Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Яйцо запеченное в помидоре рецепт закуски с фото
Рецепты - Закуски

Яйцо запеченное в помидоре рецепт закуски с фото.

Яйцо запеченное в помидоре рецепт закуски с фото.

Это очень оригинальное блюдо украсит любой стол. Для приготовления понадобиться: помидоры, яйца (по одному на каждый помидор), твердый сыр, соль, чеснок, специи. Обратите внимание на размер яиц и помидоров: нужно, чтобы в помидор поместилось не только яйцо, но и начинка. Помидоры моем, срезаем верхушку и аккуратно ложечкой вынимаем серединку.

Рецепт приготовления блюда : Яйцо запеченное в помидоре

Немножко солим и оставляем постоять, опустив срезом вниз, чтобы убрать лишний сок.

Тем временем нарезаем кубиками сыр, мелко рубим чеснок.

В каждый помидор кладем немного сыра, чеснока, посыпаем специями и выкладываем их на противень.

Рецепт приготовления блюда : Яйцо запеченное в помидоре

Очень аккуратно, чтобы не опрокинуть, вбиваем в каждый помидорчик по яйцу и ставим в разогретую духовку (около 180-200 градусов будет достаточно).

Тушим до готовности.

При подаче на стол яйцо  запеченное в помидоре  можно посыпать зеленью и украсить майонезом.

Примечание: мякоть помидоров можно использовать для приготовления томатного соуса.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # отзывGuest 11.06.2014 07:12
Все вроде бы правильно, но помидоры в духовке могут лопнуть и яйцо растечется. Предлагаю делать как я - жарить на сковородке в кольцах из помидор, а сверху ложить сыр.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 16.06.2014 12:54
Оригинальное предложение. Надо попробовать приготовить и понять, сколько времени необходимо для приготовления.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВаляGuest 21.06.2014 11:20
в духовке такое блюдо готовить долго. Я делаю так: из крупных томатов делаю два кольца(режу пополам и срезаю низ и верх), мякоть убираю. В разогретую сковороду с маслом ставлю кольца широкой частью вниз и вбиваю яйцо. Пять минут и блюдо готово!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть