Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80
 Плов со свининой в мультиварке
gototopgototop
Плов со свининой в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

плов со свининой рецептПлов является национальным блюдом народов средней Азии, но в нашу жизнь он вошел давно, и теперь прочно занимает особое место в ряду других вторых блюд.

Главная особенность плова в его двух составляющих – крупяной части и смеси мяса, лука, моркови и специй. Вкус плова непосредственно зависит от качества распределения этих двух частей между собой. Я предлагаю приготовить плов со свининой  в мультивраке.

Процесс приготовления плова сам по себе очень непростой и трудоемкий. Необходимо добиться того, чтобы рис в плове получился не сухим, не слипшимся, а рассыпчатым, чтобы мясо было мягким и нежным.  Не всем это удается с первого раза.

Но если вы будете готовить плов в мультиварке, то многих проблем удастся избежать. Ведь техника сама подберет необходимый тепловой режим и определится со временем готовки.

Плов со свининой из мультиварки получается ароматным, с вкусной поджаренной корочкой, рассыпчатым рисом и нежным мясом. Рецепт плова в мультиварке перед вами.

Ингредиенты для приготовления плова со свининой в мультиварке:

- свинина – 600 грамм;

- лук репчатый – 2 шт.;

- морковь – 1 штука;

- рис – 2 мультистакана;

- вода – 4 мультистакана;

- растительное масло – 2 столовые ложки;

- соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Плов со свининой в мультиварке»:

Готовится плов очень просто, в этом нам поможет мультиварка. Потребуется только подготовить ингредиенты, выложить все в чашу мультиварки, установить нужный режим, и все, можно идти по своим делам, ведь мультиварка сварит плов самостоятельно.

Начнем с подготовки продуктов.  Мясо необходимо тщательно вымыть и поерзать на средние кусочки.

плов в мультиварке рецепт

Репчатый лук порезать.

плов в мультиварке рецепт

Морковь потереть на терке.

плов в мультиварке рецепт

В чашу мультиварки следует налить растительное масло и выложить овощи.

плов в мультиварке рецепт

Сверху овощей, необходимо выложить кусочки мяса. Не забудьте посолить и добавить специи для мясо.

плов в мультиварке рецепт

Далее нужно плотно закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Плов». Время установится автоматически. В данном случае плов со свининой готовится  вмультиварке «Панасоник».

Через 10 минут необходимо перемешать овощи.

плов в мультиварке рецепт

И добавить два мультистакана риса, затем налить 4 мультистакана воды и посолить по вкусу.

плов в мультиварке рецепт

Я кладу в блюдо при приготовлении 2 головки чеснока и несколько штучек чернослива. Это придаст плову дополнительный аромат и приятный вкус.

плов в мультиварке рецепт

Данное соотношение воды и риса рассчитано на семью из 4 взрослых человек.

Теперь снова закрываем крышку мультивраки и оставляем до звукового сигнала. Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки и наслаждаемся ароматом свежеприготовленного плова.

плов в мультиварке рецепт

Осталось тщательно перемешать плов и можно подавать к столу.

Плов по этому рецепту получается рассыпчатым и нежным. Всем  рекомендую.

Приятного аппетита.

плов в мультиварке рецепт

Автор рецепта «Плов со свининой в мультиварке» Сазонова Ирина

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # Ароматный пловGuest 17.03.2014 08:38
Хороший рецепт сытного, с восхитительными ароматами плова. Детям готовлю на основе куриного мяса, а гости и взрослые домашние в восторге именно от плова по этому рецепту. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЛизаGuest 04.04.2014 14:13
А какой рис лучше всего брать для такого плова, чтобы получилось рассыпчато, а не как каша? Судя по фото длиннозернистый , но есть еще пропаренный такой же. Что вы использовали в блюде?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 20.06.2014 06:09
Для плова идеально подходит рис Девзира. Он хоть и дорогой, но плов получается настоящий. Можно и длиннозерный пропаренный использовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # комментарийGuest 03.07.2014 16:11
Использовать чернослив в плове - дело вкуса, а вот чеснок не очищенный - это правильно. Плов получился очень вкусный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИраGuest 24.07.2014 11:47
Советую вначале обжарить мясо, а уж затем добавлять овощи. С водой тоже не переборщить, ибо получится не плов, а размазня.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Купить диплом Вуза России
Загрузка...