gototopgototop
Спагетти в яйце
Рецепты - Закуски

Ингредиенты:
- 1 пачка (0,5 кг) спагетти из твёрдых сортов пшеницы- 3 ст ложки томатной пасты- 1 большая или 2 средние луковицы- 100 мл растительного масла- 3 яйца- 2-3 зубчика чеснока- соль и перец по вкусу
Приготовление:


1. В кипящую подсоленную воду положить спагетти и варить примерно 7 минут помешивая, чтобы не слиплись. Проверить готовность можно попробовав – спагетти не должны быть слишком мягкими, на зубах должна ощущаться некоторая жёсткость при раскусывании.

2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть под струёй воды. Дать воде полностью стечь.

3. Пока спагетти варятся, лук почистить и порезать полукольцами в виде тонкой соломки.

4. Большую сковороду разогреть и налить растительное масло. Луковую соломку выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

5. Добавить к луку томатную пасту, посолить, поперчить и пассеровать ещё пару минут, постоянно перемешивая.

6. В полученную поджарку из лука и пасты выложить спагетти и хорошо перемешать, что бы смесь распределилась равномерно.

7.  Яйца разбить в спагетти, убавить огонь до среднего. Выдавить через пресс чеснок в сковороду.

8. Спагетти перемешивать с яйцами снизу вверх при помощи обычной вилки или специальной большой вилки для приготовления. Перемешивать необходимо непрерывно, приподнимая немного спагетти над сковородой – так яйца лучше распределятся и будут обволакивать каждую макаронину. Если яйца прилипают ко дну сковороды, нужно поскрести их вилкой и продолжать помешивание.

9. Обжаривать таким образом минут 7-10. Спагетти готовы, когда они станут немного сухими и рассыпчатыми. 
Этот простой и быстрый рецепт выручит в любой ситуации. Спагетти в яйце хороши как для быстрого завтрака, так и в виде гарнира для основного блюда. И даже гостям понравится пикантный аромат чеснока и необычное сочетание яиц и томатов.

 

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ПолинаGuest 31.03.2014 18:04
Времени было катастрофически мало, и я приготовила эти спагетти на ужин, дополнив отварными сосисками. Муж и дети с огромным аппетитом съели блюдо, удивившись, как такую вкуснятину можно было быстро приготовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 11.06.2014 05:28
У нас такое кушанье очень нравится детям и они называют его "яичные макароны". Только делаю их без чеснока и томатной пасты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 16.06.2014 12:10
Получается, что блюдо не забивается яйцом, а перемешивается с яйцом до получения равномерного распределения яйца. Вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ВаляGuest 21.06.2014 10:08
Паста томатная ну ни как не подходит к спагетти, а вот кетчуп годится, а еще лучше - свежий помидор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Загрузка...