Как приготовить молочную пшенную кашу . Много лет назад пшенная кашка считалась главным блюдом на столе у русского народа. Спустя время эта каша была незаслуженно забыта, и только наши заботливые бабушки готовят пшенную кашу для своих любимых внуков.
А наше поколение кормит этой крупой волнистых попугайчиков. Но эта молочная каша заслуживает большего. Ведь в ней содержатся очень питательные и полезные компоненты. Пшено является продуктом, который в действительности дарит нашему организму силу и бодрость. С помощью этой «чудо» крупы из организма выводятся шлаки и токсины. В общем, готовьте молочную пшенную кашу в мультиварке – заботьтесь о своем здоровье и о здоровье вашей семьи.
Для приготовления пшенной молочной каши в мультиварке нам понадобится:
Пшенная крупа – 1 стакан;
Молоко – 2 стакана;
Изюм или чернослив – горсть.

Рецепт приготовления молочной пшенной каши в мультиварке:
Перед приготовлением необходимо пшенную крупу тщательно вымыть. Мыть рекомендуется до тех пор, пока вода после промывания не останется прозрачной. Вымытую пшенную крупу выкладываем в чашу мультиварки.

Заливаем двумя стаканами молока. Можно для вкуса добавить немного сливок. Тогда пшенная каша в мультиварке приобретет легкий сливочный аромат.

Добавляем горсть изюма или чернослива. Это сделает нашу кашу вдвойне полезнее. Можно также положить кусочек сливочного масла.

Осталось совсем немного. Закрываем крышку мультиварки и в панели меню выбираем режим «Молочная каша». В данном случае пшенная каша варится в мультиварке «Панасоник». Если в вашей модели мультиварки нет такого режима, то его с легкостью можно заменить режимом «Греча» или «Рис».
Время при режиме «Молочная каша» в мультиварке устанавливается автоматически. У меня на приготовление кашки ушло около 50 минут.
Вот и все. Через 50 минут молочная пшенная каша, приготовленная в мультиварке, будет готова.
За что люблю мультиварку, та это за то, что насыпала ингредиенты и ушла заниматься своими делами. Эта «чудо-кастрюлька» все остальное сделает сама. Не нужно стоять у плиты и следить за молоком, чтоб оно не убежало. Не нужно постоянно помешивать кашку, чтоб она не прилипала. Также в мультиварке долгое время пшенная каша томится как в самой настоящей русской печке. От этого крупа получается очень разваристой и нежной.

Пшенная каша в мультиварке готова. Осталось только подождать немного, пока она остынет и можно подавать к столу. В готовую кашу по желанию добавляется сахар и сливочное масло. Сахар можно заменить медом. Для вкуса можно добавить порезанные фрукты. Такую кашку съест даже самый привередливый ребенок. Подавать рекомендуется со стаканом охлажденного молока.
Приятного аппетита.

Автор рецепта молочная пшенная каша в мультиварке Сазонова Ирина.
|