Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Что приготовить на завтрак: некоторые кулинарные советы
gototopgototop
Что приготовить на завтрак: некоторые кулинарные советы
Рецепты - Закуски

Практически для всех людей каждый день начинается с обычного, а также трудного вопроса. Что именно приготовить на завтрак? Соответственно, можно сделать лишь чашку кофе и небольшой бутерброд, в который добавить сыр или колбасу, можно употребить зерновые хлопья, заливая их молоком. И тем и другим будет насыщен ваш желудок и будут возможности как-то, но жить к обеду или ланчу. Но все-таки из-за подобного завтрака не прибавится вам хорошее настроение и вряд ли сделается ваша жизнь яркой.



А ведь такую маленькую проблему можно решить очень легко и без лишней затраты времени и сил, которые являются такими дорогими в ранний утренний период. Достаточно проявлять какую-то фантазию, и скучный бутерброд за считанное время станет ярким, золотой тост, а также хрустящий листик свежего салата и нежный ломтик рыбы. Надоело употреблять обычную яичницу?

Вы можете приготовить на завтрак отличный, нежный омлет, добавить туда овощей или вносить небольшое изменение в метод подачи. Подается ваша яичница на свежем куске хлеба, можете добавить к ней зелень и ломтик помидора. А каша? Как же можно забыть о традиционной русской каше на завтрак, такой сытной и полезной, заряжающей всех энергией на целый день? Вам необходимо немножко свободного времени для приготовления вкусной каши к завтраку.


Можно взять манку или овсяные хлопья, а с помощью горсти сухофруктов, орехов или кусков свежих фруктов, каша на завтрак будет яркая и ароматная. В летний период, когда трудно заставлять себя употреблять традиционные завтраки, вы можете воспользоваться коктейлями, которые очень просто приготовить на завтрак. Пусть коктейли будут приготовленными на основании молока либо мороженого. Если взять свежие ягоды и зерновые хлопья, то у вас будет не только питательный и вкусный коктейль на завтрак, но и достаточно полезный.

На сегодняшний день вы можете узнать об интересных идеях и рецептах приготовления несложного блюда для завтрака, блюда, который не только насытит ваш организм необходимым питательным веществом, но и поднимет вам настроение даже самыми хмурыми днями. Итак, что же приготовить на завтрак, чтобы получилось быстро, вкусно и полезно?

Что приготовить на завтрак – вариант №1

1. Если каждое утро у вас слишком мало времени на приготовление завтрака, то многие ингредиенты можно готовить заранее. Предварительно нарезается хлебец для тоста, ветчина, рыба, овощи, сыр. Тщательно моются и подготавливаются фрукты, замачиваются на ночь сухофрукты, перебираются и очищаются от мусора орехи. Раскладывается каждый подготовленный ломтик продукта по плотно закрывающемуся пластиковому контейнеру или оборачивается с помощью пищевой пленки. 

Не стоит складывать всю продукцию в один контейнер! Испортиться на протяжении одной ночи она, соответственно, не успеет, однако может изменить собственный характерный запах, размякнет, станет невкусной и малопривлекательной. Потом приготовленный завтрак не будет таким вкусным, каким должен быть. 

Что приготовить на завтрак – вариант №2

2.Многие люди любят завтракать только с хлебом. Будь то бутерброды или кусочки хлеба, подаваемые к каше. Однако обычный белый хлеб не подходит, чтобы им завтракать. Все из-за того, что обыкновенный батон - это отличный источник углеводов, однако чрезвычайно бедный главными витаминами, микроэлементом и клетчаткой. Из-за кусочка обыкновенного белого хлеба только усилится ваша утренняя сонливость. Но попробуйте заменять его хлебом из цельного зерна или хлебом с отрубями. Вы сможете заметить отличие сразу. С помощью цельно зернового хлеба не только не отяготится ваш желудок, но так как в нем содержится клетчатка и полезные микроэлементы, вы будете бодры на целый день, ведь весь ваш день зависит от того, что вы съедите на завтрак. 

