Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Манты рецепт приготовления Как приготовить манты с мясом, на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из мяса

Манты рецепт приготовления на сайтеМанты рецепт приготовления , Как приготовить манты с мясом,  на сайте  Кулинария.
Манты с мясом - это, условно говоря, те же пельмени, но приготовленные на пару. Правильные манты с мясом получаются всегда очень сочными и не разваливаются, когда их ешь. "Как приготовить манты?" - этот вопрос я задавала своей свекрови, когда она угощала нас своими фирменными мантами с мясом. Причем мне хотелось узнать ее секреты, ведь приготовить правильные манты и по форме, и по начинке могут те, кто знает в этом толк. Также рецепт приготовления манты подразумевает разные добавки в фарш типа лука, укропа, моркови и тому подобного. Добавки могут быть острыми и не очень в зависимости от рецепта.



Тесто рецепт приготовления  на манты:
вода,
мука,
соль.

Начинка рецепт приготовления  в манты с мясом:
свиная шея,
репчатый лук,
соль,
перец черный молотый,
вода.

Как приготовить манты с мясом,  рецепт приготовления  : В нашей статье «Манты, рецепт приготовления, вкусные» мы расскажем вам, как приготовить вкусные манты. Родственники любимых пельменей, манты пришли к нам из Средней Азии.
Итак, тесто на манты замешивается точно так же, как и на пельмени: из муки и воды в произвольных пропорциях до мягкой консистенции. Самое главное - его нужно хорошенько вымесить, а потом положить в полиэтиленовый пакет, завернуть и оставить при комнатной температуре на пару часов . Если тесто пролежит больше - манты от этого хуже не станут. Однако, если вы приготовили тесто сегодня, а тесто осталось и на завтра - положите его в холодильник (обязательно плотно завернутым в пакет).
Свиную шею перекрутить через мясорубку на фарш, посолить, поперчить. Лук мелко нарезать и добавить фарш .
Чтобы манты были по-настоящему сочными, в приготовленный фарш добавьте половинку стакана воды, перемешайте и оставьте на час.
Как лепить манты:
Подготовленное тесто вымешивать больше не нужно. Отрезать от теста кусок, скатать из него колбаску, нарезать поперек на кусочки. В тарелочку насыпать муку . Затем каждый кусочек теста обвалять в муке  Скалкой на присыпанном мукой столе раскатать тесто в кружочки толщиной где-то 3-5 мм и 10 см в диаметре .
Фарш перемешать, воду не сливать. Однако, когда будете выкладывать фарш на тесто, слишком много воды не черпайте ложкой. Отжимать фарш не нужно, просто воды должно быть в меру.
На каждый кружочек положить столовую ложку с горкой подготовленного фарша . Теперь начинается самое интересное: правильные манты лепятся следующим образом.
Защипать вместе два противоположных края, слегка закручивая краешек, который скрепляем . Затем точно также слепить свободные два других противоположных краешка и немножко закрутить . Теперь соединить вместе уголки, которые получились рядышком по два, чтобы получилась так:


Пока лепим манты, нужно вскипятить воду, но ее не солить. Чтобы манты не прилипали, каждую панельку в мантоварке нужно обильно смазать растительным маслом . Выложить подготовленные манты
Как только вода закипит, поставить на кастрюлю манты , накрыть крышкой и варить примерно 40 минут.

Готовность проверяем следующим образом: приоткрыв крышку, слегка дотрагиваемся до теста пальцем. Если оно хоть немного липнет к пальцу – значит, манты еще не готовы и нужно подождать еще минут 5-10. Когда тесто к пальцам не липнет - манты с мясом приготовились и можно подавать их к столу .

Как приготовить манты с мясом,
Узбекские манты кушают руками с приправой из помидор. С одной стороны надкусывают небольшую дырочку и ложкой кладут внутрь приправу. Весь сок от мясного фарша остается внутри и смешивается с приправой .

Манты рецепт приготовления


Манты всегда кушают горячими сразу после приготовления. Если у вас остались несъеденные манты, их можно хранить в холодильнике, а завтра разогреть. Однако правильные манты готовят только перед подачей к столу. Лучше положить в холодильник тесто и фарш, а завтра сделать свежие манты с мясом.
Приятного аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Максим
0 # Это не манты...Максим 03.05.2012 12:53
Простите, но это не манты совсем, а как вы правильно написли в начале - пельмени на пару. В начинке обязательно и исключительно должна присутствовать баранина, бараний жир и лук - вот и всё.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # АсяGuest 21.08.2014 14:04
Вся трудность в приготовлении настоящих мантов - в подготовке фарша. Мясо и все овощи, которые хотим положить нужно непременно резать на мелкие кусочки. Ни какой мясорубки или блендера, только ножом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
-1 # ЭльвираGuest 05.09.2014 09:05
Манты - национальное блюдо, но теперь их уже готовят не только из баранины, но и из другого мяса. А от пельменей они отличаются и размером и способом лепки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЖанаGuest 30.09.2014 15:31
Попробовала манты у подруги и "загорелась". Приготовила эти большие пельмени на пару и не пожалела. Всем очень понравилось новое кушанье!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Купить диплом
Загрузка...