| 
                           
                        Приготовление гречки с мясом. Вот сколько я себя помню, никогда не любила гречневую кашу. Что-то есть в этой зерновой культуре, что отталкивает у меня всякий аппетит. Но диетологи наперебой утверждают, что в этой каше очень много белка, сложных углеводов и полезных для организма минералов. 
                        Ну я то уже девочка взрослая, раз нужно есть, то конечно съем. Но моим детям внушить то же самое сложнее. Вот и пришлось маме изворачиваться и изобретать, так сказать, велосипед. Немного поэкспериментировав на кухне с продуктами, у меня получилась совершенно новая гречневая каша с мясом , вызывающая зверский аппетит. 
                        Список ингредиентов для приготовления гречки с мясом :
                        Для приготовления аппетитной гречки нам потребуется: 
                        - гречневая крупа; 
                        - свинина; 
                        - соль, специи; 
                        - зелень петрушки и лука. 
                          
                          
                        Рецепт приготовления блюда гречка  с мясом :
                        Свинину нарезаем небольшими кусочками, кусочки лучше делать одинакового размера, тогда они наиболее равномерно прожарятся.
                          
                        В небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки свинины со всех сторон, солим мясо и добавляем к нему специи (перец, куркуму, паприку). 
                          
                        Мелко шинкуем зеленый лук и петрушку. 
                          
                          
                        Когда мясо будет практически готово, добавляем к нему нашинкованную зелень для придания особого аромата. 
                          
                        Даем мясу хорошо протомиться вместе с зелень и отключаем огонь. 
                          
                        Гречку отвариваем в подсоленной кипящей воде общепринятым способом. Затем сливаем излишки воды (если осталась) и пересыпаем гречневую кашу в блюдо. 
                          
                        Добавляем в гречневую кашу мясо с зеленью и маслом, оставшимся после жарки. Гречку  предварительно заправлять маслом не нужно. 
                          
                          
                        Вот и все. Наша аппетитная гречка с мясом готова. Подавать ее лучше всего с салатом из свежих овощей. 
                          
                        Автор рецепта гречка с мясом мадам Грицацуева 
                        
                       |