  нам потребуются следующие продукты:

  • - прессованные листы водоросли нори;
  • - рис для приготовления роллов и суши;
  • - рисовый уксус;
  • - крабовые палочки;
  • - авокадо;
  • - васаби;
  • - соевый соус;
  • - маринованный имбирь;
  • - крабовая паста.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Приготовление:

Подготавливаем все для скручивания ролла. Авокадо чистим от шкурки и нарезаем на ломтики. Крабовые палочки режем вдоль на полоски.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Кладем лист нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Зачерпываем горсть отваренного и заправленного рисовым уксусом риса и выкладываем на водоросль тонким слоем. Верхний край нори должен остаться не заполненным.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Промазываем по рисовой поверхности полоску васаби.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Затем добавляем полоску крабовой пасты.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

И выкладываем  ломтики авокадо и полоски крабовых палочек.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Аккуратно приподнимаем коврик большими пальцами рук, и, придерживая начинку, закручиваем ролл в плотный рулет.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Роллы не должны быть слишком тугими и слишком свободными. В первом случае начинка будет выдавливаться из ролла, а во втором — выпадать.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Затем ролл нужно разрезать. Сначала разрезаем его пополам.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

А потом складываем обе части вместе, срезаем края и разрезаем ролл.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Домашние роллы с крабовым мясом и авокадо

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Для приготовления   нам потребуются следующие продукты:

  • - прессованные листы водоросли нори;
  • - рис для приготовления роллов и суши;
  • - свежий огурец;
  • - рисовый уксус;
  • - крабовые палочки;
  • - маринованный имбирь;
  • - васаби;
  • - соевый соус;
  • - крабовая паста.

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Приготовление:

Прежде всего, готовим начинку для скручивания ролла. Свежий огурчик нарезаем на ломтики, а крабовые палочки режем вдоль на полоски.

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Кладем лист нори на бамбуковый коврик. У листа нори одна сторона блестящая гладкая, а вторая — матовая, шершавая. Лист кладем на коврик блестящей стороной вниз.

Горсть отваренного и заправленного рисовым уксусом риса и разравниваем по поверхности водоросли тонким слоем. Верхний край нори должен остаться не заполненным рисом примерно на 1,5 — 2 сантиметра.

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Смазываем рисовую поверхность тонкой полоской васаби, а затем добавляем полоску крабовой пасты.

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Поверх выкладываем  полоски огурца и крабовых палочек.

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Аккуратно приподнимаем коврик  и заворачиваем ролл в тугой рулет. Важно чтобы роллы не были слишком тугими и слишком свободными. В первом случае начинка будет выдавливаться из ролла, а во втором — выпадать.

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Разрезаем ролл пополам. А потом складываем обе части вместе, срезаем края и разрезаем ролл.

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Роллы с крабовым мясом, крабовой пастой и свежим огурцом

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Для приготовления   нам потребуются следующие продукты:

  • - прессованные листы водоросли нори;
  • - рис для приготовления роллов и суши;
  • - свежий огурец;
  • - рисовый уксус;
  • - мясо копченого кальмара;
  • - маринованный имбирь;
  • - васаби;
  • - соевый соус;
  • - сырная паста со вкусом лосося.

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Приготовление:

Прежде всего, готовим начинку для скручивания ролла. Мясо копченого кальмара я купила уже разрезанное на тонкие полоски. А огурчик нарезаем на ломтики.

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Лист нори кладем на бамбуковый коврик глянцевой стороной вниз (у нори одна сторона блестящая гладкая, а вторая — матовая, шершавая).

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Отвариваем рис, заправляем его рисовым уксусом (можно добавить немного сахарного песка). Небольшую горсточку риса разравниваем по поверхности водоросли тонким слоем, оставляя незаполненным верхний край нори.

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Рисовую поверхность смазываем тонкой полоской васаби для придания большего вкуса готовым роллам, а затем добавляем полоску сырной  пасты со вкусом лосося.

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Поверх выкладываем  полоски огурца и мяса копченого кальмара.

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Осторожно придерживая начинку ладонями, скручиваем ролл при помощи бамбуковой циновки. Не прижимайте ролл слишком сильно. Иначе вы выдавите всю начинку.

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

Готовый ролл разрезаем на части.

Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Роллы с копченым кальмаром и огурцом

 

Роллы с сёмгой

рецепт роллы с семгойБлагодаря изобилию ингредиентов японской кухни в наших супермаркетах, приготовление домашних роллов стало обычным делом. Ничего сложного в этом нет, продукты поддаются минимальной термообработке, используются морепродукты, богатые йодом и кислотой Омега 3. Можно до бесконечности перечислять достоинства японской кухни, но люди по-прежнему делятся на фанатов японской кухни и на тех, кто просто её не понял, но это явление временное. Если у Вас нет возможности приобрести свежую морскую рыбу, либо Вы не хотите рисковать и употреблять сырую рыбу, идеальным вариантом остаётся по-прежнему сёмга и лосось. Можно использовать как копчёную нарезку рыбы, так и слабосолёную. А можно и приготовить малосольную рыбку самостоятельно. Сделать это довольно просто, а сэкономить можно очень хорошо, да и Вы всегда будете уверены, что в Вашем блюде нет дополнительных консервантов и красителей.

