Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Щука запеченная в духовке рецепт с фото
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

запеченная щука Невероятно вкусное блюдо из молодой свежей запеченной щуки в духовке.

Ароматные сочные кусочки так и тают во рту. Кстати, запеченная щука в сметане становится еще вкусней в холодном виде. Конечно, приготовленная таким образом запеченная щука полна косточек, но они довольно большие и их удобно убирать прямо во время еды. Попробуйте эту чудо-рыбу щуку запеченной в фольге, вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления запеченной щуки в духовке:

- щука целая - небольшого размера,

- репчатый лук - 1 большая головка,

- сметана - 2 ст. ложки,

- соль, душистый молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления запеченной щуки со сметаной:

В пользе мяса этой хищницы не сомневайтесь. Щука относится к диетическим блюдам, её мясо практически не содержит жира и состоит из белка, который легко усваивается нашим организмом. Также щучье мясо богато витаминами, микроэлементами и жирными кислотами. Чаще употребляйте мясо щуки в пищу. Оно не только вкусно, но и очень полезно.

Щуку очистите от чешуи и выпотрошите. Хорошо помойте её под проточной водой. Теперь аккуратно, чтобы не уколоться вырежете жабры. Удобно пользоваться острыми кухонными ножницами. Вырезать жабры нужно в двух сторон. Еще раз помойте рыбину. Теперь она готова к запеканию.

запеченная щука

Приготовьте остальные ингредиенты. Большую головку репчатого лука очистите от кожуры и порубите кольцами или полукольцами. Смешайте соль с душистым молотым перцем или другими вашими любимыми приправами.

запеченная щука

Теперь хорошенько натрите рыбину соленой смесью приправ. Натирать нужно и внутри и снаружи. Внутрь щуки положите нарубленный лук. Сверху намажьте щуку сметаной.

запеченная щука

Расстелите большой кусок фольги и положите на него рыбину намазанной стороной вниз. Намажьте сметаной второй бок щуки.

запеченная щука

Заверните щуку в фольгу. Делайте это аккуратно, так как фольга может порваться от слишком резких движений. Завернутую в фольгу щуку положите на противень.

запеченная щука

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте в неё противень на 50-60 минут. Время запекания зависит от размера рыбины. Периодически проверяйте её на готовность. Чем ближе готовность рыбы, тем более сильный аромат окутает вашу кухню. Устоять будет очень сложно, так и хочется отведать этой вкуснятины.

Рыбу разверните, остудите, переложите на красиво блюдо. Украсьте узором из майонеза или сметаны. Также рыбу можно украсить нарезкой из овощей. Это красивое блюдо может украсить как праздничный стол, так и тихий семейный ужин.

Приятного аппетита!

запеченная щука

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...