загрузка...
Куриный рулет рецепт запеченный в фольге с сыром
Рецепты - Новогодние рецепты

Куриный рулет рецепт запеченный в фольге с сыром Куриный рулет рецепт  запеченный в фольге с сыром

Куриный рулет в фольге готовиться быстро и несложно. Кусочки рулета могут украсить любой праздничный стол , а также его можно нарезать и подать в качестве закуски. К рулету можно приготовить гарнир из овощей или риса. Начинка может быть различной, в зависимости от ваших предпочтений. В данном рецепте куриного используется начинка из болгарского перца, лука-порея и моцареллы. Очень хорошо куриное мясо сочетается с грибами и различными овощами.

Для приготовления блюда "куриный рулет  запеченный в фольге с сыром " нам потребуется  :

2 куриные грудки;

соль, перец, приправы по вкусу;

болгарский перец разноцветный - 3-4 шт;

лук-порей - 1/4 шт;

сыр моцарелла - 125 гр;

масло растительное - для пассеровки;

фольга для запекания куриного рулета .

Рецепт приготовления блюда "куриный рулет запеченный в фольге с сыром":

Для приготовления рулета понадобятся две куриные грудки на кости. Выбирайте большие, мясистые грудки. Снимаем с них кожу.

Отделяем филе от кости. В результате  получаем 4 больших куриных филе с грудки.

Начинаем их отбивать. Отбивать куриное филе лучше всего, завернутое в пищевую пленку. В пленке мясо не будет рваться и прилипать к разделочной доске и молоточку. Молоточек используем с маленькими зубками.

Готовые отбитые филе аккуратно складываем на большую плоскую тарелку.

Разворачиваем широкую фольгу и кладем филе, плотно прижимая друг к другу. Получается вот такой пласт из отбитого куриного филе.

Подготавливаем начинку для рулета. Для этого нарезаем разноцветный болгарский перец мелкими кусочками или соломкой. Кладем его на сковородку с растительным маслом и обжариваем.

Лук-порей нарезаем полукольцами. Берем нижнюю, белую часть лука. Сначала разрезаем вдоль на две половинке, а затем нарезаем полукольцами.

Добавляем лук-порей к перцу и пассеруем.

Куриное филе, выложенное на фольгу, посыпаем солью, перцем, специями и выкладываем на него пассерованную начинку.

Моцареллу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх овощей. Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр. Хорошо сочетается с куриным мясом брынза. Так как она соленая, то дополнительно филе можно не подсаливать.

Затем при помощи фольги скатываем куриное филе с начинкой в тугой рулет. Края фольги защипываем, чтобы во время запекания на протвинь  не вытекал сок .

Готовим  куриный рулет в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый рулет из курицы разворачиваем, обрезаем концы.

Куриный рулет рецепт запеченный в фольге с сыром

Подаем куриный  рулет как самостоятельное блюдо в виде нарезки. Можно подать с овощным или рисовым гарниром. Рулет куриный  хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Куриный рулет рецепт запеченный в фольге с сыром

 
загрузка...

Поиск рецептов на сайте

загрузка...