Что приготовить на завтрак – вариант №3

3. А возможно совсем и не употреблять хлеб на завтрак. Кружки свежего огурца - это отличная основа для небольшого яркого канапе. Свежие огурцы нарезаются кружками или овалами, толщина которых около одного сантиметра. Сверху укладывайте ветчину тонкими ломтиками или слабосоленую рыбу, добавьте помидорку черри или оливку и скрепляете все с помощью деревянной зубочистки. Подаются такие сочные и красивые канапе до яичницы-глазунье, и вы сами будете удивлены, какой праздничный и яркий у вас завтрак. 

Что приготовить на завтрак – вариант № 4

4. Хорошо заменить набившую оскомину яичницу можно ярким, вкусным и ароматным омлетом с овощами на завтрак. Несколько яиц слегка взбейте, используя при этом вилку или венчик. Возьмите болгарский перец, свежие шампиньоны, небольшой цуккини и помидор нарезайте маленькими кубиками и припустите в оливковом масле на протяжении нескольких минут. Перекладывайте овощи к отдельной посуде, добавляйте на сковороду еще оливковое масло (одна столовая ложка) и яйца. Жарится омлет к полуготовности (слой омлета, который на самом верху, должен схватиться, однако необходимо, чтобы он был полужидким) на слабеньком огне. Потом выкладываются овощи с грибами на одну часть омлета, прикрываются иной половинкой, накрывается сковорода крышкой и прогревается все вместе еще некоторое время. Сразу же подается к столу с тостом, используя цельно зерновой хлеб. 

Что приготовить на завтрак – вариант №5

5. В выходной день, когда у вас есть много свободного времени, можете готовить к завтраку вкусные яйца, которые запекаются в горшке. Смешивается вместе одна столовая ложка любой свежей зелени, мелко нарубленная ветчина (две столовых ложки), мягкий сливочный сыр (одна столовая ложка), яйцо, соль по желанию. Выкладывается смесь в небольшую порционную посуду, а поверх смеси разбивается еще яйцо, так, чтобы не повредился желток. Поставьте горшок в форму, чтобы запекать и добавляйте горячую воду так, чтобы ваша посуда была погружена в воду на 2 трети. Запекается все в духовке на протяжении пятнадцати минут к готовности яиц. 

Что приготовить на завтрак – вариант №6

6. Блюдо из творога - это самое лучшее решение для завтрака. Вкусный, горячий и ароматный сырник готовится совсем не трудно, однако, сколько удовольствия он доставит вам и вашим родственникам! Берите творог (300 грамм), добавляйте одно яйцо. Добавляется одна столовая ложка сахара, чаяная ложка соды или пекарский порошок, соль. Все тщательно перемешивается, потом добавляйте несколько столовых ложек муки, и замешивается тесто. Готовое тесто разделяйте на несколько половин и лепите маленькие сырники. Обжариваются сырники, используя растительное или топленое масло по несколько минут со всех сторон, чтобы получилась румяная корочка. Подаются сырники на завтрак горячими, с добавлением сметаны или варенья. 

Что приготовить на завтрак – вариант №7

7. Совсем немного времени вам необходимо, чтобы приготовить свежую выпечку на завтрак. Для этого готовится шоколадный капкейк в микроволновке. Также необходимо хорошо смешать и слегка взбить муку (четыре столовых ложки), сахар (три столовых ложки), какао (две ложки), яйцо, молок и растительное масло. Помещается готовая смесь в небольшую форму для микроволновой печи, сверху кладутся свежие или консервированные ягоды вишни без косточек. Запекается в микроволновой печи на протяжении нескольких минут. Сразу все подается к столу. 

Что приготовить на завтрак – вариант №8

8. Если вы любитель несладкой выпечки, то пробуйте готовить капкейк с сыром. Бериту муку (один стакан), любой мелко натертый твердый сыр, разрыхлитель (чайную ложку), соль с тмином или кунжут по желанию. Добавляйте до вашей смеси молоко (сто грамм), два яйца и размягченное сливочное масло. Тщательно вымешивается тесто, используя миксер, разложите его по порционной формочке и выпекайте в духовке на протяжении двадцати минут. Подается до сладкого кофе или чая. 