Для приготовления роллов с сёмгой нам необходимо около 1 часа времени, количество порций – 4.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - сёмга мороженная (лосось) – 200 грамм,
  • - рис круглый пропаренный – 150 грамм,
  • - соевый соус  – 30 миллилитров,
  • - мягкий сыр (Филадельфия или  янтарный) – 100 грамм,
  • - апельсин – 1 штука,
  • - киви – 1 штука,
  • - кунжут – 30 грамм,
  • - листы нори – 2 штуки,
  • - уксус яблочный (винный)- 1 столовая ложка,
  • - васаби (сухая горчица) – 1 столовая ложка,
  • - вода фильтрованная – 200 миллилитров,
  • - сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления блюда:

Приготовим все необходимые продукты. Рис лучше всего купить специальный для роллов, но если у Вас есть мультиварка, можно обойтись и обыкновенным круглым. Фрукты можно добавлять абсолютно любые, у меня были цитрусовые, но я перепробовала разные варианты, хорошо даже с яблоками.

рецепт роллы с семгой

Первым делом варим рис. Важно соблюдать пропорции 1:1.25, то есть если  риса нужно 150 грамм, то воды – 190 миллилитров. Пользуйтесь мерным стаканом.

рецепт роллы с семгой

Готовность риса проверяем полным выкипанием жидкости.

рецепт роллы с семгой

По сигналу – выключаем мультиварку и перекладываем рис в чашу для остывания. Добавляем соевый соус, сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.

рецепт роллы с семгой

Разделяем рыбку на удобные плоские кусочки, чем крупнее, тем лучше. Я солила сёмгу самостоятельно. Просто разморозила в холодильнике, засыпала одной столовой ложкой морской соли в расчёте на 200 грамм сёмги и оставила на ночь на холоде.

рецепт роллы с семгой

Чистим фрукты и режем длинными ломтиками.

рецепт роллы с семгой

Застилаем коврик для формирования роллов фольгой, можно также использовать пищевую плёнку. Помещаем на фольгу лист нори (я от стандартного листа отрезала половину по длине)

рецепт роллы с семгой

Полностью покрываем лист нори слоем риса, прижимая его пальцами, руки стоит постоянно смачивать водой со слабым раствором уксуса. Лучше, когда рис с одной стороны немного выступает за нори, но если Ваш рис вышел не достаточно липким, не стоит так делать.

рецепт роллы с семгой

Коврик складываем пополам (чтоб заготовка для роллов оказалась полностью скрыта). Теперь просто переворачиваем коврик на нижнюю сторону, разворачиваем. В итоге рис оказался на фольге, а нори сверху. Делаем начинку для наших роллов:  на треть ширины риса выкладываем киви, апельсин и мягкий сыр.

рецепт роллы с семгой

С помощью коврика скатываем будущие роллы валиком. Если вы правильно сварили рис – он намертво прилипает к листу нори. Рядом с валиком раскладываем рыбу, один тонкий слой, формируем прямоугольную пластину, смазываем немного васаби (предварительно сухую горчицу нужно развести холодной водой).

рецепт роллы с семгой

Таким же способом с помощью коврика «прокатываем» рисовый валик по сёмге, немного прижимая, чтоб прочнее закрепить рыбу на рисе. Если рыба покрыла не всю поверхность риса – дополняем кунжутом.  Сформированный валик отправляем в холодильную камеру.

рецепт роллы с семгой

Для разнообразия можно сделать теперь самый популярный вид роллов с сёмгой – начинкой внутри нори. В этом случае рис выкладываем не на всю поверхность нори, а оставляем 2-3 сантиметра от правого края. Выкладываем начинку – сёмга, сыр и киви

рецепт роллы с семгой

Сворачиваем валик и отправляем в холодильник.

рецепт роллы с семгой

Повторяем процедуру со следующим листом нори, заменив киви – апельсиновыми ломтиками.

рецепт роллы с семгой

Формируем валик, перемещаем его на холод. Это необходимо для того, чтобы было удобнее резать валики на роллы.

рецепт роллы с семгой

Извлекаем все получившиеся роллы из холодильника и нарезаем острым ножом кружочками. Толщиной 1,5- 2 сантиметра. Роллы готовы!

рецепт роллы с семгой

Подают роллы в плоской посуде, либо на специальных деревянных дощечках. В украшении роллы с сёмгой не нуждаются, так что предложите к ним васаби, соевый соус в креманке и маринованный имбирь, этого вполне достаточно.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Настя
-8 # Как приготовить роллы в домашних условияхНастя 10.01.2012 11:54
Извините, но это жалкое подобие ролл. Рис вариться в определённом количестве воды, заправляется рисовым уксусом, что и предает роллу пикантность. И рис не разваливается. Разрез смотрится ровным, а не то что у вас. Почитайте литературу и купите все необходимые ингредиенты для ролл. И вы почувствуете разницу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+14 # ЛеляGuest 21.11.2013 11:38
Возможно это и жалкое подобие ролл, как вы выразились...зд есь никто и не говорит что они идеальные, но человек старался и разницу я думаю знает, а вы покажите расскажите как надо раз, умная такая....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-5 # сушиGuest 31.03.2014 13:29
нынче каждый блогер. а у этого руки с неправильного места растут. мне было бы стыдно выкладывать эти куличики в сеть. правильно товарищ Настя сказала: жалкое подобие..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-3 # роллыGuest 29.07.2014 11:37
Это точно) :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-3 # Роллы и сушиGuest 29.07.2014 11:34
Да Настя ты прова я полностью согласна это не роллы а какая то каша с морской капустой( :-) ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Сабина
-3 # суши вкусныеСабина 24.04.2012 14:48
как ни старалась – дома ничего не получается!!! а чтобы порадовать своих близких вкусной и свежей японсокй кухней – заказываю доставку на дом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
+3 # роллыGuest 27.05.2014 08:58
конечно последние не удались :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...