Что приготовить на завтрак – вариант №9

9. Вроде бы, готовится овсяная каша очень легко, и это умеет фактически каждый. Но приготовить ее правильно умеет не каждый. Когда готовится классическая овсянка, главное правильно соблюдать пропорцию и время приготовления. В маленькой кастрюльке кипятится молоко (три стакана), добавляется соль и сахар по желанию. Когда молоко будет готовое, всыпайте овсяные хлопья (один стакан), непрерывно помешивайте. Можно добавлять ваши любимые сухофрукты. Опять доводите молоко до кипения, убавляйте огонь, прикрывайте кастрюлю с помощью крышки и варите на протяжении пятнадцати минут. Именно такой период варки при указанной пропорции позволяет вам приготовить отличную овсяную кашу, и чтобы она не стала малосъедобным клейстером. Готовая каша снимается с огня, чтобы она настоялась на протяжении пяти минут, потом разложите в тарелку, добавляйте по маленькому куску сливочного масла. 

Что приготовить на завтрак – вариант №10

10. В жаркий период, когда употребить на завтрак полноценную горячую еду не возможно, вам на помощь придет коктейль. В чашку блендера вливайте молоко (две чашки). Добавляются любые измельченные фрукты или ягоды, цельно зерновые хлопья, измельченные листья мяты (одна столовая ложка), сахар по желанию. Необходимо тщательно взбивать все вместе, чтобы образовалась однородная масса. Данный коктейль разливайте по бокалам. Края бокала украшайте фруктами и ветками мяты. Этот очаровательный коктейль понравится и взрослому, и ребенку.
На завтрак можно приготовить отличное блюдо под названием омлет летний.

Это достаточно легкий, цветастый, овощной, сочный завтрак! Это очень вкусное блюдо, в особенности с белым или черным тостом.

Чтобы приготовить летний омлет вам нужно взять два яйца, спелые томаты, один болгарский перец, твердый сыр (50 грамм), любимую зелень, одну репчатую луковицу, сухой базилик. Также воспользуйтесь солью, молотым черным перцем, оливковым маслом.

Как готовится летний омлет на завтрак

Лук требуется нарезать полукольцами, выкладывать на сковороду, добавляя оливковое масло и прогревать, он не должен быть зажаренным, только прогретый до прозрачности.

Добавляйте до лука болгарский перец с томатами. Это все нужно порезать. Тушите несколько минут, чтобы овощи также были прогреты, однако сохранили каждый витамин. Взбивайте яйца, добавляя соль и перец, заливайте смесь в сковородку до овощей, посыпайте, используя сыр, базилик и зелень, поджаривайте до требуемой стадии и подавайте с тостами. Вот и все приготовление.

К завтраку вы можете приготовить еще одно вкусное блюдо – яичницу в лодочке. Это у вас много времени не займет.

Достаточно легкий рецепт для семейного завтрака. 


Новый рецепт завтрака – яичница в лодочке

Чтобы приготовить яичницу в "лодочке" возьмите ленты бекона; несколько яиц (число в зависимости от того, сколько порций будете готовить на завтрак); растительное масло; соль по желанию; черный перец; зелень. 

Приготовление вкусного завтрака: 

Берите бекон и начинайте формировать кольца. На сковороде разогревайте масло, ставьте кольца из бекона и во все кольца. После этого вбивается каждое яйцо. Солите, перчите, украшайте с помощью зелени. 

Кроме этого, необходимо отметить, что данный рецепт для того, кому очень нравится недожаренная яичница, так как если ждать, когда прожарится верх – низ пригорит, однако некоторые любят недожаренную… По этой причине стоит попробовать приготовить это блюдо на завтрак! Приготовление достаточно легкое и быстрое.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # отзывGuest 11.06.2014 06:39
Отличные 10 вариантов завтрака. Последний покорил своей оригинальностью и простотой! Вместо колей из бекона можно использовать ломоть хлеба без мякиша.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 16.06.2014 12:33
А теперь я дам совет: Приготовьте завтрак из того, что готовится быстро и есть в вашем холодильнике. В крайнем случае, можно позавтракать недоеденным ужином.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВаляGuest 21.06.2014 10:38
Я знаю одно - завтрак надо начинать готовить с вечера. По крайней мере продукты приготовить надо заранее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Загрузка...